美联储离加息周期终点还有多远?威廉姆斯:已走了一半!

1评论 2017-08-17 11:21:55 来源:环球外汇 感谢300643

  环球外汇8月17日讯--美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)本周在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,美联储(FED)当前利率正常化的进程已经走到了中点,因经济在未实施财政刺激下进一步改善。

  当被问及美联储升息进程到了哪个阶段的时候,威廉姆斯称“我们大约已经走了一半,”他是在周二接受CNN专访,这段访问在周三(8月16日)播出。

  威廉姆斯的立场是支持缓步升息,不过他在2017年没有投票权。

  此前,美联储6月的利率决议点阵图显示,美联储官员对长期利率目标的预测中值为2.9%,而假如今年余下时间美联储能再加息一次,那么联邦基金利率就将提升至1.25%-1.5%,的确将达到长期利率目标的一半!

  不过,目前利率期货显示,交易商预期美联储年底前升息的机率仍不到50%。

  威廉姆斯称,联邦税制改革及道路、桥梁以及大型建筑项目等投资,可以对支持长期经济成长发挥重要的作用。

  投资人原先期待美国总统特朗普与国会可以达成协议,实施多达1万亿美元的基础建设计划,以促进就业及资本支出。威廉姆斯表示,“这或许还不够,”他指出美国经济规模约20万亿美元。“但这肯定是在正确的方向上。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询