8月14日-20日当周重磅事件和数据前瞻

1评论 2017-08-12 18:03:24 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  在刚刚过去的一周里,美朝关系再现恶化,两国先后对对方发出军事威胁,全球资本市场为避险情绪主导,黄金日元等主要避险品种大幅走强。在8月14日-20日当周,除去地缘政治危机影响力可能继续发酵外,市场还将迎来美国7月零售销售月率、美国7月新屋开工率等重要指标。

  此外,美联储还将公布7月货币政策会议纪要,由于7月美国通胀表现继续不及预期,加上近来不少美联储官员对通胀持续低迷表示,预计在7月会议纪要中会对此有所反馈。图表上看,美元指数将继续处于下行通道之中,而现货黄金将面临上方1300美元重要关口的考验。

  周一(8月14日)关键词:中国固定资产投资、工业增加值、社会消费品零售总额

  8月14日-20日当周重磅事件和数据前瞻

  周一市场将迎来中国投资、工业和消费等多项数据,中国国家统计局还将就8月国民经济运行情况召开新闻发布会。

  今年二季度,中国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,高于路透调查预估中值6.8%。分析人士称,经济数据表现强劲,从工业生产、投资、零售和出口都不错,预计全年呈现为“前高后不低”态势。

  中国同为澳大利亚和新西兰两国的第一大贸易伙伴,若届时中国数据明显不及预期,澳、新两国本币短线或大幅下挫,澳元兑美元将续创本轮调整新低,逼近0.78整数关口;纽元兑美元则有望重回0.73关口下方。

  周二(8月15日)关键词:英国7月CPI年率、美国7月零售销售月率

  8月14日-20日当周重磅事件和数据前瞻

  周二欧洲时段,英国将公布7月份CPI年率及零售物价指数年率。由于英国6月份出人意料走疲,直接导致市场大幅调降英国央行未来加息预期,英国央行在本月继续将利率保持在创纪录低位。

  汇通网认为,鉴于英国通货膨胀率已经很长高于英国央行2%的目标,倘若英国7月份通胀水平继续下降,英国央行短期推行紧缩政策的压力或进一步降低,英国民众消费能力将有所释放,英镑兑美元汇率短线有望获得支撑,多空双方将在1.30附近展开拉锯。

  周二美洲时段,美国将公布7月零售销售月率。美国6月零售销售数据连续第二个月下降,加上本周公布的美国7月CPI表现不及预期,突显了美国通胀低迷,国内需求疲弱,削弱了美联储今年进行第三次加息的可能性。

  最新的联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储在12月12-13日货币政策会议上加息概率已不足36%。汇通网预计,倘若美国7月零售数据继续不给力,美联储年末加息预期将被进一步削弱,美元指数将续创去年5月中旬以来新低。

  周三(8月16日)关键词:英国失业率、美国新屋开工率、EIA原油库存周报

  8月14日-20日当周重磅事件和数据前瞻

  周三欧洲时段,英国将公布失业率数据。3-5月期间失业率降至1975年以来最低水平4.5%,低于路透调查分析师的平均预估4.6%,表明英国就业市场持续收紧,但薪资增长数据还让英国政府宏观调控面临困境,因此即便失业率数据继续向好,其对英镑短线提振作用有限。

  周三美洲时段,美国将公布7月份新屋开工数据。6月份,美国住宅建筑在连续三个月下降后于6月反弹,且增幅超预期,但建筑活动仍受木材价格上涨、劳动力和土地短缺制约。美国政府在四月份对加拿大软木木材的进口征收了反补贴税。

  美国还将公布周度EIA原油库存报告。上周美国原油库存下降650万桶,降幅大于分析师预估的270万桶。但随着美国原油价格逼近50美元/桶关口,不少现货商纷纷在此价位附近进场套保锁定利润,他们预期油价站上50美元后,美国页岩油厂商又将大幅重启生产线。

  况且,美国汽油库存意外增加遏制了油价涨势,削弱了石油输出国组织(OPEC)、俄罗斯和其他产油国提振油价的努力。美国炼厂当前的产能利用率提升至12年高位。随着美国今夏驾车出游季临近尾声,美国汽油库存水平将继续对油价形成压制。

