易信金融:美元继续承压 油价上演过山车

1评论 2017-08-22 10:51:49 来源:金融界外汇频道 涨停板,就要这样抓

  周一消息面并不忙碌,经济数据匮乏的情况下,美元延续了此前的整体承压态势。油价则出现大幅下挫,明显回吐了上周五的反弹行情。由于临近月末,且杰克逊霍尔会议即将到来,因此投资者正在等待新的消息面指引。

  白宫首席战略顾问班农被解雇后,美元的人气仍然脆弱。对美国总统特朗普的经济议程的持续不确定性,以及美联储今年将第三次加息的疑虑,已经助长了美元近期的疲软。

  周一日内OPEC和非OPEC产油国开会讨论强化减产履约率问题,但未有决定性的结果传出。科威特石油部表示,2017年上半年OPEC减产石油的影响是,美国石油库存降幅超过预期。

  全球最大对冲基金桥水创始人达里奥再发悲观警告:内部无能和外部冲突困扰发达国家政府,政治困兽斗像极了1937年二战爆发前夕。在这个令人不抱乐观的时代,建议持续减少风险持仓,以防冲突一触即发、来不及防御。

  美国参议院共和党领袖麦康奈尔周一表示,国会未能上调债务上限的可能性为零。但美国财长警告,到下月末,财政部会用尽维持债务上限的手段。此前高盛指出,下月政府关门风险严峻,因为可能与债务上限撞车,关门会影响市场对特朗普新政的预期。

  周二数据方面开始回暖,欧美均会有一些经济数据公布。建议重点关注加拿大零售销售,因该数据对于加元的影响会比较直接。

  数据看点:

  08月22日

  德国8月ZEW经济景气指数

  欧元区8月ZEW经济景气指数

  加拿大6月零售销售月率

  美国6月FHFA房价指数月率

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周一继续维持震荡走弱,连续调整之后,已经接近此前的回调低位,若进一步打穿的话,则将提前宣布反弹结束。周内的杰克逊霍尔会议是一大不确定性因素,不过除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周一中阴线走低,多头勉强维持在93上方运行。多头缺乏进一步C浪反弹的消息,不过只要不刷新新低的话,就存在继续反弹的可能性。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周一扩大反弹,重新回升至1.18上方暗示多头正在回归,趋势未有任何改变。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周一突破下降楔形顶部阻力,暗示有望结束调整并重启涨势。市场若能有效突破趋势线压制,则将宣布调整结束并涨向1.20。不过若出现突破失败,并运行在形态内波动的话,市场则有机会向前期趋势线及38.2%回档水平1.1600/1.1580回调整理。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1580,随后是1.1400区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.28700/1.2820

  关键阻力 1.2920/1.3000

  英镑周一在美元指数全盘承压的背景下有所反弹,多头勉强收复1.29,距离1.30还有一定的距离。尽管随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。

  技术走势上,英镑兑美元周一孕线组合反弹,中阳线之后,下行压力有所缓解,不过市场依然处于1.30下方运行意味着空头控制主动权。此前的楔形破位之后,理论的目标位置位于形态起点1.2820附近,这也可能会成为空头攻击的主要目标。不过只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方多头收复1.30则将宣布调整结束。

图片0 

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周一尝试有效下破支撑,但是还是未能刷新新低,市场需要一个决定性的消息来推动汇价下破。不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元周一再度中阴线走低,尽管有较长的下影线,但是还是收在了趋势线支撑下方,暗示空头有利。未来几个交易日能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周一弱势反弹未果之后保持下跌,不过整体的波动性比较有限,实际跌幅不大。在上周五反转见顶之后,趋势料将重回弱势。如果油价也上行的话,美加的下行压力恐将会有增无减。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周一小阴线下挫,此前的周五外包阴线走低,市场跌破1.26基本宣告了此前在1.2770附近的反弹高点已经确立,反弹结束之后,市场或重新测试1.25/24一线的支撑。而中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。下行初步支撑见于1.2540附近,更下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周一温和反弹,多头开始逐渐向0.80一线挺近。在上月的联储决议之后,澳元一直未能有效站稳0.80大关。因此这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预。

  技术走势上,澳元兑美元周一小阳线上涨,波动不大因此影响有限。不过上周五K线实体多头吞噬形态,基本收复了周四的下挫,多头结束调整之后,目前有望继续扩大涨幅。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0 

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1280/1260

  关键阻力 1296/1300

  黄金周一修正之后展开反弹,回到1290一线,多头对于1300大关依然是趋之若鹜。基本面因素来看,实物金的需求不佳还是限制了金价的走高空间。政治因素和股市的调整能否带来延续性,将是黄金上涨空间的关键。

  技术走势上,黄金周一中阳线走高,收复了上周五的大部分跌势。由于上周五留下了巨大的上影线,因此在有效站稳并突破年内高位及1300之前,还需要一定的整固。不过多头在近期所呈现的韧性意味着市场还将继续走高,并有机会最终突破1300。下行来看,1260/51开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1300整数关口。

图片0

  美原油

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 47.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油继续大起大落,上周五的大涨之后,周一就出现了大跌走势,并且消息面清淡无推动。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,但其他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周一出现大阴线回落,回吐了上周五半数以上的涨幅,暗示多头还是难以有效进展。趋势层面还未出现明显的看涨情绪,只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。下行而言,跌破48将是重试弱势的信号之一,随后击穿46将导致趋势明显转为看跌。

图片0

 

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

耶伦再次回到白宫和科恩共进午餐 不与特朗普会面

2017-10-21 00:12:00来源:中金网

开支增速超收入增长太多 美2017财政赤字创4年来最大

2017-10-21 05:35:00来源:中金网

耶伦:若未来经济下行 或需要重新使用非常规政策

2017-10-21 14:08:33来源:华尔街见闻

原油小幅下跌 投资者获利了结压倒地缘政治风险因素

2017-10-21 01:32:00来源:中金网

梅姨加钱、默克尔定调、梅姨否认:退欧局势一天三变

2017-10-21 13:48:17来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询