【图解】战争一触即发?看看这两天“乱成一锅粥”的韩国市场吧!

1评论 2017-08-10 11:26:36 来源:环球外汇 涨停板,就要这样抓

  环球外汇8月10日讯--本周,朝鲜半岛的紧张局势令全球金融市场动荡不安,黄金日元、瑞郎等避险品种纷纷大涨。随着美国与朝鲜政府的“嘴仗”升级,华尔街可谓人心惶惶。那么,美朝间是否真的会开战?投资者又应该如何及时规避风险?对此,有业内人士表示,如果你想要第一时间把控此次地缘危机的任何风吹草动,那么不妨可以将身处漩涡中心的韩国市场,作为首要的研究对象!

  在特朗普率先“怒怼”朝鲜政权后,韩国市场其实在周三第一时间就遭遇了股债汇三杀。韩元兑美元隔夜一度跌至4周低点,韩国首尔综指今日开盘后亦再度下跌0.8%。

  而除了上述股市汇市最明显的变化外,在过去的24小时,韩国市场几乎可以“乱成一锅粥”来形容!随着交易员疯狂对冲,韩国五年期CDS价格创14个月新高。对冲基金买入韩国五年期CDS,以对冲韩国不能偿还贷款的风险。韩国五年期CDS周三上涨了8.63%,至62.74,创2016年6月以来新高。

  尽管韩国股市周三遭挫,但一个被视为朝鲜半岛紧张局势的风向标的股票却大幅攀升——韩国军事装备制造商Victek的股价周三一度飙升20%。据彭博报道,假如冲突升级,则作为美国长期盟友和朝鲜敌对国家的韩国,可能会增加在防御系统上面的投资。另一韩国国防类股票Speco也大涨13%。

  惠誉旗下研究机构BMI Research周三发布报告称:“特朗普的措辞似乎是自1993年以来作为一名美国总统发表的最为严厉的警告,当时前美国总统克林顿(Bill Clinton)在访问朝韩边境时警告称,假如朝鲜发展核武器,那将是毫无意义的,因为如果他们使用核武器,‘那将是朝鲜的末日’。”

  BMI称,在特朗普发表警告言论之后,韩国电子战设备制造商Victek的股价急剧飙升至5,110韩元(如下图所示)。正如该机构之前所说,Victek股价是朝鲜半岛局势的关键风向标。

  Victek股价曾在2017年4月11日飙升至纪录高位6,180韩元,当时特朗普似乎准备对朝鲜展开军事行动。BMI曾指出,朝鲜方面的任何进一步挑衅都可能使Victek股价高于4月份的高点。

  而除此之外,慌不择路的韩国民众甚至在避险环境中疯狂地买入了以太币等虚拟货币资产!以太币价格周三迎来暴涨。在最近两周内,该币由180美元增至近300美元,涨幅达67%。其中,韩国的以太币交易所出现了极高的溢价,较世界平均水平高出了60%。

  据福布斯报道,最近在韩国发生的以太币交易与别国有着很大的不同。韩国人购买的次数少,但每次购买的量却大的惊人。福布斯援引韩国某以太币交易员称:“美国的单笔以太币交易量一般为1百美元至1万美元。可是在韩国,现在的单笔以太币交易金额普遍在10万美元以上。普通的工薪族是不可能有这么多钱来买以太币的,只有上层财团才能负担得起这样的交易。他们是在为自己的资产寻求避险。”

  从某种程度上讲,以太币近期的价格走势几乎可以充当韩国上层对朝鲜局势的担忧指数。如下图所示,最近一个月来以太币的暴涨时点,几乎都与朝鲜局势的紧张离不开关系。朝鲜宣布导弹试验成功、特朗普回应朝鲜、美国颁布朝鲜旅游禁令、联合国对朝鲜做出制裁,以及最近特朗普“朝鲜将面对这个世界前所未见的烈火和暴怒”的表态,都对该币价格起到了推波助澜的作用。

  美国总统特朗普周二称,若朝鲜威胁到美国,将招致“火与怒”。朝鲜周四将此番言论斥为“一堆废话”,并透露了该国以导弹攻击关岛附近区域的计划详情。

  韩国联合参谋本部发言人Roh Jae-cheon在周四最新的媒体简报会上称,韩国准备好对朝鲜的任何挑衅迅速采取行动,但军方尚未发现朝鲜有任何不同寻常的挑衅行为。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

10月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-20 16:18:39来源:FX168财经网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

IG:10.20黄金和原油行情分析

2017-10-20 17:58:53来源:FX168财经网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询