【图解】战争一触即发?看看这两天“乱成一锅粥”的韩国市场吧!

1评论 2017-08-10 11:26:36 来源:环球外汇 "A股豪门"操盘术曝光!

  环球外汇8月10日讯--本周,朝鲜半岛的紧张局势令全球金融市场动荡不安,黄金日元、瑞郎等避险品种纷纷大涨。随着美国与朝鲜政府的“嘴仗”升级,华尔街可谓人心惶惶。那么,美朝间是否真的会开战?投资者又应该如何及时规避风险?对此,有业内人士表示,如果你想要第一时间把控此次地缘危机的任何风吹草动,那么不妨可以将身处漩涡中心的韩国市场,作为首要的研究对象!

  在特朗普率先“怒怼”朝鲜政权后,韩国市场其实在周三第一时间就遭遇了股债汇三杀。韩元兑美元隔夜一度跌至4周低点,韩国首尔综指今日开盘后亦再度下跌0.8%。

  而除了上述股市汇市最明显的变化外,在过去的24小时,韩国市场几乎可以“乱成一锅粥”来形容!随着交易员疯狂对冲,韩国五年期CDS价格创14个月新高。对冲基金买入韩国五年期CDS,以对冲韩国不能偿还贷款的风险。韩国五年期CDS周三上涨了8.63%,至62.74,创2016年6月以来新高。

  尽管韩国股市周三遭挫,但一个被视为朝鲜半岛紧张局势的风向标的股票却大幅攀升——韩国军事装备制造商Victek的股价周三一度飙升20%。据彭博报道,假如冲突升级,则作为美国长期盟友和朝鲜敌对国家的韩国,可能会增加在防御系统上面的投资。另一韩国国防类股票Speco也大涨13%。

  惠誉旗下研究机构BMI Research周三发布报告称:“特朗普的措辞似乎是自1993年以来作为一名美国总统发表的最为严厉的警告,当时前美国总统克林顿(Bill Clinton)在访问朝韩边境时警告称,假如朝鲜发展核武器,那将是毫无意义的,因为如果他们使用核武器,‘那将是朝鲜的末日’。”

  BMI称,在特朗普发表警告言论之后,韩国电子战设备制造商Victek的股价急剧飙升至5,110韩元(如下图所示)。正如该机构之前所说,Victek股价是朝鲜半岛局势的关键风向标。

  Victek股价曾在2017年4月11日飙升至纪录高位6,180韩元,当时特朗普似乎准备对朝鲜展开军事行动。BMI曾指出,朝鲜方面的任何进一步挑衅都可能使Victek股价高于4月份的高点。

  而除此之外,慌不择路的韩国民众甚至在避险环境中疯狂地买入了以太币等虚拟货币资产!以太币价格周三迎来暴涨。在最近两周内,该币由180美元增至近300美元,涨幅达67%。其中,韩国的以太币交易所出现了极高的溢价,较世界平均水平高出了60%。

  据福布斯报道,最近在韩国发生的以太币交易与别国有着很大的不同。韩国人购买的次数少,但每次购买的量却大的惊人。福布斯援引韩国某以太币交易员称:“美国的单笔以太币交易量一般为1百美元至1万美元。可是在韩国,现在的单笔以太币交易金额普遍在10万美元以上。普通的工薪族是不可能有这么多钱来买以太币的,只有上层财团才能负担得起这样的交易。他们是在为自己的资产寻求避险。”

  从某种程度上讲,以太币近期的价格走势几乎可以充当韩国上层对朝鲜局势的担忧指数。如下图所示,最近一个月来以太币的暴涨时点,几乎都与朝鲜局势的紧张离不开关系。朝鲜宣布导弹试验成功、特朗普回应朝鲜、美国颁布朝鲜旅游禁令、联合国对朝鲜做出制裁,以及最近特朗普“朝鲜将面对这个世界前所未见的烈火和暴怒”的表态,都对该币价格起到了推波助澜的作用。

  美国总统特朗普周二称,若朝鲜威胁到美国,将招致“火与怒”。朝鲜周四将此番言论斥为“一堆废话”,并透露了该国以导弹攻击关岛附近区域的计划详情。

  韩国联合参谋本部发言人Roh Jae-cheon在周四最新的媒体简报会上称,韩国准备好对朝鲜的任何挑衅迅速采取行动,但军方尚未发现朝鲜有任何不同寻常的挑衅行为。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

受美元走低和中美贸易局势紧张影响 黄金价格上涨

2018-04-02 08:40:00来源:Investing.com中文站

OPEC预测全球2019年需求下滑 石油过剩或卷土重来

2018-07-12 15:12:04来源:汇通网

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

7月23日-7月27日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-07-22 08:43:39来源:汇通网

鲍威尔作证在即!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-07-17 07:39:19来源:FX168财经网

市场动荡美元是敌是友?黄金多头需要清楚这些事!

2018-07-21 09:22:52来源:一牛财经

比特币“挖矿”有多费电?全球矿场年耗电量已超越伊拉克

2018-02-12 00:34:00来源:中金网

二次公投风声再起 梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-17 07:50:54来源:汇通网

荷兰国际集团:欧元2018年走势预测

2018-01-03 19:20:28来源:FX168财经网

里拉上演“蹦极”:土耳其“绝望式加息”300个基点

2018-05-24 11:01:30来源:环球外汇网

6月29日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-29 09:18:31来源:金融界网站

中央汇金出售中金公司9.5%股权 挂牌价格54.12亿

2018-04-11 21:53:29来源:券商中国

人民币汇率继续反弹 短期延续震荡

2018-07-18 05:43:57来源:中国证券报

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

2018年汇市前瞻!这些货币或成“赢家”

2017-12-27 09:27:55来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

ING:美元/日元2018年走势前瞻

2017-12-22 14:26:34来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询