易信金融:央行会议来袭 耶伦德拉基会给市场惊喜么?

1评论 2017-08-25 16:32:17 来源:金融界外汇频道 涨停板,就要这样抓

  周四主要品种依然处于周内已经延续多日的震荡走势,缺乏明确的消息面指引令多空双方都较为谨慎。随着央行年会——杰克逊霍尔的正式开启,投资者焦点转向了美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基发言可能带来的意外。德拉基可能会尝试打压欧元,而耶伦如何打太极则可能更有看点。

  美国全国房地产商协会(NAR)周四公布的数据显示,美国7月份的二手房销售意外下滑至2016年8月份以来的最低水平。二手房销量季调后年率同比下降1.3%,至544万套(预估为555万套),暗示房价的上涨和库存有限阻碍了美国房地产市场以更快的速度增长。

  堪萨斯城联储主席乔治在杰克逊霍尔接受电视采访时表示,她继续赞成今年再加息一次,同时表示疲软的通胀数字带来了美联储通胀模型是否仍然有效的疑问。她倾向于逐步缩表,缩表目的是提升资产价值。

  英国二季度GDP年率修正值1.7%,符合预期值和前值(均为1.7%);二季度GDP季率修正值0.3%,符合预期值和前值(均为0.3%)。

  日本7月全国核心CPI(除生鲜食品)同比增长0.5%,为2015年3月来最高,预期值为0.5%,前值0.4%。

  周五主要就看两大央行行长如何表态和引导市场预期,不过除此之外,日内的数据也有值得一看的内容。耐用品订单作为美国GDP的前哨指标,表现强弱或诱发汇市出现行情。

  数据看点:

  08月25日

  日本7月全国CPI年率

  德国第二季度季调后GDP季率终值

  德国8月IFO商业景气指数

  美国7月耐用品订单月率初值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周四小幅反弹,但是进展十分有限,周内四个交易日多空犬牙交错,但多头还是坚守93一线。近期多空拉锯比较明显,但反弹趋势并未完全结束,市场还在等待新消息的指引。周五的杰克逊霍尔会议是一大不确定性因素,不过除非美国数据可以持续强劲,尤其是通胀数据,否则目前应该还不是趋势逆转的时候。

  技术走势上,美元周四孕线组合反弹,维持了近期涨跌互现的模式,难以找到明确的方向和趋势。多头暂时缺乏进一步C浪反弹的消息,不过只要不刷新新低的话,就存在继续反弹的可能性。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0 

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1470/1.1300

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元兑美元周四虽然略有回调,但是依然维持在1.18附近交投,暗示市场还处于强势高位震荡之中。短期而言,在美国麻烦较多的情况下,欧元等非美货币还是成为了赢家。除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。德拉基若在日内刻意打压欧元的话,不排除起到反作用的可能性。

  技术走势上,欧元兑美元周四波动十分有限,不过汇价维持在了此前的压制趋势线上方波动,暗示多头正在逐渐控制局面。周内将是周线收盘的时间,市场若能有效突破趋势线压制,则将宣布调整结束并涨向1.20。不过若出现突破失败,并运行在形态内波动的话,市场则有机会向前期趋势线及38.2%回档水平1.1600/1.1580回调整理。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1580,随后是1.1400区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2800/1.2720

  关键阻力 1.2920/1.3000

  英镑周四新低后一度反弹,但是GDP带来的反弹推动十分有限,空头依然控制了1.28一线。过去数周,随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整。这里的契机可能是杰克逊霍尔会议的变数。

  技术走势上,英镑兑美元周四宽幅震荡之后留下了上下影线,空头直接开始攻击1.28整数水平。此前的楔形破位之后,理论的目标位置位于形态起点1.2820附近,这一目标达成之后,空头可能会有所收敛。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方多头收复1.30则将宣布调整结束。

图片0 

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元走势焦灼,连续四个交易日出现两涨两跌的情况,市场需要决定性的消息来推动寻找短期突破口。不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元延续了在低位震荡的行情,多头上攻未果、空头同样无功而返之后,109附近的争夺愈演愈烈。未来几个交易日能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2420/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周四稳步走低,虽然整体的波动性比较有限,实际跌幅不大,但延续性的弱势还是十分明显。在上周五反转见顶之后,趋势料将重回弱势。如果油价也上行的话,美加的下行压力恐将会有增无减。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周四小幅下挫,已经出现日线五连跌的走势。市场跌破1.26基本宣告了此前在1.2770附近的反弹高点已经确立,反弹结束之后,市场或重新测试1.25/24一线的支撑。而中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。下行初步支撑见于1.2540附近,更下方主要技术支撑在1.23附近。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周四探底回升,但是实际的进展不大,多空围绕0.79展开整理。在上月的联储决议之后,澳元一直未能有效站稳0.80大关。因此这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预。

  技术走势上,澳元兑美元周三及周四下探后企稳,但周二外包阴线走弱,暗示市场的上行难度依然较大,短期调整的时间和空间或有所扩大,主要焦点可关注0.7860附近的支撑。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1280/1260

  关键阻力 1296/1300

  黄金周四重新下挫,过去数日多空反复拉锯,市场无力快速突破高位区间阻力,但多头对于1300大关依然是趋之若鹜。基本面因素来看,实物金的需求不佳还是限制了金价的走高空间。政治因素和股市的调整能否带来延续性,将是黄金上涨空间的关键。

  技术走势上,黄金周四小幅下挫继续孕线组合行情,多空陷入僵局。由于上周五留下了巨大的上影线,因此在有效站稳并突破年内高位及1300之前,还需要一定的整固。不过多头在近期所呈现的韧性意味着市场还将继续走高,并有机会最终突破1300。下行来看,1260/51开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1300整数关口。

图片0 

  美原油

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 47.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周四显著回落,将周三涨幅回吐,油价和其他品种一样,出现连续争夺的状况。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,但其他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周四出现空头吞噬,多空在近几个交易日几次易手,暗示趋势行情即将在争夺完毕之后出现。趋势层面还未出现明显的看涨情绪,只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。下行而言,跌破48将是重试弱势的信号之一,随后击穿46将导致趋势明显转为看跌。

图片0

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

安倍大获全胜让黑田东彦连任日本央行行长几率大增

2017-10-24 06:30:00来源:中金网

美元指数触及94整数关口后回落 美股大跌避险情绪升温

2017-10-24 04:40:00来源:中金网

FXTechstrategy:英镑/美元本周走势前瞻

2017-10-24 07:20:51来源:FX168财经网

美指触及94后回落,因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 05:25:51来源:汇通网

美元指数回升至日内高位,一度刷新日高至94.0192后回落

2017-10-24 02:26:07来源:汇通网

亚马逊要建设第二总部 北美多地州府争相示好

2017-10-24 06:01:00来源:中金网

英国央行欲效法欧美同行 加息预期强烈市场趋于谨慎

2017-10-24 00:46:00来源:中金网

委内瑞拉石油公司发行的债券收益率可能高达10%!

2017-10-24 06:18:00来源:中金网

众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询