页岩油产量已达巅峰 油价后市将走高?

1评论 2017-08-23 16:49:22 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇8月23日讯--全球最大上市矿业公司必和必拓寻求出售旗下美国页岩油资产。这给页岩油产量见顶的市场猜测又添了一把火。

  本周二公布财报显示,在2016财年亏损63.9亿美元后,截至今年6月30日的2017财年,必和必拓年度净利润58.9亿美元。该司扭亏为盈主要源于铁矿石煤炭价格上涨。全财年旗下美国页岩油资产减记49亿美元,拖了业绩后腿。

  公布财报的同时,必和必拓宣布,希望出售在岸美国页岩油业务,它们属于公司的“非核心”业务,公司正“积极寻求一些退出的选择”。该司CEO Mackenzie说,“在和多方商谈,希望”完成小部分交易,让在岸油气业务多样化。

  目前必和必拓是美国墨西哥湾地区的第四大产油企业,掌握美国第八大页岩油田。Elliott估计,必和必拓的这些美国资产价值220亿美元。MacKenzie在分析师电话会议上承认,旗下美国大型页岩油田并未得到预期的回报。

  麦格理集团上月24日报告预计,必和必拓出售页岩业务可能获得80亿到100亿美元。

  无论是为了削减成本还是迫于股东压力,必和必拓抛售页岩资产都指向了一种可能:美国页岩油产量已达到巅峰。

  今年7月下旬,对冲基金Horseman Global宣布大幅做空页岩油企业,认定这些企业的资金将要告罄,产量会骤降,加之资本支出不足,会掀起新一轮行业违约,这将推动油价上涨。

  Horseman当时指出,经过仔细观察美国能源信息署(EIA)数据和企业报告,发现美国大型页岩盆地的递减率在升高,压裂干扰油井的事故在增加。

  这令Horseman相信,美国页岩油生产商在失去对战其他类型采油的竞争力,而且会难以盈利。到了一定程度,投资者会担心无法收回投资,于是对这类企业断贷。如果7月报告发布时新开采活动就终止,8月美国日均产油将减少35万桶。

  此外,金融博客Zerohedge指出,上周五贝克休斯公布数据显示,在美国,不管是水平钻台还是页岩油主产区Permian basin的钻台,活跃钻台数都达到巅峰,目前数量正在下滑。公开发行垃圾债资助的钻台数量持平,意味着投资者未来融资的兴趣寥寥。

  倘若美国页岩油产量的确见顶,OPEC期待已久的投资者撤资、美国页岩油企业财力难支可能就会到来。

  道明证券预计,在9月份的强劲增长之后,页岩油产量将达到顶峰。美国原油库存持续低于预期,钻井活动将会减少,供应量将会受限,尽管供应过剩的担忧日益突出,但油价已经找到支撑。OPEC将继续声称会延续控制产量至2018年。这将有助于WTI原油在2017年末达到55美元附近,并在明年达到60美元。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询