英国“脱欧”食品行业面临用工慌和技术缺口

1评论 2017-08-24 16:34:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:英国食品行业警告称,英国脱欧造成的劳动力短缺可能让三分之一的业务瘫痪。

  因长期严重依赖外国、尤其是欧盟的劳动力,退出欧盟可能导致英国的移民劳动力数量减少。

  英国食品行业警告称,英国脱欧造成的劳动力短缺可能让三分之一的业务瘫痪。

  英国食品饮料联盟称,行业面临用工慌和技术缺口。

  在一份调查中,几乎半数的食品企业表示欧盟员工考虑离职,而31%的企业中已经有欧盟员工离开英国。

  联盟总干事Ian Wright称,企业报告的不确定性转化为欧盟员工大量离开只是时间问题,没有他们就无法喂饱英国人。

  联盟呼吁政府确保在英国脱欧当天不会出现欧盟员工离职潮,这将给食品和饮料连锁带来巨大的冲击。

  一位政府发言人评论道,在脱欧后英国必须有一套最符合国家利益的移民系统。

  他表示会在秋季给出最初的体系规划,而在脱欧后会有一段实施期避免商业损失。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7615元 下调73个基点

2019-01-16 09:17:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询