邦达亚洲:纪要偏鸽降温加息预期 美指承压下挫

1评论 2017-08-17 09:46:41 来源:金融界外汇频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美联储发布的7月货币政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论,同时对9月宣布资产负债表缩减的时机问题持开放态度。多数美联储官员预计通胀在未来几年会上升,支持在未来的一次会议上对资产负债表采取行动。 美联储会议纪要还显示,多数美联储官员认为通胀处于2%下方的时间将比预期更长,几位美联储官员表示通胀可能存在下行风险。大多数美联储公开市场委员会的参与者坚持通胀率会在中期逐渐升向其2%目标的预测。根据周三在华盛顿发表的7月25-26日政策会议纪要,“很多”与会者认为,存在一些“通胀率可能会比当前预测更长时间低于2%”的可能性。 会议纪要显示:“有几个人表示,通货膨胀前景的风险可能偏向下行。” 还有一批“部分其他”参与者警告说,宽松的金融环境和吃紧的劳动力市场可能会导致“过冲”通膨目标,要扭转势头或代价高昂。他们“告诫” 称,不要在“逐渐消除宽松政策的问题上拖延”。 会议纪要没有说明美联储今年将在何时启动资产负债表的收缩。

  另外,近日,多名美国企业的首席执行官宣布退出特朗普政府的制造业顾问委员会,表达针对特朗普未能谴责白人至上主义的不满。美国总统特朗普周三特朗普在推特中表示,将关闭政府的制造业顾问委员会和战略与政策论坛,以免参加委员会的企业CEO面临压力。 稍早美国媒体已曝出消息,称特朗普两大重要商界领袖顾问委员会——战略和政策委员会的成员已经同意解散该组织。 特朗普在这条Twitter消息中写道:“与其给制造业委员会和战略与政策论坛的商界人士带来压力,我宁可决定同时将两个委员会关闭。感谢你们所有人!”

  今日需要关注的数据有,澳大利亚7月季调后失业率、英国7月季调后零售销售月率、欧元区7月未季调CPI年率终值、欧元区6月季调后贸易帐、美国截至8月12日当周初请失业金人数和美国7月工业产出月率。此外,欧洲央行晚间公布7月货币政策会议纪要,也需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日自94.00关口回落,现汇价交投于93.50附近。除时段内美国表现疲软的经济数据对汇价构成了一定的打压外,市场瞩目的美联储7月货币政策会议纪要偏鸽,美联储年内再次加息的预期降温是施压美指走软的主要原因。此外,美国总统特朗普解散了两个顾问机构,美国政治不确定忧虑也对汇价构成了一定的打压。今日关注94.00附近的压力情况,下方支撑在93.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1770附近。时段内有消息人士称欧洲央行德拉基不会在杰克逊霍尔全球央行年会上释放什么信号,欧元承压一度失守1.1700关口。不过在特朗普解散两个顾问机构,政治不确定忧虑升温和偏向鸽派的美联储会议纪要降温美联储年内再次加息预期的支撑下,欧元快速反弹并最终收涨。此外,时段内欧元区表现良好的经济数据也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1850附近的压力情况,下方支撑在1.1700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2890附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内英国表现强劲的就业数据也是支撑英镑走高的重要因素。此外,美元指数在政治不确定忧虑升温和偏向鸽派的美联储会议纪要降温美联储年内再次加息预期的影响下走软也对英镑构成了有力的支撑。不过,1.2900关口所形成的技术面卖盘限制了汇价的反弹空间。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

 

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

商务部:如果美国公布1000亿美元的征税清单 中国将立刻反击

2018-04-06 22:31:00来源:中金网

一周汇评(9-24):美元贬值凸显 商品货币反弹

2018-09-24 17:23:25来源:金融界网站

美元迎来“关键周” 美联储决议来袭、德拉基率先登场

2018-09-24 09:10:55来源:FX168财经报社

西太平洋:加元涨势今年或最猛!加拿大央行欲放大招

2018-02-12 23:07:00来源:中金网

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

人民币贬值会如何影响黄金价格?

2018-06-29 15:02:34来源:图表家

重磅长文:货币体系最全框架 弄懂“钱的那些事儿”

2018-01-07 10:33:44来源:扑克投资家

美联储加息与否,对美股回报率影响有多大?

2018-02-28 21:43:57来源:图表家

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

美国炒冷饭市场不为所动 关注欧盟峰会进展

2018-09-19 21:32:27来源:汇通网

美元兑港元一度升至7.8405 港汇再创1983年以来新低

2018-03-08 17:31:32来源:金融界外汇

美元愈发“危险”、黄金重返千二大关 突破点正在逼近

2018-09-20 13:55:25来源:FX168财经报社

玩火自焚后面临弹劾?特朗普并非带着镣铐跳舞

2018-08-28 07:33:40来源:汇通网

巴西2017年通货膨胀率创19年新低

2018-01-11 06:44:00来源:中金网

全球去美元化号角已吹响 美元霸权地位或岌岌可危

2018-08-29 07:30:39来源:汇通网

中美贸易战开打美元大跌 下周央行超级“对决”

2018-07-08 09:14:43来源:FX168财经报社

6月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-20 09:21:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询