邱骥:美指回落 非美短暂反弹

1评论 2017-08-17 14:11:14 来源:金融界外汇频道 抢反弹必备短线战法

  市场消息

  据Finance Magnates于本周三(8月16日)报道,莫斯科交易所集团国家结算托管机构是俄罗斯中央证券托管机构宣布已经于Waves合作开发一个支持加密资产的区块链平台。开发人员解释道,新的平台架构将安全地托管和存储代币化资产,结算交易并为加密货币钱包的所有者提供身份识别。该平台的开发已经在进行中,第一个原型将于2018年上半年公布。项目实施不仅取决于技术开发,而且还取决于制定减轻加密资产所有权风险的立法框架。

  根据Dealogic周三的数据,由于中美两国政府的双面施压,中国企业对美国的投资及收购数量较上年下跌了65%。去年高峰时期中国对美国的投资金额达到652亿美元,比较大的交易包括海航集团对希尔顿25%的收购。但现在面对各类监管部门的阻挠,很多公司不得不停止或搁置投资美国的计划。这些公司的压力不仅仅来自美国的阻挡,中国方面也开始针对一些中国大企业,力图避免资金外流造成人民币疲软。而美国方面,外国投资委员会正在考虑利用国家安全方面的担忧来阻止更多的中国人购买美国公司,特别是科技方面的企业。

  中国央行7月口径外汇占款连续第21个月下降,但下降规模较上月大幅减少逾8成,显示在6、7月季节性购汇高峰背景下,人民币贬值预期已大幅减弱,监管层对跨境资本宏观审慎管理亦效果显现,不排除8月外汇占款转正的可能。周三路透根据中国央行公布的数据计算显示,7月末中国央行口径外汇占款余额为215,106.56亿元人民币。据此计算,当月中国央行口径外汇占款减少46.47亿元人民币,较6月降幅343.15亿元缩窄86.5%。

  美国亚特兰大联储主席波斯提克周三在接受CNBC采访时称,尽管就业增长,但美联储不应强硬行动,而是应该静观其变,直至弄清楚通胀的问题。此前公布的经济数据显示,美国7月零售销售月率增长0.6%,创下2016年12月以来最大单月升幅,预期增长0.4%,前值修正为增长0.3%。不过,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%,预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。

  美联储周三发布的7月政策会议纪要显示,近期通胀疲弱看似让决策者逾加谨慎,一些委员要求暂停进一步升息,直至有证据表明这只是暂时现象。周三的会议纪要还显示,美联储越发接近开始缩减4.2万亿美元的公债和抵押贷款支持证券投资组合,部分决策者甚至准备在7月25-26日会议上宣布开始缩减资产负债表的日期。

  美国克利夫兰联储主席梅斯特周三表示,美联储不应该由于近期美国通胀疲软而延后继续渐进加息的计划。梅斯特当天在接受采访时称,美联储不应等到通货膨胀回到2%目标后再行动,围绕美联储当前经济和利率预期的风险看似平衡,2017年再加息一次的风险是合适。

  美国公债收益率周三走低,指标10年期公债收益率报2.227%,较周二尾盘跌4个基点。30年期公债收益率报2.811%,较周二尾盘跌近3个基点。

  EUR/USD

  基本分析:

  彭博社周三报道,因越来越多的国家经济开始恢复,欧元区二季度经济恢复增速。受益于欧元区最大经济体德国连年经济增长,以及近两年西班牙经济表现创下佳绩,欧元区经济二季度增幅0.6%,符合8月1日预期。继经历了史无前例的货币刺激政策后,经济复苏终于蔓延至欧元区19个国家内。伴随越来越乐观的欧洲经济,欧洲股市周三走高。Stoxx欧洲600指数上升0.8%,至一周内最高点。德国指数DAX上升0.9%。受夏季市场波动小影响,欧元下挫0.2%。

  尽管欧元区经济复兴,失业率递减,企业信心达10年来之最,但物价依然承压。伴随薪资上涨,经济萧条减弱,欧洲央行对通胀上升持有信心,对此德拉基在近月也持乐观态度。现年69岁的德拉吉将于8月23日在德国发表讲话,有机会分享其对经济的评估。之后他将出席美联储在杰克逊霍尔召开的年度研讨会。

