澳元升值损及经济前景 澳洲联储短期内加息无望!

1评论 2017-08-11 13:55:45 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  北京时间周五(8月11日)07:30,澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)在澳大利亚众议院经济委员会作半年度证词,谈及了经济、通胀、货币政策、就业市场、家庭支出、企业投资、澳元汇率、楼市及债务风险等方面。以下为洛威本次讲话的主要内容:

  经济

  洛威表示,今年2月会议以后,全球经济有所走强。近来中国增长意外向好。我们预计未来几年,澳大利亚GDP平均增速约为3%。澳洲联储政策委员会将会对经济保持耐心。

  通胀

  最近的通胀数据表明,澳大利亚的通胀已经走高,并且在逐步上升。零售业市场的竞争进一步加剧,特别是新参与者之间的竞争,这对通胀起到反向作用。

  货币政策

  过去一年,澳洲联储将现金利率维持在创纪录的1.5%的水平,以促进澳大利亚经济从矿业投资向服务业和制造业转型。

  洛威重申,澳洲联储对于中性实际利率的讨论,并不意味着有意向市场传达出任何信息。据FX678此前报道,澳洲联储在其7月政策声明中称,澳洲联储货币政策委员会讨论了预估的中性政策利率,即将利率维持在3.5%。一些市场分析师据此认为,澳洲联储7月政策声明释放出了“鹰派”信号。不过,澳洲联储副主席德贝尔(Guy Debelle)强调,7月会议上有关中性政策利率的讨论,并不会对澳洲联储当前的货币政策产生重大影响。

  澳洲联储的均衡利率将低于过去的水平。澳洲联储倾向于采取谨慎的做法,因为这最有可能促进中期通胀符合宏观经济和金融稳定的目标。当前1.5%的利率支持通胀重回过去二十来年的平均水平,支持促进就业增长。

  洛威指出,市场正在对利率走向进行定价是合理的。当前的市场定价意味着,澳洲联储加息的可能性大于降息的可能性。不过,任何一次利率调整都需要等待一段时间才能进行。澳洲联储下一步的利率行动可能是加息,但还需要一定时间。随着时间的推移,利率更有望上升。澳洲联储货币政策委员会决定对货币政策持有耐心。

  就业市场

  近几个月以来,澳大利业的就业增长强劲。澳洲联储预计,失业率将继续走低。但该国的未充分就业率仍接近历史高位,可能还需要一段时间,才能实现充分就业。该国的失业率总体平稳,从而使得澳洲联储对货币政策持有耐心。

  家庭支出

  尽管澳大利亚的就业形势有所改善,但政策制定者对该国的消费前景感到担忧。

  目前,澳大利亚家庭债务水平高企,且家庭债务的增长速度快于异常缓慢的收入的增长速度。据悉,澳大利亚的工薪增幅却正处于1.9%的历史最低水平。因此,债务水平高企及电力价格对澳大利亚的家庭预算产生了影响。澳洲联储会继续密切关注消费者支出状况。

  企业投资

  澳洲联储希望企业环境改善能够刺激资本开支。预计资源行业以外的企业投资将会逐步增加。

  澳元汇率

  今年以来,澳元已升值9%,这不利于澳大利亚的出口。澳元的升值意味着,进口商品价格的下降,这将对澳大利亚的国内生产和就业前景构成压力。因此,澳元的进一步升值将导致澳大利亚通胀上升的速度,以及降低失业率的进程放缓。

  楼市

  最近有迹象显示,悉尼和墨尔本房价放缓的迹象并不明显。澳洲联储倾向于采取审慎的态度,将会继续密切关注住房市场。

  债务风险

  澳洲联储正在和审慎监管局就防范金融风险方面进行密切的合作。并且,澳大利亚银行业已经根据新的监管要求作出了相应的调整。

  洛威称,澳洲联储已意识到货币刺激政策带来的好处与债务上升中期风险之间需要达到平衡。澳洲联储政策委员会希望进行货币刺激政策的同时,不会加大经济面临的中期资产负债表风险。

  更多澳洲联储货币政策的相关报道,请见以下文章:

关键词阅读:澳元兑美元 澳洲联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

BTMU:日本大选对美/日走势究竟影响几何?

2017-10-21 17:31:28来源:FX168财经网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

欧元/美元本周的窄幅交易或是暴风雨前的平静

2017-10-21 04:33:00来源:中金网

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

?美元/日元升至3月高点 日本大选川普税改致其大幅波动

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

外媒:西班牙政府将剥夺加泰罗尼亚自治权力

2017-10-21 17:30:35来源:环球外汇

欧银决议来袭!10.23-27日重磅事件指标分析

2017-10-21 13:44:04来源:汇通网

澳新银行:澳元、纽元走势前瞻及交易策略

2017-10-21 16:42:29来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询