邦达亚洲:避险降温税改现利好 美指反弹收涨

1评论 2017-08-23 10:53:37 来源:金融界外汇频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美国国务卿蒂勒森昨日似乎向朝鲜提出和平建议,他称朝鲜近期在武器计划方面显示出克制并对此表示欢迎,称在“不远的将来”进行对话的通道可能正在打开。蒂勒森告诉记者:“联合国安理会决议一致通过以来,朝鲜方面没有导弹发射或挑衅行为。” 此前8月5日联合国通过对朝制裁决议。 蒂勒森补充道:“我们希望这是我们一直以来都在寻找的信号的开端,即他们准备控制紧张局势、准备控制他们的挑衅行为,或许我们已经看到在不远的将来进行对话的道路。” 蒂勒森表示,他“很高兴”看到朝鲜当局“展现出了一定程度的克制,这使我们前所未见的。”

  另外,据美国新闻网站Politico昨日援引五名知情人士称,对于如何弥补在下调个人所得税和企业税之后产生的税收缺口,特朗普的助手和国会领导人就部分最优办法取得了广泛共识。报道称,这和7月的那份仅有6段文字的框架文件相比,是一个重大的进步。7月的文件令市场大失所望,一度引发投资者质疑特朗普政府是否有能力推动税改。报道同时也提到,这种初步的共识能否体现在实际的税改计划中,并最终在参众两院获得通过,还是一个未知数,尤其是考虑到Charlottesville暴力冲突、商界集体抛弃特朗普带来的不确定性。 尽管如此,在部分人看来,这也聊胜于无。Politico援引一名共和党人士称,“如果他们不在7月那个什么都不是的文件基础上取得进展,那么你就可以将它束之高阁了。”

  今日需要关注的数据有,欧元区8月Markit制造业PMI初值、美国8月Markit制造业PMI初值、美国7月季调后新屋销售年化总数和欧元区8月消费者信心指数初值。此外,日内欧洲央行行长德拉基和美国达拉斯联储主席卡普兰发表的讲话也需要关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于93.60附近。除空头回补和93.00关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,有消息称白宫与国会就税改关键问题已达成共识是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,时段内美国整体表现良好的经济数据和美国国务卿有意向朝鲜提出和平建议令市场的避险情绪降温也对汇价构成了有力的支撑。今日关注94.00附近的压力情况,下方支撑在93.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,基本回吐了周一的全部涨幅,现汇价交投于1.1750附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内欧元区表现疲软的经济数据也是施压欧元走软的重要因素。此外,美朝紧张局势有所缓解,市场避险情绪降温和美元指数因特朗普税改现利好而反弹也对欧元构成了一定的打压。今日关注1.1850附近的压力情况,下方支撑在1.1650附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大下挫,险守1.2800关口并刷新2个月低位,现汇价交投于1.2820附近。除获利回吐和1.2900关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在良好经济数据及特朗普税改现利好和美朝紧张情绪有所缓解的支撑下走高是施压英镑下挫的主要原因。此外,投资者对英国政治不确定的忧虑也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.2900附近的压力情况,下方支撑在1.2750附近。

 

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

十年沉浮终上市 42亿美元的拍拍贷起死回生

2017-11-12 12:21:10来源:格隆汇

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

央行出手:支付宝们正式被“收编”!

2017-10-16 09:07:00来源:亚洲外汇网

9月19日 黄金、欧元、美元及日元最新走势分析

2018-09-19 14:22:29来源:FX168财经报社

人民币大跌要不要换美元?徐洪才:没必要

2018-07-24 16:39:19来源:凤凰网

九月加息板上钉钉 美元或延续偏强走势

2018-09-22 14:16:38来源:汇通网

瑞郎风暴三年启示录:空瑞郎是为良策

2018-01-16 00:42:00来源:中金网

贸易紧张升温难掩美元疲态 黄金再探千二关口

2018-09-18 15:16:45来源:FX168财经报社

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

人民币汇率走弱幅度有限 仍以美元指数动向为主要参考

2018-04-21 08:19:30来源:中国证券报

姚文涛:美元指数次级别震荡下跌 加息预期升温

2018-09-20 14:40:22来源:金融界网站

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

美国7月PCE毫无意外 乐观数据指引通胀目标

2018-08-31 07:49:23来源:汇通网

美加息逼近 人民币难免“颠簸”

2017-11-03 03:21:34来源:中国证券报

姚文涛:美元指数次级别震荡 非美黄金再度承压

2018-09-04 20:09:00来源:金融界网站

中国6月社会融资规模增加1.18万亿,M2增速降至8%

2018-07-13 17:35:08来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询