易信金融:欧元区经济数据强劲 欧元夺回1.18大关

1评论 2017-08-24 15:06:30 来源:金融界外汇频道 抢反弹买这些股!

  周三欧元成为领涨非美品种,因日内公布的德法及欧元区PMI数据均表现强势。在经济数据给力的情况下,市场对于欧洲央行减少购债规模的预期又有所强化。不过在杰克逊霍尔会议上,行长德拉基可能会规避相关内容,以避免欧元进一步的涨势,影响经济复苏。

  欧元区8月Markit制造业PMI初值57.4,好于预期值和前值(分别为56.3和56.6);服务业PMI初值为53.4,不及预期值和前值(均为55.4),综合PMI初值为55.7,好于预期值55.5,持平于前值55.7。

  美国能源信息署(EIA)公布报告显示,上周美国原油库存下降330万桶,市场预估为减少350万桶。美国原油交割地库欣库存减少50.3万桶。同时,美国汽油库存下降120万桶,预期下降64.3万桶。

  美国7月新屋销售 57.1万,创2016年12月以来新低,预期 61万,前值 61万。美国7月新屋销售环比下降9.4%,预期 0.0%,前值由 0.8%修正为 1.9%。

  新西兰惠灵顿更新的财政数据显示,2016-17财年,新西兰的预算盈余预期为37亿纽元(27亿美元),相比5月预算预测增加了两倍以上。2019年至2021年的预算盈余将略低于此前的预测。到2017-18财年,新西兰的经济增长率将加速至3.5%,低于预算估计的水平。未来几年,新西兰经济放缓速度将超于预期。

  周四开始杰克逊霍尔会议将成为焦点,不过在那之前,日内还会有英国GDP修正值有待公布。近期风雨飘摇走势承压的英镑能否翻身,或将依赖于GDP的表现。

  数据看点:

  08月24日

  英国第二季度GDP年率修正值

  美国截至8月19日当周初请失业金人数

  美国7月成屋销售年化总数

  美国堪萨斯城联储举行杰克逊霍尔全球央行年会

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周三冲高未果之后再度走弱,过去三个交易日多空犬牙交错,但多头还是坚守93一线。近期多空拉锯比较明显,但反弹趋势并未完全结束,市场还在等待新消息的指引。周内的杰克逊霍尔会议是一大不确定性因素,不过除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周三显著回落,几乎形成外包吞噬阴线,使得周二的反弹又再度成为背影。多头暂时缺乏进一步C浪反弹的消息,不过只要不刷新新低的话,就存在继续反弹的可能性。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0 

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周三则和美元呈现镜像走势,反弹走高后重回1.18上方,近期围绕这一水平的争夺持续许久,暗示市场还处于高位震荡之中。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。

  技术走势上,欧元兑美元周一突破下降楔形顶部阻力,虽然周二有所反复,但周三中阳线重回压制上方,目前突破的有效性还有待观察。市场若能有效突破趋势线压制,则将宣布调整结束并涨向1.20。不过若出现突破失败,并运行在形态内波动的话,市场则有机会向前期趋势线及38.2%回档水平1.1600/1.1580回调整理。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1580,随后是1.1400区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0 

  英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2800/1.2720

  关键阻力 1.2920/1.3000

  英镑周三稳步走低,汇价走势独立于欧元,开始跌向1.28水平,已经满足了此前楔形破位后的理论目标。尽管随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。这里的契机可能是杰克逊霍尔会议的变数。

  技术走势上,英镑兑美元周三中阴线继续下行,空头直接开始攻击1.28整数水平。此前的楔形破位之后,理论的目标位置位于形态起点1.2820附近,这一目标达成之后,空头可能会有所收敛。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方多头收复1.30则将宣布调整结束。

图片0 

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周三尝试回破此前跌破口,但是未能取得成功,汇价重新回落至109一线徘徊。不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元延续了在低位震荡的行情,多头上攻未果回落之后,109附近的争夺愈演愈烈。未来几个交易日能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

图片0 

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周三尝试反弹,但是依旧未能成功,出现十字星行情,不过整体的波动性比较有限,实际跌幅不大。在上周五反转见顶之后,趋势料将重回弱势。如果油价也上行的话,美加的下行压力恐将会有增无减。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周二及周三低位十字星整理,短期或有所震荡,不过市场跌破1.26基本宣告了此前在1.2770附近的反弹高点已经确立,反弹结束之后,市场或重新测试1.25/24一线的支撑。而中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。下行初步支撑见于1.2540附近,更下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0 

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周三探底回升,但是实际的进展不大,多空围绕0.79展开整理。在上月的联储决议之后,澳元一直未能有效站稳0.80大关。因此这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预。

  技术走势上,澳元兑美元周三下探后企稳,但周二外包阴线走弱,暗示市场的上行难度依然较大,短期调整的时间和空间或有所扩大,主要焦点可关注0.7860附近的支撑。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1280/1260

  关键阻力 1296/1300

  黄金周三反弹走高,但是进展不大,市场无力快速突破高位区间阻力,但多头对于1300大关依然是趋之若鹜。基本面因素来看,实物金的需求不佳还是限制了金价的走高空间。政治因素和股市的调整能否带来延续性,将是黄金上涨空间的关键。

  技术走势上,黄金周三继续孕线组合行情,多空陷入僵局。由于上周五留下了巨大的上影线,因此在有效站稳并突破年内高位及1300之前,还需要一定的整固。不过多头在近期所呈现的韧性意味着市场还将继续走高,并有机会最终突破1300。下行来看,1260/51开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1300整数关口。

pictitle

  美原油

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 47.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周三反弹走高,日内的库存数据提供了上行动能。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,但其他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周三中央线反弹,多头基本已经将此前大跌的空间收复过半,目前处于相对僵持的状态。趋势层面还未出现明显的看涨情绪,只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。下行而言,跌破48将是重试弱势的信号之一,随后击穿46将导致趋势明显转为看跌。

图片0

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

美联储领衔吹响紧缩号角 2018料成后宽松时代元年

2017-12-11 16:45:11来源:汇通网

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

12月11日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-12-11 16:39:08来源:FX168财经报社

风云再起!报道称美国务卿或被撤换 美元遁入暴跌深渊

2017-12-01 07:52:20来源:FX168财经报社

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

人民币中间价报6.6152元上调66个基点 结束十连降

2017-12-11 09:18:51来源:金融界外汇

从比特币崩盘到朝鲜危机 2018年金融市场面临的30大风险事件

2017-12-11 16:48:03来源:环球外汇

易信金融:美元指数受阻94水平 非农利好较为有限

2017-12-11 15:59:47来源:金融界外汇

道指升破24000点 税改迎利好提振美股再创历史新高

2017-12-01 07:39:56来源:汇通网

12月11日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-11 09:24:48来源:金融界外汇

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

美联储利率决议对美国经济有何影响?

2017-12-01 09:28:00来源:亚洲外汇网

OPEC延长减产完美收官 油价收涨月线三连阳

2017-12-01 07:41:06来源:汇通网

一周汇评(12-10):策略受阻明显 汇率变化难料

2017-12-11 16:56:04来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询