邦达亚洲:美国政治不确定忧虑升温 美指承压收跌

1评论 2017-08-21 13:47:08 来源:金融界外汇频道 涨停板,就要这样抓

  据《纽约时报》周六报道,美国总统特朗普告知其助手已决定解雇首席战略顾问班农。靠近班农的消息人士称班农在8月7日提交了辞呈,本应本周公布,但因夏洛茨维尔事件被推迟。据《纽约时报》报道,特朗普及其高级助手“此前讨论了何时以及如何解雇”班农。该报援引两位政府官员消息称,特朗普或决定让班农继续工作“一段时间”。不过,据最新消息称,班农已经离开其岗位。 白宫随后表示,今天是首席战略顾问班农在白宫的最后一天。对班农的工作表示感谢。白宫幕僚长凯利和班农均同意今天是班农离职的时候。班农的退出可能标志着一些贸易保护主义政策和行动的退出,一些观察家此前警告称,这些政策可能升级为一场贸易战争。目前尚不清楚班农对近期政策的影响——据Axios报道,白宫消息人士称,“他没有项目或职责要交接。”

  另外,美国财政部长努钦周六表示,他将会继续留在特朗普内阁中担任当前职务,不会考虑辞职。此举回应了此前的耶鲁大学校友发出的要求其退出特朗普内阁的请愿。 此前,美国总统特朗普上周宣称在发生于弗吉尼亚州夏洛茨维尔市的暴力冲突中,参与双方都有责任,这引发了渲染大波。而努钦对此解释称,特朗普并没有就此把新纳粹分子与和平示威表达意见者等同起来。努钦则在周六的回应中指出,他本人强烈谴责那些源于仇很,并以伤害为目的的行为。无论是他本人还是特朗普总统,或者是行政团队内的任何官员,都不会对此予以庇护。而自己就身为犹太人的努钦更是表示,他必须告诉大家,特朗普总统从来就不会相信,那些新纳粹分子和其他宣扬仇恨的团体能与和平合法表达意见的团体画上等号。 所以,努钦向他的同窗们指出,无论如何,他们应该全力支持他继续留在特朗普行政团队内。

  今日需要关注的数据不多,仅有美国7月芝加哥联储全国活动指数以及加拿大截至8月18日当周全国经济信心指数两项数据值得大家关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于93.50附近。时段内美国白宫高级顾问班农被证实离职,加剧了特朗普总统经济政策的不确定性,是施压美元指数走软的主要原因。此外,巴塞罗那遭遇恐怖袭击所激发的避险情绪和特朗普解散两个高阶商业顾问委员会以及美国公布的7月份货币政策会议偏向鸽派都对美指构成了一定的打压。不过,时段内美国表现良好的经济数据限制了汇价的下跌空间。今日关注94.00附近的压力情况,下方支撑在93.00附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1750附近。市场的避险情绪在西班牙发生的怖袭击影响下升温持续对融资欧元构成了一定的支撑。此外,美国总统特朗普此前解散两个高阶商业顾问委员会以及时段内美国白宫高级顾问班农离职令投资者对美国政治不确定的忧虑升温打压美指走软的同时也是支撑欧元反弹的重要因素。今日关注1.1850附近的压力情况,下方支撑在1.1650附近。

  英镑/美元

  上周五英镑冲高后回落,日线微幅收涨,现汇价交投于1.2870附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在地缘局势紧张情绪升温及美国政治不确定忧虑的打压下走软是支撑英镑收涨的主要原因。不过,近期英国公布的经济数据整体表现不佳令英国央行年内加息的预期降温,限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2950附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

 

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

华尔街日报力挺泰勒或沃什 不认为鲍威尔将是Fed掌门

2017-10-21 00:24:00来源:中金网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

“独立闹剧”愈演愈烈 加泰罗尼亚暗示下周宣告独立

2017-10-20 10:13:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

耶伦再次回到白宫和科恩共进午餐 不与特朗普会面

2017-10-21 00:12:00来源:中金网

日产将暂停日本本土工厂生产 日本制造业前景堪忧!

2017-10-20 08:42:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询