人民币中间价上调305个基点 短期有望延续偏强态势

1评论 2017-08-10 09:16:00 来源:快讯通财经 涨停板,就要这样抓

  中国央行8月10日(周四)将人民币对美元中间价设定为6.6770,较上一交易日上调305个基点。行业人士指出,尽管美国7月非农数据强劲,但并没有逆转美元的颓势,市场对美国通胀放缓担忧不散,美国政治风波也继续受到关注,使得美元短期难以翻身。而在美元继续偏弱震荡的背景下,短期内人民币汇率有望延续偏强态势。

  上一交易日,人民币对美元中间价报6.7075,16:30官方收盘报6.6776,23:30收盘报6.6745。

  人民币汇率重归强势

  尽管美元指数近日有所企稳反弹,却难以阻止人民币汇率的凌厉涨势。在内外因素的推动下,人民币重归强势。趁着前一天升破6 .70关口的势头,昨日在岸人民币兑美元连续突破6 .69和6 .68两道关口,同时离岸人民币兑美元也一度升破6.69关口。在离岸人民币汇率均随中间价创出10个月以来新高。

  一位国内银行外汇交易员指出,人民币能在美元汇率企稳反弹之际持续上涨,表明中国跨境资本流动正趋于均衡稳定,此前的资本流出压力正在消退,不再对人民币汇率下跌构成威胁。

  美元指数持续疲软

  年初以来,美元持续走低。目前美元指数已由去年年底的高点103附近下滑至93附近,创近两年新低,全球非美货币普遍反弹。

  招商银行资产管理部高级分析师刘东亮认为,美元表现偏弱的原因,一方面是因为特朗普交易回潮。特朗普就任后,多项政策落地遇到阻碍,医改政策遭遇滑铁卢,共和党内部矛盾激化,基建、税改遥遥无期,市场开始怀疑特朗普推动改革的能力;另一方面,欧洲、日本等主要经济体表现超预期,美元指数走势难以脱离欧洲基本面。

  瑞穗证券亚洲公司首席经济学家沈建光坚称,从周期的角度来看,强势美元已到尽头。

  中国经济企稳回升

  中金所研究院首席经济学家赵庆明表示,中国经济企稳回升对人民币汇率起到了有效支撑作用。近期公布的2017年上半年国际收支表显示“双顺差”再度回归,表明金融项下的资本流出已经逆转。

  民生银行高级研究员应习文认为,金融体系回归服务实体经济的健康状态,有助于继续加大金融改革与开放的力度,其中“债券通”落地和A股被纳入MSCI指数具有标志性意义,可吸引更多海外投资者参与中国市场。

  人民币汇率预期改善

  随着今年以来美元指数的走弱和人民币的企稳走强,市场对于人民币走势的判断有所改观。招商银行资产管理部高级分析师刘东亮认为,在内外因素的推动下,可以认为人民币已不具备持续贬值的市场基础,人民币贬值压力最大的阶段已经结束。

  对于接下来人民币的走势,交通银行金融研究中心高级研究员刘健认为,不排除美元指数的反弹会使得人民币升值受到抑制,因为美元指数下跌的主要原因除了美国自身外,欧元区经济数据向好也是一大原因,但强势的欧元可能会对欧洲经济增长产生不利影响,欧元或会有所回调,美元指数也会有所反弹。但总体来看,短期内人民币有望保持比较强的态势。

  中金公司分析师陈健恒称,在美元走弱的背景下,人民币对美元升幅明显滞后于美元指数跌幅和大部分新兴市场货币升幅,预计未来几个月人民币可能还会阶段性走强,这可以修复贬值预期、带来资金回流,也有利于资金面稳定。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

欧洲央行关键会议来袭 这两句话将关乎欧元成败

2017-10-22 17:20:21来源:FX168

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

伊拉克欲重振产量油价回调 多重利好助多头卷土重来

2017-10-22 17:18:55来源:汇通网

美元净空仓降至逾一个月低位 预算案通过提振美元

2017-10-22 13:46:00来源:快讯通财经

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

如果安倍晋三可以在选举中大获全胜,则日后日本或将维持超宽松货币政策不变;

2017-10-21 21:18:10来源:汇通网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

BTMU:日本大选对美/日走势究竟影响几何?

2017-10-21 17:31:28来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

西班牙政府将暂收加泰自治权 市场风险料席卷而至?

2017-10-21 22:25:21来源:汇通网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

澳新银行:短期内澳元和纽元的低波动性将继续,而长期来看这种低波动性是不可持续的;

2017-10-21 20:37:10来源:汇通网

欧元兑美元的巨变即将来临 但可能会被认为是调整

2017-10-21 04:17:00来源:中金网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询