央行掌门人齐聚首?耶伦确认将出席下周全球央行年会并发表演讲!

1评论 2017-08-18 11:35:46 来源:环球外汇 涨停板套利三天赚20%

  环球外汇8月18日讯--美联储周四(8月17日)宣布,美联储主席耶伦(Janet Yellen)下周将在怀俄明州杰克逊霍尔的央行年度经济论坛上发表讲话。根据美联储公布的日程安排,耶伦将于8月25日在由堪萨斯城联储银行举办的这次会议上讲话,重点将谈金融稳定性问题。

  随着美联储方面正式确认了此次耶伦在全球央行年会期间的行程,此次盛会可谓“群星云集”。据悉,今年杰克逊霍尔央行年会的主题是“如何培育全球动态经济”。全球央行官员、各国财长、经济学者和金融市场从业人士都有机会到场参会。而其中,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基无疑将成为最受瞩目的焦点人物。

  自6月底以来,欧洲央行、美联储、英国央行和加拿大央行连发“嘴炮”释放鹰派信号,市场普遍预期全球央行将在今年秋季同步紧缩货币政策。而一向被誉为货币政策拐点“晴雨表”的杰克逊霍尔年会则料将成为投资者窥探加息线索的极佳时机。

  根据过往的经历,几乎每次会议都会有一些重要央行官员释放明确信号或讨论当下的核心危机,包括暗示加息/降息、新一轮量化宽松(QE)等。而考虑到美联储和欧洲央行都有可能在今年9月的会议上作出重大货币政策调整,因此此次耶伦和德拉基的表态,将变得尤为受到瞩目。

  分析人士表示,本次可能是耶伦作为美联储主席最后一次出席杰克逊霍尔的央行会议。她的四年任期将于明年2月到期。总统特朗普(Donald Trump)已表示,在考虑提名耶伦连任,但也在考虑其他几位候选人,包括隔夜刚刚搅动市场满城风雨的白宫首席经济顾问盖瑞路科恩(Gary Cohn)。

  美联储周三公布的7月货币政策会议纪要显示,美联储对接下来进行缩表几乎达成共识,但通胀低迷加重了部分官员的担忧,导致鹰鸽两派在今年是否应该进行第三度加息的问题上产生明显分歧。

  一方面,部分官员认为通胀低迷的持续时间或将超过目前的预测,并下调对2017年通胀的预期。他们认为美联储需要保持耐心,应等到有迹象显示通胀将向2%的目标回升时再进行加息。另一方面,部分官员认为近期通胀疲软只是暂时性现象,预计通胀将在未来数年上升,并指出劳动力市场已达到充分就业,推迟加息可能导致就业市场过热,或将造成金融不稳定。

  而在欧洲央行方面,路透社在本周援引多名知情人士称,欧洲央行行长德拉基不会在杰克逊霍尔年会上宣布重大决定,部分由于担心重演6月下旬险些酿成的欧洲版“削减恐慌”(Taper Tantrum)。

  不过,摩根士丹利外汇研究主管Hans Redeker依然表示,德拉基有可能被媒体追问对欧元涨势的看法,并可能从通胀预期的角度进行评论。尽管评论中不会含有明确政策导向的语句,但仍会释放出部分信号。例如周四的欧洲央行7月会议纪要就显示,官员们担心欧元汇率高企带来风险,引发欧元兑美元从两年半高位回落。

  Redeker建议,一旦德拉基下周言论令欧元下跌,建议趁低买入。理由是欧元区经济连续17个季度扩张,就业状况加速改善,政治局势趋于稳定,释放出短中期利好信号。鉴于欧洲央行在9月7日的议息会议上更新对欧元区经济预测,有关QE的重大决定或于10月26日会议宣布。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询