【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(8月11日)

1评论 2017-08-11 20:33:21 来源:环球外汇 “真雄安”即将诞生(名单)

  环球外汇8月11日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  



【市场表现回顾】

  ☆日本股市:逢假日休市。

  中国股市:沪综指收跌1.6%至逾三周新低,避险情绪上升周期股整体大跌

  沪综指周五收跌1.6%至逾三周新低,为连三日下跌。分析师指出,隔夜外盘普跌,投资者避险情绪上升,今天大盘低开后持续走弱。前期强势板块钢铁、有色等周期股大跌,技术形态走坏,部分资金选择套现离场,后市或面临进一步调整压力。

  沪综指收报3,208.54点,跌53.21点或1.63%;此前收盘低点为2017年7月18日的3,178.57点;此前最大单日跌幅为2016年12月12日的2.47%,本周该指数累计下跌1.64%,今日上海A股成交额为2,667亿元人民币,上日2,516亿元。沪深300指数收报3,647.35点,跌1.85%。

  香港股市:收挫2%并创年内最差单周表现,受朝鲜半岛紧张局势拖累

  香港股市下跌2%,受互联网相关类股下挫的打压,此外市场还担心美国与朝鲜之间紧张态势的升温。恒生指数收跌2.0%至26,883.51点;恒生国企指数下挫1.9%至10,572.97点。本周恒生指数累计下跌2.5%,创下今年以来最差单周表现。

  ☆汇市:朝鲜局势推动日元兑美元逼近八周高点

  美元兑日元跌至八周低点附近,因美国和朝鲜之间的紧张局势升级。在欧洲和美国夏季假期市况淡静之际,朝鲜局势占据汇市主导。日元在亚洲市场上涨约0.2%,欧洲盘初回落至109.17,日内基本持平,但兑欧元仍上涨0.2%至128.28。美元指数上涨0.1%至93.490。

  ☆欧元债市:德债需求大增,因特朗普升高对朝鲜言语攻势

  市场对德国公债的需求加大,因美国总统特朗普(Donald Trump)对朝鲜发出新一轮严厉警告。美国和亚洲股市下跌,投资者买入包括德债在内的避险资产。德国10年期公债收益率自6月29日以来首次跌穿0.40%,较7月高位下跌近20个基点。意大利和德国公债息差触及逾三周最阔,达到162个基点。

  ☆国际油市:布伦特原油跌至两周低位,因供应过剩忧虑挥之不去

  原油价格下跌近1%,触及两周低位,因为尽管美国原油库存降幅超过预期,但挥之不去的供应过剩忧虑仍令油价承压。此外,投资者还密切关注美国和朝鲜间紧张局势升级给市场带来的广泛影响。北京时间16:36,布伦特原油期货报每桶51.46美元,较上日收盘价下跌0.44美元或0.8%,美国原油期货跌0.42美元或0.86%,报每桶48.17美元。

  ☆全球金市金价持稳在两个月高位附近,朝鲜半岛局势激发避险买盘

  金价在触及逾两个月高位后持稳,有望录得周线涨幅,因美国与朝鲜之间的紧张局势升温激发避险买盘。北京时间16:39,现货金上涨0.2%报每盎司1,288.54美元,周线料上涨逾2%。美国12月期金上涨0.33%至1,294.4美元。

  ☆金属期市:沪收跌近2%,受美朝紧张局势打压

  中国基本金属下跌,受美朝紧张关系的不确定性打压。澳新银行(ANZ)在报告中称,“地缘政治风险上升再次成为大宗商品市场的主导因素。”北京时间16:40,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜下滑0.98%至每吨6,360美元。上海期货交易所主力期铜合约下跌近2%,至每吨49,970元人民币。上海期跌幅也较大,下挫2.3%。

  



【重大财经数据与事件回顾】

  ☆消息人士:美国白宫拟于9月发布税改框架文件

  据三名知情的消息人士,美国白宫计划在9月初至9月中旬发布一份简短文件,勾勒税法改革框架。消息人士称,发布框架性文件时不会同时提交立法案,但可能会成为起草税改议案的出发点。该项文件将列明特朗普政府、参议院和众议院已经达成一致的方面,还可能包含与民主党进行讨论的内容。企业游说组织和独立分析师称,税改立法就算能得以推进,也不太可能在2018年初之前获批。

