邱骥:非美汇市走势持续低迷震荡

1评论 2017-08-11 11:28:31 来源:金融界外汇频道 新零售还能炒多久

  市场消息

  美国总统特朗普周四(8月10日)提高了抨击朝鲜及其领导人的声调,警告朝鲜不要袭击关岛或美国盟友。此前朝鲜透露打算发射导弹飞越日本领空,并射入关岛附近海域。特朗普特别提到了朝鲜领导人金正恩,称他对我们的国家极不尊重。他说出恐怖的话。我不会让他轻易脱身。他和他的家庭在很长时间里都没有为自己的所作所为付出代价,现在局面已经完全不同。朝中社称,朝鲜军方将在8月中之前完成制定发射四枚中程导弹飞越日本、落入关岛附近海域的计划,之后将等待金正恩的指令。

  美联储的三号人物、纽约联储主席杜德利周四发表讲话称,他对美国经济、就业市场和通货膨胀前景感到乐观,并表示更好的经济形势将有助于支持美国弱势群体。杜德利表示,我们的展望预测持续温和的增长趋势,劳动力市场进一步加强,通胀率在中期升至我们2%的目标。尽管美联储决策者们一再表示,他们认为这种放缓是暂时的,但在7月26日的会后政策声明中,他们承认价格指标已经“下降并低于”2%的目标。

  周五纽约联储主席杜德利表示,美联储预计,拜美元下滑及就业市场益发炙热之赐,“极为疲软”的美国通胀将会反弹。这番评论强化了美联储逐步收紧货币政策的预期。杜德利在周四的讲话中呼吁美国尽更多努力,遏止就业和收入方面越来越严重的种族不平等现象;他暗示美联储今年有望再升息一次,并开始削减一些债券持仓。鉴于近几个月来美联储看重通胀数据下降,且维持在低于2%目标的1.5%水平,投资者对美联储今年12月底前能否再度升息1次持怀疑态度。

  美国长期公债收益率周四跌至六周低位,因美国和朝鲜的紧张关系持续,且美国经济数据疲弱,降低对美国12月升息的预期。纽约尾盘,10年期美债收益率从周三尾盘的2.242%降至2.208%,为六周低位。30年期美债收益率从周三尾盘的2.818%降至2.783%,盘中跌至六周低位2.781%。

  美国股市标普500指数周四录得近三个月来最大单日跌幅,道琼工业指数收跌204.69点,或0.93%,至21,844.01点;标准普尔500指数下挫35.81点,或1.45%,至2,438.21点;纳斯达克指数收跌135.46点,或2.13%,至6,216.87点。

  EUR/USD

  基本分析:

  一项路透调查显示,欧洲央行(ECB)在9月宣布调整资产购买计划的机率略大于10月。欧洲央行7月维持超宽松货币政策不变,并称没有对其每月购买600亿欧元资产的计划进行任何讨论,但暗示“今秋”可能进行讨论。

  50名在8月7-9日受访的分析师中,有28名预计该行9月会宣布调整,15名预计会等到10月,余下多数分析师认为会在2018年初。

  路透最新调查预计今年欧元区经济增长2.0%,这是两年多前开始对今年增长率做出预估以来的最高估值。从现在开始到明年年底,欧元区经济料每季增长0.4%。不过通胀预期不会提速,最新调查的通胀预期和7月相比略有下滑。欧元区7月消费者物价调和指数初值较上年同期上升1.3%,符合市场预估。今明两年的平均通胀率料分别为1.5%和1.4%,7月调查时预估均为1.5%。

  欧洲最高评等的德国公债收益率周四跌至六周低点,因朝鲜公布了向美国领地关岛附近发射导弹的计划细节。根据Tradeweb数据,德国10年期公债收益率周四交投在0.40%,此为6月29日来最低。

  欧洲股市周四跌至3月底以来最低水平,泛欧STOXX 600指数收跌1%,报376.05点,盘中触及3月28日以来最低的375.42点。欧元区蓝筹股STOXX 50指数下跌1.1%。英股富时100指数下挫1.4%,德国DAX指数回落1.2%。法股CAC指数收跌0.59%。

  技术分析:

  欧元隔夜汇价连续窄幅整理,收盘十字星。日内汇价延续前日区间震荡,盘中小幅上行,上方临压10日均线,受支撑25日均线上方,尾市回调收平;短期汇价或连续上行通道内区间震荡,警惕后市放量震荡破位风险。多日均线齐头分化上行连续,区间连续拉大。MACD指标双线超买区分化下行连续。蓝色动能柱平稳小幅增量。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国央行发行的新塑料钞票当中含有微量动物脂肪,一些素食主义者和宗教团体对此表示不满。周四英国央行表示,不会改变新塑料钞票的生产工艺。英国央行表示,对于其聚合物钞票中所使用的动物脂肪,唯一替代品是从棕榈油提炼出的化学品,但其造价太高,而且供应商也无法保证,只使用从最环保方式提炼的棕榈油。

  此前有报道称,在英国央行新发行的5英镑钞票中,使用了少量动物脂肪(来自牛和羊)。去年有超过13万人在网上请愿,要求英国央行停止使用动物产品生产钞票。一些印度教寺庙和素食餐馆拒绝接受新版5镑钞票。该钞票上印有二战领袖丘吉尔的头像。英国央行称,新款钞票更耐用,且更难伪造。

