易信金融:恐慌消退 非美货币 金价纷纷回吐涨幅

1评论 2017-08-15 11:26:34 来源:金融界外汇频道 每天免费送你三只股

  周一经济数据方面消息清淡,而此前被市场热炒的朝鲜半岛危机因为特朗普的消停而显得异常平静。恐慌情绪消退的情况下,避险品种纷纷回吐上周涨幅。非美货币也都出现了不同程度的回落。美股依旧充当了风向标的作用,股市向好等于风险偏好向好;股市下跌等于风险情绪恶化。

  日本第二季度国内生产总值折合年率增长4%(预估为2.5%),第一季度经修正后为1.5%;私人消费环比增长0.9%(预估为0.5%),企业支出增长2.4%(预估为1.2%),净出口削减国内生产总值增幅0.3个百分点。

  中国1-7月规模以上工业增加值年率录得6.8%,不及前值和预期值的6.9%,中国7月规模以上工业增加值年率为6.4%,不及前值的7.6%以及预期值的7.1%,中国1-7月城镇固定资产投资年率录得8.3%,不及前值和预期值的8.6%。

  美联储三号人物、纽约联储主席杜德利表示,如果经济增长保持正轨,将支持今年内再加息一次。他没有排除9月FOMC会议宣布缩表的可能,但也不否认会因为美国国会大考而暂缓执行。虽然不便对可能的美联储主席接任人选作出表态,杜德利却认为,前高盛COO、现任美全国经济委员会主席科恩是“合理人选”。

  周二数据方面开始大幅回暖,欧美均有核心数据公布。其中英国通胀和PPI的表现料将直接影响英镑波动。而美国数据同样会显示出美国三季度的复苏状况。

  数据看点:

  08月15日

  德国第二季度季调后GDP季率初值

  英国7月未季调输入PPI年率

  英国7月CPI年率

  英国7月零售物价指数年率

  美国7月进口物价指数月率

  美国7月零售销售月率

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周一利用市场的风险偏好改善而出现反弹,多头收复93一线,继续保留了潜在A-B-C反弹的可能性。在没有意外大消息的情况下,多头应该不会轻易放弃近期低点的支撑。不过从趋势来看,除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周一孕线组合反弹,多头走高之后保留了潜在进一步反弹的机会,只要不刷新新低的话,就存在继续反弹的可能性。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。不过尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0 

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周一不出意外的展开回落,因整体非美货币均出现回调压力。由于实际波动不大,继续围绕1.18整固,因此当前欧元的整体表现还未出现任何松动。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周一小阴线回调,呈现孕线组合状态,市场保留了继续调整的可能性。若无法快速新高的话,市场可能会向前期趋势线及38.2%回档水平1.1600/1.1580回调整理。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1580,随后是1.1400区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2920/1.2820

  关键阻力 1.3200/1.3450

  英镑周一跟随欧元走弱,重新回落至1.30下方波动,难以摆脱近期的承压走势。在新的消息面匮乏的情况下,尽管随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。日内的CPI数据若意外不佳的话,跌势或将加剧。

  技术走势上,英镑兑美元周一中阴线调整,无法守住1.30区域使得下行压力得到延续,短期数据料将考验汇价走势。由于此前汇价击穿了7月以来的上升通道,汇价预计将做进一步的下调。不过从周线角度来看,整个中期趋势也还是相对完好。若周线收于1.30下方的话,多头则需要谨慎存在回踩1.2810的风险。重新回到1.32上方,则将宣布企稳筑底。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周一展开反弹修正行情,市场消息面清淡对于多头而言是利好消息,因市场的恐慌情绪消退。本轮支撑日元走强的关键因素还是地缘政治和恐慌情绪。尽管基本面不佳,但如果市场过度恐慌,日元还会是赢家之一。

