澳洲联储嘴炮巧遇风险情绪退潮 澳元空头反扑猛烈

1评论 2017-08-11 11:17:55 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  周五(8月11日)澳元兑美元开盘后延续下行走势,一度刷新近一个月低位至0.7852,主要因澳洲联储主席洛威再度口头打压了澳元,外美国和朝鲜地缘政治局势的不断升级也使得避险情绪升温,市场风险意愿下降作为风险货币的澳元也因此承压。

  ★利空一:澳洲联储主席口头打压澳元★

  自此前澳元一路飙升触及0.80大关口之后,澳洲联储主席洛威和副主席已经开始加大对强势澳元的口头干预力度。

  8月4日,澳洲联储就曾在政策声明中口头干预了强势澳元的走势,澳洲联储称,澳元进一步升值将拉低经济增长和通胀。

  今日早间,澳洲联储主席洛威再度表示,澳元走软有助加快通胀上升,有助于更快实现充分就业。我们准备在极端情况下干预澳元,不过仅限于极端情况下。

  尽管澳元的走势与大宗商品价格的上涨有关,但澳洲联储仍将感到不舒服。澳元升值会令制造业、服务业、农产品(行情000061,诊股)出口的竞争力下降。而因此造成的经济增速放缓可能会令矿业公司对经济的可持续性生疑,并减少再投资,导致就业市场萎缩。无论如何,澳元升值对经济增长和通货膨胀都是一个挑战。

  澳洲联储主席洛威此前还表示,随着时间推移,利率更有望上升,均衡利率将低于过去的水平,任何一次利率调整需要等待一段时间才能进行,下一步利率行动可能是加息,但还需要一定时间,当前利率支持通胀重回平均水平。

  因此,汇通网认为,澳洲联储近期想传递给市场的信息就是,虽然未来可能会加息,但不会是在近一两年内,更不会降息,但却不希望在美元走弱的大背景下,澳元被动升值过快,而澳洲联储尤其对此前澳元触及的0.80关口似乎有所忌惮,因此近期也是加大了对澳元口头干预的强度。

  ★利空二:地缘政治局势令避险情绪升温,风险货币澳元承压★

  美国和朝鲜的地缘政治局势升级,避险情绪升温,风险货币承压下挫,且受亚太地区局势影响尤为显著的澳元表现更为疲弱。

  朝鲜周四(8月10日)表示,正在研究发射四枚中程导弹,飞越日本上空,落在向美国太平洋(行情601099,诊股)岛屿关岛附近区域的计划。全球股市应声大幅下挫,投资者转向更安全的资产。

  特朗普周四(8月10日)在度假地再度接受媒体公开采访时表示,他两天前面对朝鲜的挑衅时所作出的“无情怒火”这一回应的力度似乎还不够,没有把对方完全镇慑住。而在被问及接下来一步该“怎么办”时,特朗普撂下话称:“走着瞧!”对于会否会对朝鲜进行“先发制人”式打击,他既没有点头,却也没有否定。

  Gradient Investments的基金经理Mariann Montagne表示,市场现在对风险因素非常警觉,如果业绩没有好于预期,对股票投资者而言就是一个抛售的理由,在地缘政治风险环绕的情况下,预计不会出现资金的再投资。

  ★部分机构看好澳元中后期走势★

  澳洲国民银行认为,技术面来看,澳元兑美元中期涨势犹存,不过短线或向0.7710/30调整,但若周图仍收于0.7710/30上方,多月涨势将持续,目标上看0.8250/0.8300。

  巴克莱银行认为,由于夏季澳洲经济数据和财经事件持续清淡,技术面因素、季节性因素和仓位水平或成为主导澳元的更重要因素;由于澳元兑美元所承受的技术面支撑力度最大,相比其他主要货币对而言,建议趋势交易商们考虑做多。

  技术面上,FX Charts分析师Jim Langlands表示,澳元兑美元若跌破0.7855,或将再度测试0.7835,0.7800关口甚至38.2%回档位0.7780附近。

  上行方面,澳元兑美元卖盘位于隔夜高点0.7900/15区域,若突破则将再度看向200小时均线0.7940/45。若未能形成头肩顶主导形态,汇价可能反弹至200周均线0.7980附近。

  交易策略方面,中期走势保持中性,短期建议逢高做空,止损位设于0.7950上方,目标看向0.7720。

  澳洲联储嘴炮巧遇避险情绪升温,澳元空头反扑猛烈

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:40,澳元兑美元报0.7853/55。

关键词阅读:澳元兑美元 澳洲联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场周评:全球风云突变 市场措手不及

2017-08-20 10:09:52来源:FX168财经报社

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

欧元短期回调成共识 长期走势投行看法不一

2017-08-20 10:10:45来源:FX168

特朗普后院起火 美元坐上“过山车”重回低谷

2017-08-19 10:29:08来源:环球外汇网

中印边境对峙 中国打不打印度 8月是关键!

2017-07-20 08:19:35来源:凤凰军事

日元获天赐避险良机 多头肆无忌惮创近四个月高位

2017-08-19 07:28:28来源:汇通网

两年大逆转 人民币经历了什么?

2017-08-20 11:36:35来源:海通研究

9月将近 美联储若正式“缩表”对市场有何影响

2017-08-20 15:05:34来源:中国新闻网

特朗普解雇白宫首席策略师,美股转涨金价触及日低

2017-08-19 01:21:00来源:汇通网

巴塞罗那恐怖袭击 激发全球金融市场避险情绪

2017-08-18 10:57:14来源:金融界外汇综合

美国务卿重提美朝军事警告 市场忧虑升级日元汇率

2017-08-18 16:29:01来源:外汇网

印度专家劝告新德里:撤退!无资格介入洞朗地区争议

2017-07-24 14:05:42来源:金融界网站综合

特朗普政局动荡不断发酵 美元积弱难返下行压力陡增

2017-08-19 07:35:03来源:汇通网

美股牛市面临重大考验 五大因素表明股市困兽之斗

2017-08-19 15:12:31来源:汇通网

避险情绪高涨推升金价 千三关口已近在咫尺

2017-08-19 07:32:40来源:美联社

全球央行年会耶伦会说些什么?

2017-08-19 22:36:15来源:汇通网

特朗普威胁朝鲜怒火威胁齐飞 美朝在玩胆小鬼游戏?

2017-08-11 14:07:25来源:微信公众号 侠客岛

“白宫大脑”班农出局 美元黄金都下跌

2017-08-19 05:48:00来源:快讯通财经

印媒谈中印边界对峙:先撤丢脸 却又搞事小动作不断

2017-08-02 07:45:27来源:北京时间综合

美国政府关门概率已达五成 税改恐将不了了之

2017-08-19 14:51:27来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询