  次日凌晨,美联储将公布7月货币政策会议纪要。鉴于美国7月通胀数据表现再次让决策层为难,多名美联储官员也对持续低迷的通胀表示不满。如果在此次纪要中美联储透露出任何有关调整加息路径的信息,美元指数在之后的一周里或跌破91整数关口;但反之若美联储表露出下修通胀目标2%的意图,美元指数将获得新的支撑。

  周四(8月17日)关键词:澳大利亚7月失业率、美联储官员讲话

  8月14日-20日当周重磅事件和数据前瞻

  周四亚洲时段,澳大利亚将公布7月季调后失业率。澳大利亚6月季调后失业率持平预期值5.6%,单全职就业人口由此前的5.34万人上升至6.20万人,表明澳大利亚就业质量提升。6月季调后就业参与率也小幅上升。倘若澳洲7月就业市场继续保持当前向好态势,澳元兑美元短线或上冲30-40个点。

  次日凌晨,美联储官员卡普兰和卡什卡利将先后出席公开活动,并参与问答环节。两人均系2017年FOMC票委,因此公开讲话对市场短线走势存在一定影响。

  两人在本周发表的言论均看好缩表,卡普兰称美联储将“很快”宣布缩表,卡什卡利认为,缩表不会对市场造成干扰;但另一方面,他俩也坦承,美国通胀疲软确实是个问题,希望美联储在下一次加息之前见到更多证据显示通胀已达到目标。

  汇通网预计,随着美联储7月货币政策会议纪要公布后,两人的措辞有可能做出微调,但总体基调料不会发生太大出入。

  周五(8月18日)

  8月14日-20日当周重磅事件和数据前瞻

关键词阅读:美联储 重磅事件

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
引爆欧元和英镑“异动” 四大央行首脑都讲了些什么?

2018-06-21 07:54:40来源:FX168财经报社

频现急贬为哪般 人民币企稳有底气

2018-06-21 03:05:16来源:中国证券报

脱欧修正法案投票在即 英镑年内低点徘徊中期有望逆袭

2018-06-21 07:42:12来源:汇通网

巴克莱:三大因素令欧/美年底恐跌至1.12附近 三季度末看向1.14

2018-06-22 01:44:38来源:FX168财经网

人民币顺势贬值 未来将维持双向波动

2018-06-21 03:59:47来源:证券时报

6月21日财经早餐:脱欧忧虑升温英镑承压 聚焦英银决议

2018-06-21 07:53:00来源:汇通网

美元急跌背后暗藏三大“元凶” “死叉”隐现黄金大事不妙?

2018-06-22 00:07:30来源:FX168财经网

法国兴业:欧/美陷入盘整行情 近来数日仍存跌破1.15关口的风险

2018-06-22 01:22:29来源:FX168财经网

莫道黄金多坎坷涨势难觅 风物长宜放眼量牛市在望

2018-06-21 07:57:27来源:FX168财经报社

欧元、英镑、日元、加元和澳元短线走势分析及交易策略

2018-06-22 01:26:36来源:FX168财经网

波澜再起!贸易战加速人民币贬值进程!

2018-06-21 08:17:52来源:微信公众号:要资讯

投行警告:外部风险依旧 空头色彩逼近日元、澳元和加元

2018-06-21 22:31:54来源:FX168财经网

三因素致人民币汇率现年内最大降幅

2018-06-16 01:14:01来源:金融界网站

长远来看美元强势隐藏危机

2018-06-21 23:09:59来源:图表家

今日比特币:震荡走升 OKEx发布BCC处理机制公告

2017-08-01 16:08:45来源:FX168财经报社

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

2018年澳元/美元走势前景如何?

2017-12-26 18:31:00来源:中金网

环球银行金融电信协会(SWIFT):中国人民币9月份在全球交易中所占份额为1.85%

2017-10-18 19:27:11来源:汇通网

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

6月21日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-06-21 04:30:21来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询