特朗普“惊喜”不断 交易员直呼受不了

1评论 2017-08-18 15:04:20 来源:环球外汇 低风险隔夜套利2%技巧

  环球外汇8月18日讯--特朗普上任数月以来一事无成,不停大放厥词撼动地缘政治局势,昨天又做出一大惊人之举:解散制造业委员会和战略与政策论坛这两大重要的经济顾问委员会,继而又传出了身边人要辞职的消息,特朗普终于给市场带来了显著的负面影响,标普收创逾三个月最大单日跌幅,美元兑G10货币全线下挫。

  自特朗普上任以来,竞选时承诺的经济计划“纹丝不动”,丑闻却迭曝、频频解雇白宫内阁...分析人士指出,继解散两大顾问委员会之后,下一个离开的可能就是白宫的助手,高管寻求离任的传言也是甚嚣尘上:这恐怕才是最令美元恐惧的大新闻!

  交易员的心情已经从“特朗普交易”转换到了“如果没有他,一切都会变好”,然而特朗普不会消失,他的影响力无论如何都在——只不过是向上还是向下的区别。

  昨天推特上传出白宫经济顾问Gary Cohn要辞职走人的消息,吓得美股三大指数一起大跌,恐慌指数VIX和黄金一起走高,美债收益率急挫——这些看起来是市场对Gary Cohn的关心,但这只是表象。

  

  瑞银运营总监、华尔街老将Art Cashin对CNBC称,真正震撼市场的是如果Cohn走了,其他人也会接二连三地离开特朗普。

  有件事情,即使是那些不喜欢总统的人也承认,那就是,至少,特朗普的身边有一群非常得力的人,比如罗斯(商务部长),姆努钦(财长)。而人们开始担忧,如果科恩走了,其他人也有可能跟着离开,那么特朗普的身边将不再有这群干将,这对市场是个大打击。

  据彭博报道,在多位大公司CEO宣布退出美国总统特朗普的制造业委员会(Manufacturing Council),并且商界领袖顾问委员会--战略和政策委员会(Strategic and Policy Counci)的成员一致同意解散该组织后,特朗普当地时间周三在推文中宣布解散这两个委员会,以免参加委员会的企业CEO面临压力。分析人士指出,特朗普解散两大顾问委员会,无疑加剧了市场对他无法落实经济增长政策的担忧。

  白宫知情者也对美国新媒体Axios表达了类似观点:“特朗普现在的危险是,一位高官辞职可能会引发类似银行挤兑的情况,只要有一位要员请辞,其他很多人都可能步其后尘。”身边的人如果出走,意味着特朗普提振增长的种种方针,都有可能永远只是口号。

  可是对特朗普政策的质疑也不是一天两天,辞职的重要官员也不是一个两个。为什么以前好像大家都选择性失明,资产出现一点波动后也会回到原来的位置。而昨天却突然做出了这么大的反应?

  基金经理Richard Breslow给出了这样的解释:你不能认为所有的资产都和消息绑定。认为“华尔街看起来很乐观”的想法是无力的,投资者只是努力让一切显得比较稳定,比较乐观,并做出低波动的表现来。股市为什么遭到抛售?不是因为前期的低估值,或是长期价值的考虑。他们喜欢低利率,知道背后有美联储撑腰;但在对特朗普的态度产生180度大转变后,市场没法忽视种族冲突带来的负面影响。不过只要市场恢复信心,他们又能活下去。

  Richard表示,美元被抛售,更确切的描述其实应该是美元企稳,因为它的下滑已经有一段时间了,而价格也没有那么糟。如果我们穿越各种冲击,包括可能影响美联储行动的债务上限,我们会发现美国的升息依旧引领着全世界。债券的收益率依旧面临着极强的压力。不过收益率还在尽全力证明,再往下走的话需要一次危机的全面爆发,而且是和经济没什么关系的那种。长期固收投资还是最好的对冲,因为在beta升高的时候,长期利率的变动速度要比其他资产慢得多。

  要判断合适的出手时机,Breslow给出的建议很简单,看黄金。黄金正在努力创下新的高点,而且现在的弹性太高,这的确意味着什么。从这一最古老的金融资产来看,一周时间已经很长了,而在政治事件出现清晰明了的解决方案之前,市场会变得更加混乱。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询