日本7月出口连续八个月增长 支持经济稳定复苏

1评论 2017-08-17 13:29:19 来源:环球外汇 感谢300643

  环球外汇8月17日讯--日本7月出口连续第八个月增长,受对中国和美国出口强劲上升推动,表明海外需求自前季的平淡表现回升,支持经济稳定复苏。该数据支持了日本央行(BoJ)的看法,即有越来越多的迹象显示经济力道增强,民间消费为依赖出口的复苏增添势头。

  财务省(MOF)周四(8月17日)公布的数据显示,7月出口较上年同期增加13.4%,基本符合预估,市场预估中值为增长13.6%。6月出口为增加9.7%。数据显示,7月对美国出口较上年同期增长11.5%,对亚洲出口上扬14.8%。对中国出口劲增17.6%,为连续第九个月增长。

  日本经济第二季增速为逾两年来最快,因消费者和企业支出增加,突显出国内需求方面迎来期待已久的反弹。由于对亚洲的资讯科技(IT)商品出口放慢,以出口减去进口所得到的外部需求为负,不过许多分析师预计未来几个季度出口将保持坚挺。

  日本对美国的贸易顺差增加9.1%至6,470亿日元(58.8亿美元)。日本贸易顺差一直受到美国特朗普(Donald Trump)政府的批评,后者呼吁在其“美国优先”保护主义政策的帮助下,缩减美国的贸易逆差。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询