朝将提交关岛计划 美防部长警告朝鲜:或予以反击

1评论 2017-08-10 15:56:11 来源:金融界外汇综合 黄金三角

  朝中社:朝鲜将在8月中旬完成打击关岛的计划

  周四(8月10日)据朝鲜国家媒体朝中社报导,该国将在8月中旬完成打击关岛计划,拟向关岛发射四枚中程导弹,然后等待朝鲜领导人金正恩作出是否继续推进的指令。

  报导引述人民军战略部队指挥官金乐兼的话称,“由朝鲜人民军发射的火星-12火箭将飞越日本岛根县、广岛和高知县。”

  金乐兼声称,“它们将飞行3356.7公里(2085.8英里),耗时1065秒,射入距关岛30-40公里的水域。”

  朝鲜方面并表示,美国总统特朗普本周稍早的“火与怒”言论是“一堆废话”,只有“绝对武力能对他有效。”

  据外媒周三(8月9日)报道,朝鲜声称正认真考虑打击关岛计划,而在数小时之前,美国总统特朗普曾警告朝鲜称,对美国构成的任何威胁都将招致“怒火与打击”。受上述消息刺激,市场避险情绪迅速升温,韩元短线重挫。

  据报道,朝鲜周三称,其正在考虑发射导弹打击美国在太平洋(行情601099,诊股)(601099,诊股)领地关岛的计划。

  朝鲜军方一发言人通过朝鲜中央通讯社发表声明称,该计划将很快呈交金正恩(Kim Jong Un);一旦金正恩下令,将以连续性方式攻击关岛。

  声明指出,该计划是“在关岛周围地区形成火力包围”,旨在遏制部署有战略轰炸机的美军关岛基地。

  在另一份援引另一军方发言人的声明中,朝鲜警告称,如果美国有挑衅迹象,朝鲜可能会采取先发制人的行动。

  

关键词阅读:朝将提交关岛计划 美防部长警告朝鲜

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询