  技术走势上,美元兑日元周一中阳线明显反弹,多头在跌破口附近的表现反复。能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周一利用油价的低迷走势而展开明显反弹,多头重回1.27上方,但是尚未出现新高走势。趋势来说,目前还不能轻易的说反转。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周一虽然孕线组合走高,但是还差一口气以扩大涨势。此前上周五出现外包吞噬走势,单日反转暗示第一轮反弹已经结束,多头需要反弹新高来打开更多的涨势。目前判断反弹是否已经完全终结还比较困难,但中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。下行初步支撑见于1.2540附近,更下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周一大幅冲高反转回落,重新回到0.79下方交投,暗示调整的压力并未结束。澳洲联储决议之后,0.80区域的争夺重新回落到空头手中,显示该区域无法快速取得有效突破。考虑到此前汇价强势拉升,多头终于突破并摆脱了一年多的整固区间高位,宣布了趋势和行情的启动。在一轮调整之后,澳元多头还有机会。

  技术走势上,澳元兑美元周一几乎形成反转K线,多头反弹乏力意味着调整的步伐尚未结束,可能会继续向0.77的前期突破口区域进行回踩。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1260/1251

  关键阻力 1296/1300

  黄金周一出现明显回落,因消息面有关避险的需求减弱。不过随着多个主要水平的突破,节奏和趋势正在出现改变。多头摆脱7月非农的影响意味着美国数据只有非常强劲,才有可能困扰黄金上涨,否则只要恐慌还在,黄金料将维持高位。

  技术走势上,黄金周一中阴线调整,金价在年内双重高位之前承压受阻并展开调整并无令人意外。多头在近期所呈现的韧性意味着市场还将继续走高,并有机会突破1300。下行来看,1260/51开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1300整数关口。

图片0

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 47.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周一出现显著破位下行走势,虽然消息面匮乏,但是市场的小趋势似乎已经达成下行的共识。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,不过显然其他国家依然会填补产能空缺。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周一大阴线外包走低,基本确认了油价将在短中期保持下行压力的态势。多头此前持续上攻200日均线和50整数关口未果的情况下,多头已经失去了对于市场的控制。跌回47.39之后,或将扩大跌幅。只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。

图片0

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储或“大鹰展翅”人民币“退避三舍”

2017-10-18 16:44:09来源:FX168财经报社

重磅!美联储主席人选一夜“变天” 朝鲜又要搞事情?

2017-10-18 08:06:10来源:FX168财经报社

欧市盘前:市场猜度美联储主席人选 金价惶恐不安

2017-10-18 16:42:55来源:汇通网

人民币收贬重回6.6下方 购汇需求围堵多头冲动

2017-10-18 07:31:10来源:汇通网

10.18财经早餐:FED主席花落谁家或下周揭晓

2017-10-18 07:21:57来源:汇通网

美联储主席角逐进入倒计时 美元眉飞色舞市场哀鸿遍野

2017-10-18 08:03:59来源:FX168财经报社

传言FED未来一把手或转鹰 黄金好似秋风里的落叶

2017-10-18 07:30:19来源:汇通网

人民币对美元汇率继续调整 贬值风险有限

2017-10-18 03:38:48来源:中国证券报

美联储褐皮书:9-10月美国经济持续缓慢或适度增长

2017-10-19 02:15:00来源:中金网

丹斯克银行:欧洲央行削减宽松预期已被消化,欧元兑美元短期偏空但中期看涨至1.22;

2017-10-19 02:24:22来源:汇通网

英镑兑美元游走于1.32整数关口上下,微升0.07%

2017-10-19 02:46:32来源:汇通网

10月19日人民币NDF远期合约

2017-10-19 02:45:23来源:FX168财经网

欧佩克要拼了 希望减产协议延长9个月 以提高石油价格

2017-10-19 01:01:00来源:中金网

美联储似乎已放弃一有争议但好用的工具 可能再次使用

2017-10-18 23:55:00来源:中金网

欧盟员工数量大幅下降!英国社工就业机会骤增

2017-10-18 21:45:00来源:中金网

特朗普将在两周内从5个候选人中选出美联储主席

2017-10-18 00:35:00来源:中金网

惨淡数据冷却美元热情焦点转向两大事件 美财长发出重磅警告

2017-10-19 00:50:53来源:FX168财经网

美元指数回落至盘下,跌0.08%;

2017-10-19 00:39:36来源:汇通网

原油库存大减 产量创5年最大跌幅 油价却跌了是因为啥

2017-10-18 22:42:00来源:中金网

10月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-18 09:23:37来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询