欧洲现反旅游浪潮 抗议者请度假者“滚回家”

1评论 2017-08-22 16:57:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:法国各地的旅游景点近来出现了许多有关反对旅游的宣传海报,这让很多人害怕这个地处欧洲中心的旅游大国可能成为下一个打击旅游者的国家。

  中金网08月22日讯,法国各地的旅游景点近来出现了许多有关反对旅游的宣传海报,这让很多人害怕这个地处欧洲中心的旅游大国可能成为下一个打击旅游者的国家。

  邻国西班牙现在就经历着一股反对旅游的热潮,愤怒的抗议者已纷纷走上街头。作为英国人最欢迎的度假目的地之一,西班牙现在对度假者的态度却可谓冷若冰霜。当地人的骚乱、各种反旅游的张贴物和喷涂信息为旅游业和旅行者带来了满满的“负能量”。

  而现在,反旅游情绪很可能蔓延至另一个度假胜地法国。法国去年吸引了8300万游客,使它成为世界上最受欢迎的目的地之一。首都巴黎、温暖的南部、田园诗歌般的圣特罗佩(Saint-Tropez)都是旅行者经常光顾的地方。

  法国的统计机构Insee显示有超过6000个城镇在夏季月份中人口翻倍,这给当地的服务带来了很大压力。英国途易旅游集团(TUI)的总裁Fritz Joussen也有感而发:“西班牙挺挤的”。

  一些旅游热点 -- 例如以电影节闻名的戛纳(Cannes) -- 人数则翻了三番。而在法国沿海的一些小镇,为旅客提供的床是当地居民床的数量的十倍。

  在法国西南海岸城市比亚里茨(Biarritz), 当地人看起来已受够了游客的来访。本月早些时候贴在一个灯柱上的海报对来自巴黎的游客发起了攻击,让他们“滚开”,而国外游客被认为将是下个目标。

  而在首都巴黎,想在房屋租赁网站爱彼迎(AirBnB)上出租房屋的房主则必须首先在市政大厅(City Hall)注册。这项新法规是巴黎城市议会(Paris City Council)投票决定的,实行的期限将达到120天。

  而在欧洲其它受欢迎的旅游胜地,如威尼斯和巴塞罗那,当地人在过去几年一直对爱彼迎和其它租房服务怨声载道,声称游客抬高了当地的房价,使当地人自己住不起房。

  威尼斯和巴塞罗那都已要求官方对新游客住宿实行限制。西班牙的多个城市已对旅游业进行了打压。例如许多英国人青睐的西班牙城市马贝拉(Marbella)已引入了针对单身派对的禁令。

  而其它一些受够了旅行者糟糕行为的西班牙城镇也被预期将依葫芦画瓢。格拉纳达(Granada), 马德里(MADRid), 莫哈卡尔(Mojacar)被认为将在近期引入相关政策。当地居民声称这个愈发壮大的产业只带来了痛苦。

  欧洲另一个受欢迎的旅游目的地克罗地亚则引入了饮酒限令。赫瓦尔(Hvar)市对过度的饮酒实行罚款,而杜布罗夫尼克(Dubrovnik)市计划将景点每日的游客数量限制在6000人以内。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询