经济增长未推动通胀 美联储质疑基础通胀模型有效性

1评论 2017-08-17 09:31:02 来源:汇通网 新能源汽车产业链炒作路线

  美联储官员正在调查他们最基本的通货膨胀模型,并开始询问是否存在什么问题。

  美联储会议纪要讨论通胀和加息问题

  8月公布的美联储7月货币政策会议纪要显示,在金融环境宽松、劳动力市场紧张和经济增长强劲的情况下,美联储官员就经济不产生更多的通货膨胀进行了公开的辩论。

  过去五年的大部分时间里,美联储都未能实现2%的目标。尽管如此,大多数联邦公开市场委员会(FOMC)参与者仍倾向于进一步加息。7月的会议纪要显示,围绕这是否是正确的政策回应,美联储内部展开了一场激烈的辩论。

  杰富瑞集团(Jefferies LLC)驻纽约的首席金融经济学家麦卡锡(Ward McCarthy)称:“该会议纪要对我来说是令人不安的。美联储官员对自己的政策决策没有信心,不相信自己能提供正确的指导。”

  FOMC竭力避免释放出这种令人不安的信息。

  美联储会议纪要中的几段文字显示,多数官员坚持以前的预测,认为高通胀的情况最终将会出现。然而,围绕资源闲置模式,以及标准数据来源是否讲述整个情况的争论也表明,美联储官员对自己预测的信念正在瓦解。

  下图显示的是美国的就业率、个人消费支出以及GDP情况

  经济增长未推动通胀,美联储质疑基础通胀模型有效性

  尽管美国的失业率已经下降,7月份的失业率甚至只有4.3%,创下了十六年来的低点,但美国的物价指数却显示出了异乎寻常的惯性。

  在截至7月的12个月里,美国的CPI上涨了1.7%,而与消费挂钩的美联储首选指标则在6月上升了1.4%。由达拉斯联储计算的另一项指标显示,在截至6月的12个月里,该指数上涨了1.7%。这和5月份的情况差不多。今年5月份,该指数在4月份1.74%的基础上有所下滑。

  基础通胀模型是否有效?

  美联储的会议纪要称,少数官员认为资源闲置模型不是特别有用,而大多数官员认为该框架是有效的。

  该委员会还考虑了一些理论,用来解释为什么通货膨胀没有对劳动力资源紧缩做出反应。比如,相比失业率,劳动力市场指标也许可以更好地衡量经济萧条的情况。

  美国银行驻纽约全球经济研究主管哈里斯(Ethan Harris)表示:“这是数据与理论之间的一场较量。”

  哈里斯还表示,如果会议纪要有政策暗示的话,那就是委员会的大多数成员和部分领导人为加息维持了较低的门槛。

  本周早些时候,纽约联储主席、FMOC副主席杜德利(William Dudley)在接受美联社采访时证实了这一消息。杜德利表示,如果经济加快增长,他将支持今年晚些时候进行再次加息。

  美联储此次会议纪要还包含了一个不同寻常的信号,即有人(可能是委员会的领导层)将额外的加息看作坚持政策目标的“适当平衡”,这可能是一位参加会议人士的观点。”

  纽约埃莫斯特证券公司(Amherst Pierpont Securities )首席经济学家斯坦利(Stephen Stanley)在给客户的一份报告中写道:“这似乎是很糟糕的情况,但只是一位人士提出的明确性答案,除非此人真的是非常重要的人士。我不知道这个人是谁,可能是美联储主席耶伦(Janet Yelle)。”

关键词阅读:会议纪要 美联储 通胀

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高潮迭起!汇市突掀两大巨澜 特朗普又将祭出大动作

2018-02-24 07:53:30来源:FX168财经报社

人民币吹升值号角 力收8.11匯改失土

2018-02-24 07:52:10来源:工商时报

2月24日财经早餐:FED报告波澜不惊 聚焦德拉基讲话

2018-02-24 07:42:35来源:汇通网

五大理由揭示2018年或是加密货币最旺一年

2018-02-24 07:31:01来源:汇通网

美联储国会报告加息基调不变 黄金承压市场谨慎看多

2018-02-24 07:53:49来源:FX168财经报社

英镑电梯惊魂近百点 是脱欧风波还是“胖手指”?

2018-02-24 07:36:40来源:汇通网

利比亚油田暂闭引油市动荡 美布两油升至两周高位

2018-02-24 07:41:40来源:汇通网

过完“中国年”原形毕露?美元惨遭伏击反弹动能消竭

2018-02-23 11:44:07来源:环球外汇网

决策分析:看空押注缩减美元延续涨势 政治风险临近欧元承压

2018-02-24 07:26:41来源:FX168财经网

养老金改革无限延期!惠誉下调巴西信贷评级至BB-

2018-02-24 08:24:00来源:中金网

丹斯克:短期内欧/美或迎来修正 料将交投于1.21-1.26区间

2018-02-24 04:06:52来源:FX168财经网

欧洲央行执委:QE的存量效应减少了新增购买需求

2018-02-24 08:15:00来源:中金网

亚股美元双双发力 黄金或创二个半月最差周线战绩

2018-02-24 07:29:33来源:汇通网

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

美联储料继续加息缩表 恐触发美股历史性崩盘

2018-02-24 07:31:49来源:汇通网

金汇解析:美元全面反攻仍需酝酿 黄金疲弱英镑逆袭

2018-02-24 07:30:10来源:汇通网

欧元盘中波澜不惊 晚间美联储官员讲话或响起惊雷

2018-02-24 07:36:07来源:汇通网

2月7日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-02-07 09:26:11来源:金融界网站

中金网0224汇市早报:FED加速收紧预期提振美元 英镑闪崩

2018-02-24 06:07:00来源:中金网

嘉盛集团:节后欧美走势指引

2018-02-23 15:32:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询