邱骥:美指反弹延续 非美连续休整

1评论 2017-08-23 11:33:22 来源:金融界外汇频道 涨停板,就要这样抓

  市场消息

  美国国务卿蒂勒森周二(8月23日)似乎向朝鲜提出和平建议,他称朝鲜近期在武器计划方面显示出克制并对此表示欢迎,称在“不远的将来”进行对话的通道可能正在打开。此前8月5日联合国通过对朝制裁决议。

  美国周二宣布扩大对朝鲜的制裁措施,并对其声称帮助朝鲜发展核武器和弹道导弹的中国和俄罗斯企业及个人进行制裁,但并未像外界预期的那样把重点放在中国银行(行情601988,诊股)业者身上。华盛顿特区的检察官正寻求从总部在中国和新加坡的企业追回1100万美元,这些企业被指责与朝鲜共谋逃避制裁。他们周二提交哥伦比亚特区联邦法庭的诉状中表示,这些企业代表朝鲜的受制裁实体通过美国账户洗钱。

  美国财政部周二稍早点名了六家中资企业、一家俄罗斯企业、一家朝鲜企业和两家总部在新加坡的企业。这其中包括一家中国企业的纳米比亚子公司,还有一家在纳米比亚营业的朝鲜企业。这次制裁对象还包括四名俄罗斯人,一名中国人和一名朝鲜人。美国财政部指出,有三家中国煤炭公司在2013年至2016年期间进口近5亿美元的朝鲜煤炭。同时,有三名俄罗斯人和两家总部在新加坡的公司被指控向朝鲜提供石油。

  周三据外媒报道,上周在巴塞罗那开货车撞人的伊斯兰激进分子组织原本计划发动一次或多次大型炸弹袭击事件,针对的目标可能为教堂或纪念碑。外媒报道据接近调查的消息人士透露,这是一名嫌犯周二在法庭上供认的。消息人士称,这位名叫Mohamed Houli Chemlal的嫌疑人对西班牙高等法院的法官Fernando Andreu表示,这个激进团体为首的是一名教长,他负责培训成员投身圣战,并称“根据古兰经教义,献身是件好事”。

  美国公债收益率周二上涨,纽约尾盘,指标10年期公债下跌10/32,收益率从周一的2.18%升至2.22%。该收益率在周五降至6月27日来最低2.16%。

  美国股市周二收涨,道琼工业指数上扬196.14点,或0.9%,至21,899.89点;标准普尔500指数攀升24.14点,或0.99%,至2,452.51点;纳斯达克指数上扬84.35点,或1.36%,至6,297.48点。

  EUR/USD

  基本分析:

  路透周二撰文称,欧洲央行打算开始逐步结束每月600亿欧元的购债刺激计划,这让人想到2013年美联储的类似举措打击了新兴市场。虽说欧洲央行这次缩减刺激毫无疑问会小心行事,但还是有可能破坏新兴市场的涨势。

  据消息人士透露,德拉基将不会在本周召开的Jackson Hole会议上发出新政策信号。不过外界强烈预期他将在欧洲央行下个月或者10月的某次会议上采取行动。欧洲央行已经向全球金融系统注资逾2万亿欧元。德拉基在6月首次暗示可能即将开始削减,导致MSCI明晟新兴股票指数在接下来的一周累计下挫2%。

  国际清算银行的数据显示,在过去七年间,发展中经济体的欧元计价债务(包括债券和银行贷款)增加了近1000亿至2500亿欧元附近。和1.7万亿美元的美元债务相比,新兴经济体的整体欧元债务并不算多。相比欧元区指标德债的收益率,美债收益率波动对这些经济体的影响要大得多。

  8月21日当地时间晚间,欧盟首席退欧谈判官巴尼尔发布了一系列推文,疑似反击英国政府意欲加速退欧谈判、将之推动至贸易关系对话的企图。巴尼尔称,欧盟的立场“从第一日起”就已明确,并列举了九份此前已经发布的欧盟立场文件。

  下周,英国与欧盟将展开第三轮谈判。未来数日内英国将会有更多关于退欧后的司法合作、争端解决方案和数据保护等相关问题的立场文件。尽管英国政府急欲进入贸易关系谈判阶段,但此前有内阁成员曾发表个人意见,认为直至12月份才可实现。

  意大利公债收益率周二跳涨,和德国公债收益率差走宽至五周最宽水准,因意大利政界人士提议采用一种与欧元平行的货币,使该国明年大选的风险加大。意大利10年期公债收益上涨最多9个基点,至三周高位2.13%,日内上涨7个基点,是一个月来最大日涨幅。意大利公债表现不及其他可比公债,令意大利和德国公债收益率差走宽至170个基点,为五周最宽水准,高于本月稍早触及约152个基点的2017年低位。

  欧洲股市周二受一波重量级矿业企业业绩带动收高,泛欧STOXX 600指数收高0.8%,昨日一度逼近五个月低点,欧元区绩优股指数大涨0.9%,也受到欧元走软的支撑。英股富时100指数收高0.86%,德股DAX指数大涨1.35%%,法股CAC 40指数升0.87%。

