英国马恩岛出台多项政策吸引中国投资

1评论 2017-08-23 21:13:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:随着一带一路倡议不断推进,英国皇家属地马恩岛日前出台多项政策,希望借助自身的地理及投资环境优势,吸引来自全球特别是中国的投资。

  中金网08月23日讯,随着一带一路倡议不断推进,英国皇家属地马恩岛日前出台多项政策,希望借助自身的地理及投资环境优势,吸引来自全球特别是中国的投资。

  马恩岛经济发展部特别项目主管斯蒂文·比弗斯日前在接受中国经济时报记者专访时表示,目前,据不完全统计在马恩岛投资的3万多家企业中约有7%来自中国,马恩岛政府已经为100多家中国企业提供了欧洲市场销售等协助服务,来自中国的投资约占10%左右,目前还是有很大的发展空间。

  马恩岛地理面积572平方公里,人口8.5万,地处爱尔兰海中部,有独立的议会,法律及税收政策。与其他的离岸中心相比,马恩岛的主要区别在于,马恩岛也可以为企业提供通往欧洲市场的门户优势和一个低税的环境。

  斯蒂文·比弗斯介绍,目前,对于中国潜在投资者也有非常多样化的投资需求,其中有一部分投资者更关注于移民,他们可以通过马恩岛进行移民。

  其次,一些财富比较多的企业家,可以借助马恩岛这个平台进行财富管理和财富增值。还有一些贸易企业,可以通过马恩岛进行贸易架构的设立,可以使得它的货物更便捷地且可以大大降低成本地进入英国或者欧洲市场。

  最后,还有一些企业在寻求一些小型的生产,也可以选择在马恩岛,因为马恩岛整体的成本对比于英国本土来说,还是比较低的。

  由于马恩岛也被看作是英国的一部分,其所有的产成品和农副产品可以进入英国或者欧洲市场自由流通。包括关税方面的安排,马恩岛的货物可以进入英国的保税仓库,关税和增值税的递延,以及马恩岛和英国是一个共同的增值税体系等优势,对做贸易的企业来说,更应该选择马恩岛而不是选择开曼或英属维尔京这些地方,他们只能提供一个税务的架构,但马恩岛可以提供更多。

  在马恩岛设立企业,只需要通过第三方服务商执行整个的设立过程,包括银行开户,如果这个企业不在当地雇用员工,可能有一些行政事务或者报税,都可以交给第三方服务商代为执行。同时,政府也设立了很多的补贴计划,为在岛上出资设立的企业或者未来有扩张意愿的企业提供资金支持,可高达40%的政府补贴。

  马恩岛一直鼓励经济多样化,现在发展成为多种高速增长行业的基地,主要包括国际贸易、财富管理、电子商务、高科技制造业、航空航天零部件制造等。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询