“恐怖数据”助力美元大涨!美联储今晚将再燃市场烽火?

1评论 2017-08-16 09:59:15 来源:环球外汇 这些股越跌越买!

  环球外汇8月16日讯--本周,美国金融市场的大戏可谓“接二连三”!美元兑一篮子主要货币周二(8月15日)一度大幅攀升至近三周最高,因当天公布的数据显示,美国零售销售创七个月来最大月升幅。随着美朝紧张局势出现缓解,强劲的经济数据表现无疑令美元多头欣喜不已。而在今晚,备受瞩目的美联储会议纪要也将隆重登场,在距离美联储9月议息会议仅有最后一个月之际,这份纪要能否为美元升势“锦上添花”,无疑值得投资者密切留意!

  “恐怖数据”助力美元大涨!市场对美联储年内加息预期重燃

  在今年接连遭遇挫败后,美元多头近期似乎终于吹响了反攻的号角!彭博美元即期指数隔夜连续第二天上涨,并一度触及自7月20日以来的最高水平。彭博美元即期指数一度上涨0.7%,涨幅随后缩小至0.4%,为8月4日公布美国7月就业数据以来的最佳表现。

  推动美元隔夜大涨的最大功臣,无疑是有着恐怖数据之称的美国零售销售数据!美国商务部周二公布的数据显示,7月零售销售月率增长0.6%,增幅高于预期的0.4%,且为去年12月以来最大。6月数据也被上修至增长0.3%,初值为增长0.2%。

  BMO Capital Markets资深经济分析师Sal Guatieri称,“美国消费者7月纷纷去购物,说明下半年消费者有能力推动经济增长,应能压制美联储将推迟到明年升息的传言。”

  路透社表示,在市场试图预测美联储下一步政策行动之际,零售销售报告有助于转移投资者对近期疲弱的通胀数据的关注。美联储今年已升息两次,经济分析师预计联储将在9月会议上,宣布开始削减其4.2万亿美元美国公债和抵押贷款支持证券持仓的计划。

  在零售销售数据发布后,美元指数周二升至三周高位附近,美国公债价格下跌,美国股市则涨跌互见。而尤为值得一提的是,根据芝加哥商品交易所(CME Group)的“美联储观察工具”(FedWatch Tool)显示,零售数据出炉后,美联储年底加息的预期自周一的37%跳升至约54%。

  除了数据表现外,隔夜有消息称朝鲜领导人金正恩已推迟向美国太平洋领地关岛附近地区发射导弹的决定,这也扶助支撑美元。因市场认为,这进一步暗示之前的种种威胁都是打口水仗。

  Western Union Business Solutions的高级市场分析师Joe Manimbo表示,强劲的美国数据,加之地缘政治方面“头脑比较冷静的人占了上风”,这些因素推动美元攀升!

  目前,一些货币市场策略师甚至开始猜测,在今年年初走疲后,美元接下来可能将迎来全面反弹。美元兑欧元年内迄今累计下跌近12%,兑一篮子货币下跌超过8%。知名财经博客网站Zerohedge就撰文指出,美元指数今年的走势与去年大致相同,如果历史重现,这或是美元涨势的开始,随后在年底冲高回落。

  今晚美联储纪要重磅发布!能否为美元多头锦上添花?

  当然,美元多头们想要延续隔夜的大涨,接下来首先需要迈过的一道坎,就将是今晚将重磅发布的美联储纪要。按照日程安排,北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布7月政策会议的会议纪要。不少分析人士指出,外界有望从此份纪要中了解决策者对于通胀前景的看法分歧上月是否加重,并一窥美联储缩表计划的线索。

  上周发布的最新路透调查显示,美联储预计将在10月或12月升息25个基点,将联邦基金利率目标区间提高到1.25-1.50%。2018年美联储预计还将再加息三次,每次25个基点。

  对于今晚的这份纪要,彭博经济学家撰文称,7月25日至26日的FOMC会议纪要可能会为决策者是否会在9月份会议上启动缩表提供更多线索。市场似乎广泛认可9月会是启动缩表的时点,所以哪怕是来自少数人的任何犹豫态度都值得关注。彭博社指出,会议纪要有可能显示,越来越多的委员认为在可能启动缩表以及通胀低迷的背景下,当前联邦基金利率的前瞻性指引需要相应进行调整。

  值得一提的是,美银美林最新的机构调查已将美联储及欧洲央行的政策失误视为了当前金融市场的最大尾部风险。因此,这两家央行的任何风吹草动,都将成为当前交易员的“众矢之的”。

  海外知名财经网站CNBC周二也撰文称,金融市场周三的头等大事将是美联储最近一次会议的纪要,投资者将聚焦会议纪要是否会就通胀问题传递新的信息。这是因为最近一系列疲弱的通胀数据引发外界对美联储今年能否如其计划般再次加息的严重质疑。

  而就市场走向而言,法国农业信贷银行(Credit Agricole)分析师称,FOMC会议纪要将为资产负债表的讨论提供更多细节,给美元带来更多波动。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Thu Lan Nguyen则表示,定于周三出炉的FOMC会议纪要将会支持该行对于美元的看空前景。Nguyen说道:“毕竟,一些FOMC委员近期已经表达他们对当前低通胀率的不满,这应会反映在会议纪要之中。”

  加拿大丰业银行在最新报告中也预计美元将不会进一步大幅反弹。其表示美国相对经济增速放缓以及收益率优势减少对美元不利,再加上市场对美国总统特朗普推进其计划的速度持有疑惑,这将令美元的吸引力减少。

  不过,法国农业信贷银行(Credit Agricole)则回顾了7月美联储货币政策声明出炉时的情景,该行外汇策略研究团队指出,市场最初将该声明解读为鸽派(但在我们看来,过于温和),因此市场对今晚会议纪要的反应可能将更加平衡。该行的整体观点仍然是——美元长期趋势已转为看空,但短期内美元被过度抛售,兑相关选择货币将会进一步反弹。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储如期加息25个基点 美元未涨反跌金银狂欢不已

2017-12-14 07:39:36来源:FX168财经报社

摩根士丹利:为什么我们坚持认为中国央行会加息?

2017-12-14 10:56:06来源:华尔街见闻

2018年汇市大猜想:美元难大涨 欧元有望续升?

2017-12-14 07:35:55来源:汇通网

税改料令本周美联储决议偏鹰 2018年或加息四次?

2017-12-13 07:34:29来源:汇通网

12.14财经早餐:美联储如期加息 欧银英银决议来袭

2017-12-14 07:38:24来源:汇通网

美联储12月货币政策 声明全文

2017-12-14 07:33:07来源:汇通网

欧央QE计划已接近尾声 德拉基会否再度唱“鸽”?

2017-12-14 07:35:06来源:汇通网

人民币汇率韧性较强

2017-12-14 03:25:00来源:中国证券报

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

美国数据乐观 美元/日元缘何吸引不到买盘兴趣?

2017-12-14 22:56:48来源:FX168财经网

人民币中间价报6.6033元 上调218个基点

2017-12-14 09:17:03来源:金融界外汇

今天!欧洲央行第一次公布数据 德拉基“一句话”:欧元急挫超60点

2017-12-14 22:12:43来源:FX168财经网

WGC:多个驱动器将驱动黄金2018年继续上行

2017-12-14 22:41:00来源:中金网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

道指升破24000点 税改迎利好提振美股再创历史新高

2017-12-01 07:39:56来源:汇通网

美指下跌但存反弹动能 税改通胀悲观预期有所缓和

2017-12-01 07:47:35来源:汇通网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询