易信金融:贵金属涨势渐起 黄金白银双刷新反弹新高

1评论 2017-08-10 16:14:34 来源:金融界外汇频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  周三市场的焦点依然是黄金为主的商品突破行情。在避险需求的推动下,黄金和白银双双刷新反弹高位,原油则在EIA数据之后宽幅震荡,但多头同样控制主动。在欧美股市摇摇欲坠的情况下,如果地缘政治进一步发酵的话,避险品种料将成为大赢家。

  新西兰联储于8月10日一如预期维持官方现金利率(OCR)在创纪录低位1.75%不变,并重申将在相当长时间内保持宽松货币政策。新西兰联储称,非贸易通胀仍然温和,但预计将会随着产能压力增加逐步攀升。

  美国能源信息署(EIA)公布,上周美国原油库存下降650万桶,超过市场预期的270万桶的降幅。上周炼厂加工量接近1760万桶,打破5月时创下的纪录高位,且为EIA在1982年开始编纂该数据以来最大单周加工量。

  中国7月CPI年率上涨1.4%,预期上涨1.5%,前值上涨1.5%;7月PPI年率上涨5.5%,预期上涨5.6%,前值上涨5.5%;7月CPI月率上涨0.1%,前值下降0.2%。

  澳洲联储助理主席肯特表示,澳元升值实际上是美元贬值的问题。澳元进一步升值将导致国内经济增长略微下滑。澳元升值和大宗商品价格无法联系起来可能会阻碍经济增长。

  周四日内新西兰联储决议之后,数据方面相对清淡。不过英国工业产出有一定机会引发英镑走势波动,而美国PPI和每周一次的初请提振美元指数的概率则相对较小。

  数据看点:

  08月10日

  新西兰8月官方现金利率决定

  英国6月工业产出月率

  美国7月PPI年率

  美国截至8月5日当周初请失业金人数(万)

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周三小幅刷新反弹新高,不过随后出现回落走势,因日元欧元走势不一。此前已经提及,在92大关之前,美指其实本身就存在反弹的需求。小幅轧空行情之后,多头有望尝试更多的反弹。不过从趋势来看,除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周三冲高回落不过整体波动不大,多头继续维持在93上方运行保持了扩大反弹的机会,预计可能会做出A-B-C反弹的尝试。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。不过尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周三一度触及1.17下方水平,不过多头随后展开反击收复该水平。当前欧元的整体表现还未出现任何松动。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周三探底回升,留下了明显的下影线。如果周内不再有新低的话,可能意味着调整结束,否则市场可能会向前期趋势线及38.2%回档水平1.1600/1.1580回调整理。需要留意的是,目前的超买情况依然十分明显,短期可能等待价格回落到关键支撑再做多会比较理想。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1470,随后是1.1300区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2920/1.2820

  关键阻力 1.3200/1.3450

  英镑走势相对较弱,虽然也有反弹,但是力度并不显著,市场围绕1.30的整固还在延续。在新的消息面匮乏的情况下,尽管随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。

  技术走势上,英镑兑美元周三孕线组合反弹,多头收复了1.30水平,但趋势并未因此改变。由于此前汇价击穿了7月以来的上升通道,汇价预计将做进一步的下调。不过从周线角度来看,整个中期趋势也还是相对完好。若本周周线收于1.30下方的话,多头则需要谨慎存在回踩1.2810的风险。重新回到1.32上方,则将宣布企稳筑底。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 110.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元本周重拾弱势,整体的表现相对乏力,一度跌破110水平,日元近期有开始独立非美波动的迹象出现。不过从基本面角度来看,只要不出现恐慌情绪,日元的升值空间比较有限。在日本央行相对宽松的大背景下,日元很难出现逆袭。

