美国务卿重提美朝军事警告 市场忧虑升级日元汇率

1评论 2017-08-18 16:29:01 来源:外汇网 账户深套?试试这四个方法

  近段时间,美国与朝鲜之间的地缘政治冲突频发,虽然目前看来有关朝鲜半岛危机的声音已逐渐减弱,但周四美国国务卿重提对朝鲜军事警告,再加上巴塞罗那突发恐怖袭击事件,市场避险情绪再次升温。

  美国务卿重提对朝鲜军事警告

  当地时间周四(17号),由美日外长和防长参加的“安全保障磋商委员会”会议在美国华盛顿召开。双方就推进美日安全合作、朝鲜等问题进行了磋商。美方表示,如果朝鲜率先动武,美国将做出“有效”且”势不可挡“的军事回应,但目前,美国更希望通过外交和制裁施压等和平手段解决问题。

  美国国务卿蒂勒森8月17日表示,美国将继续考虑对朝鲜的激进态度保留军事解决选项。这一言论不同于白宫首席策略师史蒂夫 班农之前采访中的“并不准备以武力”应对朝鲜紧张局势的态度。

  蒂勒森称,“我们已经准备好了,我们在军事上已经准备好了,我们和各盟国已经准备好以军事应对。” 蒂勒森补充称:“这并非我们的首选的解决办法。”

  美国国防部长也强调了美国首席外交官员所传递的信息,国防部长马蒂斯重申了若朝鲜进一步跨越红线,美国将使用武力的意愿。

  马蒂斯称,“在与盟友紧密合作中,如果朝鲜挑起敌意,将会导致很严重的军事后果。”

  蒂勒森周四还就巴塞罗那发生的恐怖袭击发表言论,他表示美国随时准备与西班牙执法部门展开合作。据西班牙La Vanguardia报纸报道称,北京时间周四(8月17日)23:20左右,巴塞罗那发生了“严重撞击”事件,一辆白色火车冲进位于市中心的人群。这次恐袭已导致13人死亡,逾100人受伤,死亡人数还可能上升。

  蒂勒森称,“全球范围内的恐怖分子都应该知晓,美国和我们的盟友会坚决将你们绳之以法。”

  各方如何看待朝鲜问题?

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃17日表示,武力手段将给朝鲜半岛带来灾难,俄方呼吁朝鲜半岛问题有关各方保持克制。

  扎哈罗娃在当天举行的例行新闻发布会上表示,任何武力手段都会造成重大人员伤亡,给人道主义、经济和生态带来灾难。俄方呼吁朝鲜半岛问题有关各方保持克制。

  韩国总统文在寅17日在总统府青瓦台举行的上任百日记者会上表示,他坚信朝鲜半岛不会再次生战。他说,国际社会已经达成共识,即使通过高强度制裁和施压应对朝鲜“挑衅”,最终也应以和平方式解决朝核问题。

  当被问及是否会向朝鲜派遣特使改善韩朝关系时,文在寅表示,朝鲜必须首先停止再次“挑衅”,才有利于营造出适合对话的氛围。他说,一旦具备了对话条件,而且认为派遣特使有利于改善韩朝关系和解决朝核问题的情况下,韩国会充分考虑这一选项。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫16日说,近来美朝“口水战”趋于平静, 希望双方冷静下来,俄方呼吁以政治手段解决朝鲜半岛问题。俄罗斯不支持一些国家旨在经济扼杀朝鲜的主张,因为那会给朝鲜民众带来完全负面和悲剧的人道主义后果。

  联合国秘书长古特雷斯16日说,“政治手段是解决这场危机的出路”,而军事行动的可能后果将“可怕得难以想象”。他表示,安理会一致通过第2371号决议,“为外交接触及恢复对话以解决危机提供了机会”。

  古特雷斯呼吁各方保持克制,不要恶语相向。他承诺将与相关各方保持密切联络,并随时准备以任何一种方式提供帮助。他表示,希望有关方面增加互信,并采取积极步骤,以实现半岛无核化。

  中国外交部发言人华春莹15日在回答有关朝核问题的提问时说,中国在半岛核问题上的立场是一贯的、明确的。我们始终坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话谈判解决问题,长期以来为此付出巨大努力。

  “我们始终认为,安全问题是半岛问题的核心,朝美双方掌握着解决问题的钥匙。”她说,希望有关各方认真考虑中方提出的“双暂停”倡议,照顾彼此合理安全关切,为通过和谈和平解决半岛核问题找到突破口。中方将继续全面、完整执行安理会相关决议,一如既往为推动通过外交手段和平解决半岛核问题发挥积极和建设性作用。“我们也希望其他有关各方与中方相向而行,共同努力。”

关键词阅读:朝核问题 日元汇率

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球资产“比惨式”下跌 贸易战引爆新版经济危机?

2018-06-20 07:53:06来源:FX168财经报社

API库存数据喜忧参半 美油震荡仍难收复65关口

2018-06-20 07:34:20来源:汇通网

德拉基放鸽遇中美贸易危局 美指创一年新高后劲十足

2018-06-20 07:27:44来源:汇通网

财经早餐:贸易危局升温叠加欧银放鸽 美元一枝独秀

2018-06-20 07:41:19来源:汇通网

Deltastock:欧元、日元、英镑交易策略

2018-06-21 00:13:10来源:FX168财经网

贸易战升级美元一枝独秀 黄金承压避险功能被废

2018-06-20 07:53:39来源:FX168财经报社

一个是上行动能减弱、一个是积重难返 美元和黄金前景指向何方?

2018-06-21 00:23:23来源:FX168财经网

刚刚!英镑短线冲高近50点 首相梅议会脱欧协议法案表决再获大胜!

2018-06-21 00:20:09来源:FX168财经网

2018年做空钯金?虎口拔牙还是谨慎为妙!

2018-01-26 07:30:09来源:汇通网

巴西央行外汇掉期操作存两大看点

2017-12-12 10:16:00来源:亚洲外汇网

美元快速反弹 人民币走势添变数

2018-05-04 03:06:08来源:中证网

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

人民币明显走跌 汇率创逾5个月新低

2018-06-20 03:29:11来源:中国证券报

APJFX:黄金1281下继续保持做空思路

2018-06-20 16:40:39来源:FX168财经网

中国1月进出口数据超预期 贸易顺差收窄

2018-02-08 11:51:18来源:环球外汇

一文读懂似懂非懂的世界杯经济

2018-06-15 07:26:01来源:汇通网

法国农业信贷:推荐逢低买入欧元/瑞郎 料年末或升至1.1900一线

2018-06-20 22:44:34来源:FX168财经网

美元走强酝酿一场屠杀!这个国家绝望式加息

2018-05-05 15:56:34来源:每日经济新闻

西太银行:美元/加元2018年走势预测

2017-12-15 18:27:14来源:FX168财经网

在岸人民币官方收盘价报6.4715 较上一日收盘涨28点

2018-06-20 16:35:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询