  澳洲联储主席洛威称,利率将继续持稳低位一段时间

  澳洲联储(RBA)主席洛威(Philip Lowe)表示,央行计划继续将利率维持于纪录低位一段时间,在民间家庭企图减少债务负担之际,紧缩动作“仍很遥远”,而且也将是缓步渐进。洛威在墨尔本答覆国会经济委员会质询时表示,市场反映下次央行动作将是升息的看法是合理的。期货市场行情显示,预计利率将持稳至2018年初,升息机率100%的时机要到明年圣诞节。

  ☆IEA月报:石油需求增长强劲将帮助油市恢复平衡

  国际能源署(IEA)表示,尽管北美的石油产量在增长,而且石油输出国组织(OPEC)对于减产的执行情况也不太好,但今年全球石油需求的增长将快于预期,这将帮助减轻供应过剩。IEA将2017年全球石油需求增长预估上调至150万桶/日,此前报告为140万桶/日。IEA表示预测2018年全球石油需求将增长140万桶/日。

  ☆新加坡第二季经济增长大幅上修,远强于预期

  新加坡第二季经季节调整后国内生产总值(GDP)终值环比年率大幅上修至成长2.2%,受助于服务业和制造业扩张。政府上月公布的初值为增长0.4%,分析师预计终值仅会上修至0.5%。

  新加坡金管局副局长Jacqueline Loh表示,新加坡当前的货币政策立场仍是适宜的。金管局在4月的政策会议上维持货币政策不变,称在较长时期内采取“中性”政策立场是合适的。金管局下一次将做出政策决议的时间是10月。

  ☆报纸:沙特能源部长称不排除进一步减产但沙特不会单独行动

  沙特报纸Al Sharq Al Awsat报导称,沙特能源部长法力赫称不排除进一步减产的可能性,但强调沙特不会采取单边行动。该报援引法力赫称,继续减产仍在考虑之中,但如需进一步行动,无论是延长或调整减产幅度,都应及时进行研究并由所有产油国达成一致。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场周评:全球风云突变 市场措手不及

2017-08-20 10:09:52来源:FX168财经报社

欧元短期回调成共识 长期走势投行看法不一

2017-08-20 10:10:45来源:FX168

特朗普后院起火 美元坐上“过山车”重回低谷

2017-08-19 10:29:08来源:环球外汇网

种族歧视频发:美国弗州集会冲突 白人男辱骂华裔女

2017-08-14 16:09:07来源:金融界外汇综合

汇市前瞻:美元未到逆转时 下周或将继续承压

2017-08-20 12:07:49来源:中金网

两颗“地雷”意外炸翻金融市场 恐慌指数飙升

2017-08-18 07:55:15来源:FX168财经报社

白宫传言搅乱市场 黄金乱中取胜酝酿再次冲关

2017-08-18 07:49:03来源:FX168财经报社

“白宫大脑”班农出局 美元黄金都下跌

2017-08-19 05:48:00来源:快讯通财经

美国务卿重提美朝军事警告 市场忧虑升级日元汇率

2017-08-18 16:29:01来源:外汇网

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

嘉盛集团:欧央行担忧“过分上涨” 日元或继续下破

2017-08-18 13:53:58来源:金融界外汇频道

中印边境对峙 中国打不打印度 8月是关键!

2017-07-20 08:19:35来源:凤凰军事

全球央行年会耶伦会说些什么?

2017-08-19 22:36:15来源:汇通网

产量下降终见曙光 美最大炼油厂被传停产助油价大涨

2017-08-19 07:50:03来源:汇通网

避险情绪高涨推升金价 千三关口已近在咫尺

2017-08-19 07:32:40来源:美联社

特朗普政局动荡不断发酵 美元积弱难返下行压力陡增

2017-08-19 07:35:03来源:汇通网

API原油库存大降汽油库存意外增加 美油触日高后回落

2017-08-16 07:41:34来源:汇通网

油价大跌近3% 多重因素重压美油跌至3周新低

2017-08-15 07:35:15来源:汇通网

印大吉岭骚乱持续 旅游圣地出现注意安全

2017-08-02 15:47:57来源:金融界网站综合

人民币王者归来 外汇占款即将转正

2017-08-18 04:21:23来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询