  技术走势上,美元兑日元周三下探后略有企稳,下影线比较明显,但承压局面和趋势则未有改变,继续下探是大概率事件。目前今年一季度以来的三角形整理区间目前来看似乎还是难以打破。多头必须进一步收复200日均线的话,才有机会考验趋势线压制并取得突破。中期而言,多头至少需要重新回到113上方,才能占据主动。下行来看,打穿110之后或重新回归三角形区间低位。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元连续第三天尝试1.27上方阻力,不过在油价的宽幅震荡之下未能取得收盘确认。短期多头还有反弹空间,不过趋势来说,尚未形成逆转的可能。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元连续三个交易日尝试1.27上方水平,但上涨之后出现了一定的回调,留下了上影线,市场在1.27上方扩大涨势的难度开始加大。中期趋势来看,考虑到多头无法守住中长期主要支撑区间1.34/32,基本宣布了中期趋势的转变,并且中长期趋势线的跌破,因此下行空间可能会更大。在200日均线跌破之后,该水平料将成为压制,而1.30也将成为强力反压。下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周三维和下挫,继续保持调整的压力和节奏。澳洲联储决议之后,0.80区域的争夺重新回落到空头手中,暗示该区域无法快速取得有效突破。考虑到此前汇价强势拉升,多头终于突破并摆脱了一年多的整固区间高位,宣布了趋势和行情的启动。在一轮调整之后,澳元多头还有机会。

  技术走势上,澳元兑美元周三小阴线下行,留有一定的下影线,市场继续在0.79附近争夺,不排除回踩此前重要突破口之后再走高的可能性。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1251/1210

  关键阻力 1278/1296

  黄金周三大幅走高,刷新6月14日以来新高,多头在地缘政治和可能的战争风险之下开始发力。随着多个主要水平的突破,节奏和趋势正在出现改变。多头摆脱上周五非农的影响意味着美国数据只有非常强劲,才有可能困扰黄金上涨,否则只要恐慌还在,黄金料将维持高位。

  技术走势上,黄金周三大阳线走高,逼近1280区域,多头在近期所呈现的韧性意味着市场还将继续走高,并有机会突破年内高位。下行来看,1243/35开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1282/88一线,随后是1300的整数关口。

图片0 

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 48.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周三日内争夺依旧明显,但最终多头还是在收盘上取得了阶段性的胜利,不过多空围绕200日均线的争夺暂未分出胜负。在此前油价回升的情况下,产能再度回升令市场感到难以接受。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,不过显然其他国家依然会填补产能空缺。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周三中阳线走高,继续尝试突破主要压制,低点上移令多头更占优势。200日均线和50大关的水平看起来并非如此可以轻易突破,如果冲高回落则将利于空方乏力。下方来看,48水平将提供初步支撑,跌回47.39之后,或将扩大跌幅。刷新反弹新高并站稳200日均线的话,多头有望进一步走高。

图片0

 

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

商务部:如果美国公布1000亿美元的征税清单 中国将立刻反击

2018-04-06 22:31:00来源:中金网

一周汇评(9-24):美元贬值凸显 商品货币反弹

2018-09-24 17:23:25来源:金融界网站

美元迎来“关键周” 美联储决议来袭、德拉基率先登场

2018-09-24 09:10:55来源:FX168财经报社

西太平洋:加元涨势今年或最猛!加拿大央行欲放大招

2018-02-12 23:07:00来源:中金网

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

人民币贬值会如何影响黄金价格?

2018-06-29 15:02:34来源:图表家

重磅长文:货币体系最全框架 弄懂“钱的那些事儿”

2018-01-07 10:33:44来源:扑克投资家

美联储加息与否,对美股回报率影响有多大?

2018-02-28 21:43:57来源:图表家

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

美国炒冷饭市场不为所动 关注欧盟峰会进展

2018-09-19 21:32:27来源:汇通网

美元兑港元一度升至7.8405 港汇再创1983年以来新低

2018-03-08 17:31:32来源:金融界外汇

美元愈发“危险”、黄金重返千二大关 突破点正在逼近

2018-09-20 13:55:25来源:FX168财经报社

玩火自焚后面临弹劾?特朗普并非带着镣铐跳舞

2018-08-28 07:33:40来源:汇通网

巴西2017年通货膨胀率创19年新低

2018-01-11 06:44:00来源:中金网

全球去美元化号角已吹响 美元霸权地位或岌岌可危

2018-08-29 07:30:39来源:汇通网

中美贸易战开打美元大跌 下周央行超级“对决”

2018-07-08 09:14:43来源:FX168财经报社

6月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-20 09:21:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询