英国经济何时才能摆脱“脱欧”阴霾

1评论 2017-08-26 12:16:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:近日,《金融时报》委托瑞银集团完成的一项分析报告显示,2018年英国一些大公司的利润增幅预计将显著放缓。报告预测,英国规模最大几家公司明年的利润增幅仅为7.2%;而今年的利润增幅预计能达到19%。

  近日,《金融时报》委托瑞银集团完成的一项分析报告显示,2018年英国一些大公司的利润增幅预计将显著放缓。报告预测,英国规模最大几家公司明年的利润增幅仅为7.2%;而今年的利润增幅预计能达到19%。

  这其中一个重要因素是,不少公司对未来“脱欧”后的不确定性有顾虑,为此选择暂缓部分商业计划,甚至把部分业务转移到其他欧盟成员国中。

  据英国媒体报道,很受中国消费者追捧的英国高级时装品牌博柏利就暂停了原计划要在利兹兴建的大衣产品生产工厂;此外,今年上半年英国汽车产业的投资额也大幅下降75%。不过在英国政府给出承诺表示未来不会给汽车行业增加额外关税和其他负担后,日产公司已经表示将继续在英国生产汽车产品。

  另一个突出例子是总部位于伦敦的WPP,这家全球最大的广告传播集团对自己的营收表现并不乐观。该集团的高管表示,WPP正通过增加在欧洲一些关键市场的投资来应对“脱欧”带来的影响。

  这位高管介绍,该集团在英国的1.4万至1.5万名员工中约17%来自欧盟国家,未来“脱欧”后如果这些欧盟员工进出英国受到限制,将影响WPP在英国的业务。为此,他们的一个应对措施是增加集团在法国、德国、意大利以及西班牙的投资。

  无独有偶,英国招聘与就业联合会对601位雇主进行调查后发现,他们中的31%预计本地经济将会恶化,仅有28%认为经济会改善。

  招聘与就业联合会首席执行官凯文·格林说,雇主信心下降应该引起注意,同时当局有必要在“脱欧”问题上给出更清晰的说法,以挽回雇主的信心。

  短期来看,英国当前的就业状况其实还处在一个不错的阶段,此前公布的数据显示失业率降至1975年以来的最低。截至6月的三个月里,失业人数降至148万人,失业率仅为4.4%,是42年来的最低水平;整体的就业人数则冲高至3200万以上。

  格林说,为满足业务需求商业机构在持续增聘人手,但像劳动力供应、脱欧谈判以及政治不确定性等问题仍然给市场带来紧张情绪。

  招聘与就业联合会的雇主信心调查在一个月间就出现比较大的下滑趋势。7月份的调查结果还显示,对经济前景感觉乐观的情绪仍然占上风——预计本地经济会改善的雇主比例比那些“悲观主义者”要多出6个百分点。

  从这份雇主调查可以看出,“脱欧”不确定性给本地雇主带来的一大问题就是未来要找到合适的工人可能会越来越难,尤其是在建筑行业。

  格林说,建筑行业非常依赖来自欧盟国家的工人,雇主们比较担心未来劳动力供应问题。

  在雇主信心下滑的同时,消费者信心也在波动。市场调研公司GfK6月发布的消费者信心指数也跌至“脱欧”公投后的低位。消费者信心的下滑将增加商业机构对经济前景的担忧,因为一旦消费者减少日常花销,它们无疑会受到比较大的冲击。

  因此,尽管短期英国经济表现不错,但“脱欧”带来的不确定性仍不利于经济长期发展。“脱欧”谈判开始至今,英国政府一直面临很大的舆论压力,其中一个关键词就是“清晰”,也就是说各界希望英国政府给出一个非常清晰的“脱欧”路线图,尤其是涉及欧盟居民未来在英国工作和居留等问题。

  本文转自中国证券报

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

特朗普成黄金“救命稻草” 多头“革命尚未成功”!

2018-07-22 09:06:32来源:FX168财经报社

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

原油周评:开门黑后跌到位了?多头上攻恐怕还在等待

2018-07-22 08:39:47来源:汇通网

“推特大王”放倒黄金空头 金价将大放异彩?

2018-07-22 08:44:51来源:FX168财经报社

黄金平淡开局惊险收场 神秘资金和特朗普之间的博弈

2018-07-22 08:41:07来源:汇通网

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

7月23日-7月27日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-07-22 08:43:39来源:汇通网

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪回暖

2018-07-21 13:49:12来源:新华网

重磅数据走疲且政局变数大 英镑多头缴械连失三大关口

2018-07-20 07:20:48来源:汇通网

下周重头戏——欧洲央行决议!三大投行最新前瞻预测

2018-07-22 09:08:06来源:FX168财经报社

二次公投风声再起 梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-17 07:50:54来源:汇通网

央行:备付金再被收紧支付宝们坏消息来了

2018-01-03 09:35:00来源:亚洲外汇网

亚汇中国:美联储偏鸽 美元四面楚歌陷入低位

2017-07-27 13:49:28来源:金融界网站

中美利差如何影响汇率变动?2018年1月人民币走势前瞻

2017-12-30 14:10:15来源:兴业研究

鲍威尔作证在即!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-07-17 07:39:19来源:FX168财经网

奇牛国际:消费者信心先行指标不及预期 美指冲高回落

2018-07-16 15:28:34来源:金融界网站

7月16日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2018-07-16 19:23:00来源:FX168财经网

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询