易信金融:黄金上蹿下跳抢戏 央行行长低调发言

1评论 2017-08-28 11:38:23 来源:金融界外汇频道 这些股越跌越买!

  周五市场出现异动行情,黄金日内振幅超过20美元欧元飙升刷新反弹新高也顺势推低了美元指数至新低水平。不过上述波动并非由耶伦或者德拉基发言所引导。两大行长均采取了避实就虚的态度,竭力规避对于货币政策的讨论。

  欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在美联储怀俄明州杰克逊霍尔的年度会议上发表讲话。他表示, 鉴于各国央行仍以宽松的货币政策支持经济,放松监管是一个特殊的危险时期。

  在德拉基发表以上警告之前,美联储主席耶伦(Janet Yellen)也发表了讲话。耶伦为2008年金融市场崩盘以来采取的措施进行了广泛的辩护。

  而出席全球央行年会的黑田东彦周五(8月25日)则在杰克逊霍尔接受彭博采访时称:“4%的经济增速固然让人可喜,但我们并不认为日本经济可以长时间保持这一增速,今后可能回落到2%左右,因此极度宽松的货币政策还有必要继续存在一段时间。”

  油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至8月25日当周钻井总数下降,其中天然气钻井减少2口,石油钻井减少4口。

  美国商务部公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率初值-6.8%,不及预期值-6%,前值6.4%。

  作为超级周,新的一周消息面异常忙碌,大量数据将在周内公布。不过周一却比较平静,日内两个美国数据预计不会给市场带来任何的显著影响。

  数据看点:

  08月28日

  美国7月批发库存月率初值

  美国8月达拉斯联储商业活动指数

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.50/92.00

  关键阻力 96.20/97.70

  美元指数周五显著下行,跌破了在7月份创下的低位,进一步开启了滑向92甚至是90大关的大门。消息面上困扰美元的依然是美国经济数据的疲软。无论是通胀还是耐用品订单等数据都暗示复苏的前景不如预期的那般给力。新一个月的非农数据若令人失望的话,美元或扩大跌幅。

  技术走势上,美元周五中阴线走低,刷新新低意味着空头继续控制主动。不过92大关的支撑还是不可忽视,确认打穿之后,才有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。尽管反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

图片0 

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1670/1.1600

  关键阻力 1.1950/1.2000

  欧元兑美元周五强势拉涨,缺乏利空消息的情况下,多头乏力刷新反弹新高。和之前的判断一致,除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。未来2个月的欧洲央行利率决议或成为主要看点。

  技术走势上,欧元兑美元周五大阳线上行,收盘站上了1.19水平,距离1.20的缺口也就一步之遥。趋势上还是明显的看涨节奏之中,任何回调预计都会在1.18前期争夺位置企稳。更上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1680,随后是1.1600区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

图片0 

  英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2800/1.2720

  关键阻力 1.2920/1.3000

  英镑周五展开反弹,主要的动能显然是美元全盘走弱的影响。过去数周,随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整,回破1.30将是企稳信号。

  技术走势上,英镑兑美元周五中阳线回升,多头收复了1.28区域,短期下行压力减弱。此前的楔形破位之后,理论的目标位置位于形态起点1.2820附近,这一目标达成之后,空头可能会有所收敛。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方多头收复1.30则将宣布调整结束。

图片0 

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元走势继续焦灼,连续多个交易日出现涨跌互现的情况,市场需要决定性的消息来推动寻找短期突破口。不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元延续了在低位震荡的行情,多头上攻未果、空头同样无功而返之后,109附近的争夺愈演愈烈。未来几个交易日能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2400/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周五稳步走低,虽然整体的波动性比较有限,实际跌幅不大,但延续性的弱势还是十分明显。在此前的周五反转见顶之后,趋势料将重回弱势。如果油价也上行的话,美加的下行压力恐将会有增无减。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周五中阴线下挫,已经出现日线六连跌的走势。此前市场跌破1.26基本宣告了此前在1.2770附近的反弹高点已经确立,反弹结束之后,市场或重新测试1.24/23一线的支撑。而中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。如果击穿1.23大关的话,则可能继续下探1.20水平。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周五温和反弹,实际进展有限,多空围绕0.79展开整理。在上月的联储决议之后,澳元一直未能有效站稳0.80大关。因此这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预。

  技术走势上,澳元兑美元周五中阳线走高,上下影线均存在,暗示拉锯延续,主要焦点可关注0.7860附近的支撑。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。

图片0 

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1280/1260

  关键阻力 1296/1300

  黄金周五宽幅震荡,一度出现20美元的波动。过山车行情暗示市场无力快速突破高位区间阻力,但多头对于1300大关依然是趋之若鹜。基本面因素来看,实物金的需求不佳还是限制了金价的走高空间。政治因素和股市的调整能否带来延续性,将是黄金上涨空间的关键。

  技术走势上,黄金周五走势一波三折,最终多头成为赢家,留下了巨长的下影线和吞噬K线组合。多头在近期所呈现的韧性意味着市场还将继续走高,并有机会最终突破1300。下行来看,1260/51开始转为中期支撑,跌破之前,没有明显的下行及新低风险。上方主要的压制区域将出现在1300整数关口。

图片0 

  原油

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 47.00/46.16

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周五波动不大,未受到消息和其他品种波澜的影响。油价近期出现连续争夺的状况。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,但其他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周五孕线组合反弹,但周四出现空头吞噬,多空在近几个交易日几次易手,暗示趋势行情即将在争夺完毕之后出现。趋势层面还未出现明显的看涨情绪,只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。下行而言,跌破48将是重试弱势的信号之一,随后击穿46将导致趋势明显转为看跌。

图片0

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根士丹利:为什么我们坚持认为中国央行会加息?

2017-12-14 10:56:06来源:华尔街见闻

美联储如期加息25个基点 美元未涨反跌金银狂欢不已

2017-12-14 07:39:36来源:FX168财经报社

美联储12月货币政策 声明全文

2017-12-14 07:33:07来源:汇通网

人民币汇率韧性较强

2017-12-14 03:25:00来源:中国证券报

欧央QE计划已接近尾声 德拉基会否再度唱“鸽”?

2017-12-14 07:35:06来源:汇通网

税改料令本周美联储决议偏鹰 2018年或加息四次?

2017-12-13 07:34:29来源:汇通网

人民币中间价报6.6033元 上调218个基点

2017-12-14 09:17:03来源:金融界外汇

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

12.14财经早餐:美联储如期加息 欧银英银决议来袭

2017-12-14 07:38:24来源:汇通网

2018年汇市大猜想:美元难大涨 欧元有望续升?

2017-12-14 07:35:55来源:汇通网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

美联储加息25个基点 预计2018年仍有三次加息

2017-12-14 07:28:19来源:汇通网

隔夜美元大跌 人民币中间价大幅上调218点

2017-12-14 10:47:32来源:华尔街见闻

美股收盘:美联储加息与税改进展齐袭 道指再创新高

2017-12-14 09:49:51来源:FX168财经报社

12月14日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-12-14 07:40:26来源:FX168财经报社

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

CMC Markets:美联储升息25个基准点 美元大跌

2017-12-14 11:44:39来源:金融界外汇

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

丹斯克银行:FED升息后 欧/美2018年何去何从?

2017-12-14 11:42:10来源:FX168财经网

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询