  周三根据英国政府提出的与欧盟谈判立场文件,北爱尔兰出生、且持有爱尔兰护照的公民,仍将在英国退欧后享有欧盟公民权利。英国首相坚称,在英国脱离欧盟后,将保留“美好星期五”北爱和平协议所规定的权利,包括获得爱尔兰公民身份。这将意味着,如果北爱尔兰公民希望从爱尔兰公民身份中受益,他们也将继续受益于从欧盟获得的权利。

  英国首都特蕾莎梅在接受爱尔兰一家报纸采访时说:关于北爱和平协议所保证的公民权利,我们的立场是明确的。北爱尔兰仍然是英国不可分割的一部分,但同时北爱尔兰人民也拥有一项永久权利,即拥有英国和爱尔兰双重国籍。

  意大利公债与德国公债收益率差周三缩窄,10年期意大利公债和德国公债收益率差周三最多缩窄3个基点,至159个基点。德国10年期公债收益率触及一周高位的0.46%,收盘升约1个基点至0.44%。

  欧洲主要股指周三上扬,泛欧STOXX 600指数收高0.7%,为连续第三日上涨,上周曾遭抛售。欧元区股指和绩优股STOXX 50指数也跳升0.7%。德股DAX指数涨0.71%,英股富时100指数收涨0.67%,法股CAC-40指数升0.71%。

  技术分析:

  欧元隔夜汇价连续区间震荡,收盘小阳柱。日内汇价延续前日区间整理,下方受支撑25日均线上,临压10日均线下方;短期汇价或连续上行通道内整理,警惕后市放量破位风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间小幅收窄。MACD指标双线超买区分化下行连续。蓝色动能柱平稳小幅放量。

  GBP/USD

  基本分析:

  周三公布的官方数据显示,失业率意外降至1975年以来的最低水平,英国的劳动力市场,为不温不火的第二季度经济增长打了一针强心剂。在截至6月底的三个月里,失业率降至4.4%,低于路透分析师预估中值4.5%。但工资增长的数据显示,英国首相特蕾莎梅和她的政府仍面临挑战。自去年英国退欧公投以来,英国家庭感受到了物价上涨的压力。通胀率5月触及近四年高位2.9%,此后略有放缓,但物价仍高于薪资涨幅。

  英国国家统计局称,截至6月的三个月里,包括奖金在内的员工总收入增长2.1%,5月读数为1.9%,但数据受到金融业奖金发放的提振。实际工资的总体增长下降了0.5%。

  经济学家们认为,剔除奖金之后的读数,可以更好的体现出工资增长趋势。6月份剔除奖金的工资增长为年率2.1%,与五月持平,且高于市场预估的2.0%。英国央行正在密切关注工资增长,因为其正在评估,通胀的增加是否会给物价带来持久压力。英国央行预计,今年工资将上涨2%,而2018和2019年涨幅将会更大。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜止跌整理,收盘小阳柱。日内汇价持续下降通道内整理,汇价走势收窄,尾市小幅反弹,临压100日均线阻力;短期汇价或连续空头震荡,警惕后市连续下行测试风险。多日均线交叉分化小幅下行,均线区间连续收窄。MACD指标双线零轴线上下,缓慢下行连续;蓝色动能柱平稳小幅放量。

  USD/JPY

  基本分析:

  周四日本财务省公布的数据显示,7月出口较上年同期增加13.4%,基本符合市场预估中值的增长13.6%。日本6月出口为增长9.7%。数据并显示,日本7月对美国出口较上年同期增长11.5%,对亚洲出口上扬14.8%。对中国出口劲增17.6%,为连续第9个月增长。

  数据表明日本7月出口连续第8个月增长,受对中国和美国出口强劲上升推动,表明海外需求自前季的平淡表现回升,支持经济稳定复苏。该数据支持了日本央行的看法,即有越来越多的迹象显示经济力道增强,民间消费为依赖出口的复苏增添势头。

