澳洲就业数据参差不齐 澳元上蹿下跳走势不稳

1评论 2017-08-17 13:35:27 来源:汇通网 603022老妖不死!

  周四(8月17日),澳元兑美元在亚市冲高至近两周高位后便转为下行,主要因澳大利亚公布的7月就业数据喜忧参半,引发汇价短线大幅震荡近30点,目前澳元小幅回落至0.7925一线交投。

  澳大利亚统计局周四公布的数据显示,7月失业率持稳于5.6%,与前值和预期值一致,就业人数增加2.79万人,好于预估值增加2.0万人,季调后就业参与率也小幅上升,但7月全职就业人数从6月的+6.2万人下跌至-2.03万人。数据公布后澳元美元短线下挫近30点又迅速回升。

  澳洲就业数据参差不齐,澳元上蹿下跳走势不稳

  澳大利亚7月就业增速快于预期,进一步支撑澳洲联储对于就业市场拉动收入增长及消费的信心,但澳洲目前仍处于经济转型中,市场预计澳洲联储直至明年下半年才会有加息可能。

  澳元近期涨势仍相对较为强劲,Dailyfx分析师Tyler Yell表示,自今年夏天开始铁矿石价格开始上涨,价走高令投资者看好澳大利亚通胀和国债收益率,为澳元提供支撑。

  另一方面,美元因特朗普政局不缺性以及鸽派会议纪要的打压而走弱,一定程度上支撑了澳元的走势。

  特朗普宣布解散两个顾问委员会,此前3M公司首席执行官Inge Thulin辞去了特朗普成立的美国制造业委员会委员的职位,之前已有几家公司的执行长请辞。而特朗普的另一个顾问委员会策略与政策论坛也自行宣布解散。

  U.S. Bank Private Wealth Management投资董事总经理David Schiegoleit称,“这使特朗普推进其政策主张的能力所面对的质疑有所增加。”

  美联储此前公布的最新会议纪要显示,近期通胀疲弱看似让决策者逾加谨慎,一些委员要求暂停进一步升息,直至有证据表明这只是暂时现象。会议记录公布后, 美股保持震荡走势。

  BB&;T Wealth Management资深副总裁Bucky Hellwig称,通胀疲弱可能迫使美联储推迟下次升息的时间,这可能对美元不利。

  技术面上,4小时中,澳元已突破了自8月高位以来的下降趋势线,目前处于20周期均线上方,技术指标进入积极区域,维持上涨倾向,表明澳元或进一步走强。

  支撑位:0.7860,0.7820,0.7785;

  阻力位:0.7935,0.7970,0.8010。

  澳洲就业数据参差不齐,澳元上蹿下跳走势不稳

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间11:21,澳元兑美元报0.7930/32。

关键词阅读:澳元兑美元 澳洲联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询