供应趋紧的迹象提振 油价大幅走高

1评论 2017-08-22 17:07:22 来源:FX168财经网 低风险隔夜套利2%技巧

  FX168财经报社(香港)讯 国际油价周二(08月22日)欧市盘中走高,缘于市场供应趋紧,尤以美国地区显著。

  期货经纪商Forex.com的市场分析师Fawad Razaqzada表示,美国原油库存近几周来连续减少,继续保持这样的跌势,油价可能被提升,尤其在OPEC及俄罗斯持续减产的情况下。

  国际能源署(EIA)数据,美商业油库存自3月来最高统计下滑13%,录得4.665亿桶。原油产量方面,美原油日产量已突破950万桶/日,2015年7月来最高纪录。但分析师指出,因美国能源公司钻机数量下降,原油产量增势或趋缓。

  美国芝加哥商品交易所Erik Norland表示,美国原油产量增势似乎很快耗尽动能,在其他条件相差无几的情况下,对于OPEC及油价来说无疑是个好消息。

  石油输出国组织(OPEC)及包括俄罗斯在内的非OPEC成员国此前承诺自今年1月至明年3月间日减180万桶,以收紧供应,提升油价。

  数据方面,本周周二晚些时候会公布美一周原油库存数据,市场将有机会观测美国原油库存是否继续下降。同时美国石油协会(API)也将在伦敦时间20:30pm公布上周原油库存及炼油厂运营情况。周三是美国能源信息署统计的美国官方原油库存数据。

  据路透调查,预计美国原油库存会继续第八周下降,共计减少340万桶。

  荷兰银行驻阿姆斯特丹高级能源经济师Hans van Cleef则指出,美国原油库存的又一波下跌可能在某种程度上会推高油价,但上升空间有限,尤其当美国原油产量再度飙升时。

  北京时间17:04,布伦特原油期货价格上涨0.93%,报52.18美元/桶;美国原油期货价格大涨1.01%,报47.85美元/桶。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询