  日本经济第二季度经济增速为逾2年来最快,因消费者和企业支出增加,突显出国内需求方面迎来期待已久的反弹。此外,数据显示日本对美国的贸易顺差增加9.1%至6470亿日元。日本贸易顺差一直受到美国特朗普政府的批评,后者呼吁在其“美国优先”保护主义政策的帮助下,缩减美国的贸易逆差。

  技术分析:

  日元汇价隔夜止涨回调,收盘下阴柱。日内汇价持续多头震荡,盘中上行测试承压回调收跌,汇价上方临压通道上轨线,下方受支撑10日均线上方;短期汇价或连续区间整理,警惕后市连续下行风险。多日均线分化下行连续,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线下胶着分化,小幅平滑。红色动能柱连续小幅增量。

  AUD/USD

  基本分析:

  今早数据显示:

  澳大利亚 7月季调后就业参与率 实际值:65.1%;前值:65.0%;

  澳大利亚 7月兼职就业人口变动(万人) 实际值:+4.82;前值:-4.8;

  澳大利亚 7月全职就业人口变动(万人) 实际值:-2.03;前值:+6.2;

  澳大利亚 7月季调后失业率 实际值:5.6%;前值:5.6%;

  澳大利亚 7月就业人口变动(万人) 实际值:+2.79;前值:+1.4。

  技术分析:

  澳元隔夜汇价止跌反弹,收盘上阳柱。日内汇价连续下降通道内震荡,尾市反弹放量上行,承压通道上轨线下;短期汇价或连续区间震荡,警惕后市连续上行测试风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间慢慢放开。MACD指标双线零轴线上下行连续,快线趋于平滑;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

 

  机构来源:AETOS

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 英镑 日元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

在岸人民币收盘价报6.8975 较上日官方收盘下跌285点

2018-12-14 16:34:30来源:金融界网站

【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

美元高位徘徊 人民币跌势放缓

2018-10-11 03:00:37来源:中国证券报

今日OPEC会议最大悬念:这两个产油国会否被强制戴上“紧箍咒”?

2017-07-24 13:36:59来源:环球外汇

兴业投资:黄金轻微企稳 有望进一步反弹

2018-06-25 14:42:49来源:金融界网站

今日财经市场须知的5件大事:比特币在1万美元左右徘徊不定

2018-02-23 10:51:00来源:Investing.com中文站

下午!在岸人民币兑美元升破6.29 刷新“8·11汇改”以来新高

2018-01-31 16:52:10来源:FX168财经网

全球金融市场迎来三大事件 外汇市场掀起惊涛骇浪

2017-10-26 00:12:00来源:中金网

贸易压力下美元终难俯卧撑 OPEC减产无果油价重回原形

2018-12-07 08:09:15来源:汇通网

加息落地!美联储“鹰”姿焕发 美股高处不胜寒

2018-06-14 07:59:08来源:FX168财经报社

英国央行加息预期蹿升警惕“黑天鹅”飞出?

2017-11-02 10:39:00来源:亚洲外汇网

这一时间段里黄金遭遇巨量资金砸盘已经见怪不怪了

2017-11-09 22:10:00来源:中金网

兴业投资:脱欧谈判初步达成共识 英镑一飞冲天

2018-11-14 14:20:39来源:金融界网站

因空头回补,英镑兑美元反弹至日高1.3221,欧元兑美元反弹至日高1.1897

2017-09-14 15:33:50来源:汇通网

中国外汇市场大爆发 机遇之下前瞻2018汇市基本面

2018-01-10 23:05:00来源:中金网

特朗普“通俄门”嫌疑坐实?私人律师科恩承认8项控罪

2018-08-22 14:25:46来源:汇通网

FXEmpire:黄金、白银以及原油下周技术前瞻及交易策略

2018-01-07 04:34:42来源:FX168财经网

美元求胜路上显孤独 欧系货币成黄金败途中的难兄难弟

2018-11-14 07:47:04来源:汇通网

9月8日22:00到期外汇期权合约及规模一览;

2017-09-08 17:33:00来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询