  技术分析:

  欧元隔夜汇价连续区间震荡,收盘小阴柱。日内汇价延续前日区间修正,波幅收窄;汇价下方受支撑10日均线上方,或持续整理于上行通道内,警惕后市放量破位风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间持续放开。MACD指标双线超买区分化下行连续;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国统计局在周二公布的数据显示,当月英国公共财政盈余1.84亿英镑,远好于此前预期的政府需借款大约10亿英镑,去年同期曾创3.08亿英镑赤字。其中,英国政府收到的自评收入税金额比2016年7月份增加了8亿英镑,总额达80亿英镑,为1999年有记录以来同期最高。

  但英国政府目前年内借贷总额达到2280亿英镑,比去年同期高9%。英国预算责任办公室曾预测,至2018年3月份本财年结束,英国政府借贷将达5830亿英镑。好于预期的公共财政数据发布后,英镑几无所动。截止至本稿发布,英镑兑美元日内下跌0.43%至1.2842。

  路透社日前报道称,若英国与欧盟无法达成退欧后的航空协议,英国的航空乘客数量将下降40%。根据一份行业报告,专家警告称,英国可能无法确保未来能够继续进入欧盟的单一航空市场。该报告表示,如果2018年年底之前无法达成相关协议,许多航空乘客就将因飞行状态的不确定性而避免购买机票。在最差的设想场景下,因此减少的乘客可达41%。

  周三英国招聘与就业联合会公布的调查结果显示,英国雇主招聘和投资的意愿已降至去年公投脱欧以来最低。调查受访企业中有29%声称聘雇及投资的信心升高,但有20%的企业称信心较之前下滑。信心上升与信心下滑比例的差值创下REC自2016年6月以当前形式进行调查以来的最低。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜放量下行,收盘下阴柱。日内汇价延续区间震荡,尾市放量下行破位,重回下降通道内震荡,短期汇价上方临压100日均线,警惕后市持续受压下行风险。多日均线分化小幅下行,均线再次交叉临分化,区间连续收窄。MACD指标双线零轴线下持续缓慢下行;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  USD/JPY

  基本分析:

  日本股市周二早盘在震荡交投中大致收平,地缘政治的不确定性抑制市场交投,同时投资者在等待本周的杰克逊霍尔央行年会召开。日经指数早盘微幅收高0.07%,报19,406.61点,此前在平盘上下游走。东证股价指数收高0.11%,报1,597.02点。JPX-日经400指数亦升1%至14163.43点

  交易员表示,日本股市今日可能会保持在窄幅区间,缺乏方向感,如果日经指数收低,则将是连续第五日下滑,从而创下2016年4月来最长连跌态势。朝鲜半岛的地缘政治紧张情势继续酝酿,周一美韩开始进行联合军演。

  今早数据显示日本 8月制造业采购经理人指数初值 实际值:52.8;前值:52.1。

  技术分析:

  日元汇价隔夜小幅反弹,收盘小阳柱。日内汇价持续下降通道内震荡,尾市收盘10日均线上方;短期汇价临压25日均线,或持续震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线齐头分化下行连续,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线下胶着分化,小幅上行;红色动能柱连续小幅闪量。

  AUD/USD

  基本分析:

  周二亚太时段,澳元和纽元走势几无变动,因交易员对朝鲜半岛紧张局势保持警惕,且在本周稍晚的杰克逊霍尔全球央行年会召开前按兵不动。本交易日目前澳元/美元微涨0.1%至0.7944,为连续第3个交易日上涨,但交投清淡。

  7月底澳元/美元升至2年高点0.8066,但随后走势迟滞,于0.7808-0.7950区间交投。继6月和7月取得不错表现后,澳元8月料将录得月线跌幅。

  市场分析人士预计,杰克逊霍尔会议之前交投将较为清淡,届时美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基将在会上发表讲话。

  技术分析:

  澳元隔夜汇价连续区间震荡,收盘小阴柱。日内汇价延续下降通道上轨线下震荡,交投清淡;短期汇价上方持续承压上轨线阻力,下方受支撑25日均线上方;警惕后市放量震荡破位风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间慢慢放开。MACD指标双线零轴线上连续胶着平滑,临分化;蓝色动能柱连续小幅缩量或殆尽。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 英镑 日元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

通用电气新CEO称现金流腰斩 预计股息将被削减

2017-10-21 01:32:00来源:中金网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

10月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-20 16:18:39来源:FX168财经网

BTMU:日本大选对美/日走势究竟影响几何?

2017-10-21 17:31:28来源:FX168财经网

开支增速超收入增长太多 美2017财政赤字创4年来最大

2017-10-21 05:35:00来源:中金网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

“黑色星期一”爆发30年后 市场是否会再度崩盘?

2017-10-17 16:54:48来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询