  周四在英国首相特蕾莎梅的大选危机,以及政府在脱欧问题上的内斗之后,商界领袖们对政府提出了一个简单的要求:明确告诉我们,怎么脱欧。6月8日的大选,差点断送了梅的政治前途。此后,大臣们一直在营造更具包容性的氛围,甚至邀请一些首席执行官到一处17世纪的庄园里,讨论英国退欧问题。许多商界领袖担心,如果谈判破裂,被迫无序退欧,那么劳动力市场和贸易引发的混乱,将严重威胁英国高达2.5万亿美元的国民经济。

  在伦敦上市的英国房地产服务提供商Savills于周四公布了半年财报,其表示,全球不稳定性和英镑的贬值争驱动伦敦的海外投资热潮。该公司在声明中称,全球不稳定性水平的增高推动投资者趋向于制造固定收益的资产,这其中包括商业地产。许多投资者接受退欧增加的风险,仍将英国视为全球相对安全的投资地。”而退欧公投后英镑的大幅贬值也令英国的地产投资更具吸引力,尤其是对亚太地区的投资者而言。

  在此次财报中,Savills表示上半年其利润增至3240万英镑,去年同期为2550万英镑,主要由亚洲市场的强劲增长和英国市场的弹性表现所致。其营业额中有超过2/3来自英国以外,总额上升了15%至7.144亿英镑,期中红利将增加6%至4.65便士每股。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜连续区间修正,收盘小阴柱。日内汇价延续近两日区间休整,上方临压25日均线,下方受支撑前期重要技术性关口上方;汇价或连续整理,警惕后市放量破位风险。多日均线齐头分化上行连续,10日均线小幅下行,均线区间连续收窄。MACD指标双线零轴线上分化下行连续;蓝色动能柱平稳小幅增量。

  USD/JPY

  基本分析:

  内阁府周四公布的数据显示,6月核心机械订单较前月减少1.9%,预期中值为增加3.7%。4-6月核心机械订单较上季下降4.7%,创一年来最大单季跌幅。日本6月核心机械订单意外连续第三个月下降,与最近经济复苏势头增强的迹象相矛盾。

  第二季核心订单连续第二季下降,为2012年以来首次。这令人对决策者的乐观看法产生质疑,决策者预计企业信心好转将推高资本支出。

  虽然分析师警告不要过度解读这一波动较大的数据,但这无疑对将要公布的第二季GDP是负面信号。据路透调查,预期日本经济在4-6月当季将连续第六个季度录得增长。不过内阁府调查的企业预计7-9月核心机械订单较上季增长7.0%。

  部分分析师表示在东京奥运会基建的刺激下资本支出趋势依然向上,而且在劳力越来越短缺之下,企业需支出购置设备以提升运营效率。截至6月的三个月,日本企业信心在旺盛的全球需求推动下升至三年高位,让决策者寄希望于企业将增加工厂和设备投资。

  技术分析:

  日元汇价隔夜再次空头放量下行,收盘下阴柱。日内汇价延续下降通道内整理,上方临压10日均线阻力,短期汇价破位近两月新低,走势或持续空头震荡,警惕后市连续下行风险。多日均线分化下行连续,上压汇价上方,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线下分化下行连续,区间拉开。蓝色动能柱连续小幅增量。

  AUD/USD

  基本分析:

  澳元周四价位徘徊在0.7886附近。该货币对日内收盘保持在0.7900点位之下,处于周三的波动区间内,因受美朝问题及中方较弱数据影响,缺乏冲破动力。

  当日澳洲数据公布欠佳,通胀从7月4.4%降至8月4.2%,幸而较弱的美元阻止了继续下跌。澳联储主席Lowe将在周五发表讲话,同时中国将公布七月货币供给数据,这些对澳元/美元的影响并不大。

  技术分析:

  澳元隔夜汇价连续震荡下行,收盘小阴柱。日内汇价持续窄幅区间震荡,延续空头弱市整理;交投清淡区间收窄;短期汇价上方持续临压10日均线,下方受支撑前期重要技术关口上方;汇价或连续空头震荡,警惕后市连续下行破位风险。多日均线齐头分化上行连续,10日均线小幅下行,均线区间连续收窄。MACD指标双线超买区分化下行连续;蓝色动能柱平稳小幅放量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:欧元 英镑 日元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一图看懂共和党新版税改要点

2017-12-17 13:16:01来源:华尔街见闻

欧元区又传噩耗 奥地利极右政党加入新政府占据要职

2017-12-17 13:30:51来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

野村2018年展望:中国经济增速放缓至6.4% 合规者为王

2017-12-17 13:25:38来源:华尔街见闻

下周交易机会展望:美国GDP/PCE、税改投票、日本央行议息

2017-12-17 12:21:25来源:图表家

超级周! 汇市遭“轮番轰炸”、下周恐再掀巨浪!

2017-12-17 10:55:56来源:F168

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

美元兑日元上行乏力 汇价仍徘徊近一周低点

2017-12-15 07:39:42来源:汇通网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

从中国地图消失的国家:宣布归属中国3小时后被吞并

2017-07-20 09:13:51来源:微信公众号 世界华人周刊

人民币中间价报6.6113元 下调80个基点

2017-12-15 09:17:32来源:金融界外汇

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

瑞讯银行:欧元、英镑、日元及澳元走势预测

2017-12-16 16:31:08来源:FX168财经网

共和党人平息内部纷争 特朗普税改硕果插翅难飞?

2017-12-17 13:23:50来源:汇通网

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询