瑞银:年底人民币兑美元将稳定在6.8左右

1评论 2017-08-22 15:53:46 来源:中金网 游资亲授打板神技

  周一,瑞银大中华区首席经济学家汪涛等在报告中表示,中国将继续管理资本外流,外汇储备将保持稳定,加之美元兑全球其他主要货币将维持疲软,预期今年底在岸人民币兑美元将稳定在6.8左右的水平,明年底轻微贬值到6.9上下,但不会跌破7。500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>瑞银表示,中国第二季度的外汇储备是3年来首次出现季度升幅,按月来看,7月外储备规模也已连续6个月增长,这显示自2016年底以来的资本管控措施对减少外流起到了关键作用。

  另外,美元的走弱也进一步促使了人民币兑美元的升值,而中国经济基本面的回暖和央行对中间价的调强也支撑了汇率。 尽管美联储预期缩表,并进一步加息,但判断美元指数还会在相对低位徘徊。

  瑞银轻微上调中国2017年至2018年经济增速,今年GDP增长可能会比该行此前预期的6.7%为好,料能达到6.8%。

  当然房地产销售和相关活动可能放缓,信贷增速也会受到监管从严的影响,供给侧改革也会一定程度上抑制固定资产投资和工业生产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询