邦达亚洲:数据良好官员放鹰 美指微幅收涨

1评论 2017-08-25 15:44:50 来源:金融界外汇频道 大盘调整期 低吸这些股!

  堪萨斯城联储主席乔治昨日在杰克逊霍尔接受电视采访时表示,她继续赞成今年再加息一次,同时表示疲软的通胀数字带来了美联储通胀模型是否仍然有效的疑问。乔治表示,实际上模型可能有问题,我认为这仍然是许多经济学家在问的问题。但是我也知道我们需要关注长远,是否能够实现2%的目标,对我来说不如了解整体经济状况重要。通胀略低于2%,不会让我因此担心经济的健康。对于今年再加息的可能性,乔治表示,根据我今天看到的情况,我认为还有机会这样做。但她但也表示正在关注接下来的数据。乔治也谈到了缩表对资产价格的影响,她说,缩表的目的是提升资产价值,我认为我们已经看到,无论最终是否在另一侧有对称反应,我们必须等待和观望。乔治倾向于逐步缩表,认为这会让委员会有时间了解效果。

  另外,美国达拉斯联储主席卡普兰昨日在杰克逊霍尔年会间隙接受采访时称,在通胀重新抬头前不支持年内进一步加息,但他乐见美联储最早在9月份的会议上启动资产负债表的缩减。卡普兰重申了近期的观点,即官员们应该更加耐心,在今年再次加息之前应等待通胀重燃的迹象。他称,“美联储可以在本次加息周期中将利率提高到2%至3%,相比3%可能更接近2%”,与5年或者10年前有所不同。” 同时,卡普兰表示,自己想看到通货膨胀率会回升到2%目标的证据后再同意下一次加息。他补充道,“我不是说我们不会在年底前采取行动,美联储内部对通货膨胀前景的讨论并不存在‘危机’,而只是‘辩论’。当存在争议的时候,我认为保持耐心会有收获。” 关于缩减资产负债表方面,他认为美联储应当“马上启动资产负债表的进程,最早可以在9月会议上宣布。”卡普兰今年对货币政策拥有投票权。

  今日需要关注的数据有,德国第二季度季调后GDP季率终值、德国8月IFO商业景气指数和美国7月耐用品订单月率初值。此外,欧洲央行行长德拉基和美联储主席耶伦在杰克逊霍尔全球央行年会上发表的讲话需要大家重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线微幅收涨,现汇价交投于93.30附近。除时段内美国表现良好的美国初请失业金数据对汇价构成了有力的支撑外,美联储官员乔治发表的加息言论也是支撑美指反弹的重要因素。不过,特朗普此前发表的惊人言论激发市场的避险情绪和在全球央行杰克逊·霍尔会议召开之际,市场的谨慎操作限制了汇价的反弹空间。今日关注93.80附近的压力情况,下方支撑在92.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.1800附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在良好经济数据和官员加息言论的支撑下走高也是施压欧元走软的重要因素。不过,在欧洲央行行长德拉基在全球央行杰克逊·霍尔会议发表讲话前,投资者的谨慎操作限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1900附近的压力情况,下方支撑在1.1700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线基本收平,现汇价交投于1.2800附近。时段内英国表现符合预期的GDP数据曾一度支撑英镑走高,不过在美元指数反弹和英国经济前景与脱欧进程的不确定性忧虑挥之不去的影响下,英镑回落并最终基本收平。此外,投资者在全球央行杰克逊·霍尔会议召开之际市场交投谨慎限制了汇价的波动空间。今日关注1.2900附近的压力情况,下方支撑在1.2700附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12.12财经早餐:FED决议临近 比特币期货华丽上市

2017-12-12 07:41:37来源:汇通网

人民币汇率再现强势上行

2017-12-12 08:07:24来源:上海证券报

纽约发生自杀式恐袭恐慌指数飙升 一则消息致纽元暴拉

2017-12-12 07:55:46来源:FX168财经报社

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

投行前瞻:美联储12月加息“十拿九稳”

2017-12-12 10:05:00来源:亚洲外汇网

美指金针探底获加息预期支撑 通胀担忧仍令多头犹豫

2017-12-12 07:39:48来源:汇通网

薪资低迷或放大鲍威尔鸽声 黄金多头将迎新鸿途?

2017-12-12 07:38:43来源:汇通网

期货登场比特币将破两万?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-12 07:34:04来源:汇通网

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

曼哈顿疑似发生恐怖爆炸 竟然仅炸死嫌犯自己?

2017-12-12 07:37:05来源:汇通网

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

机构观点汇总:美联储加息或提速 提振美元施压黄金

2017-12-12 14:37:42来源:汇通网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

12月12日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-12 09:22:32来源:金融界外汇

风云再起!报道称美国务卿或被撤换 美元遁入暴跌深渊

2017-12-01 07:52:20来源:FX168财经报社

英镑/美元12月12日最新交易策略

2017-12-12 13:57:52来源:FX168财经网

OPEC延长减产完美收官 油价收涨月线三连阳

2017-12-01 07:41:06来源:汇通网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

12月11日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-12-11 16:39:08来源:FX168财经报社

“债王”两大劝诫:美联储加息需谨慎 比特币难成货币

2017-12-12 14:36:09来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询