陈迪:日元升值遇阻 欧元再创新高

1评论 2017-08-30 14:56:42 来源:金融界外汇频道 低风险隔夜套利2%技巧

  DXY

  美元指数昨日于欧洲早盘前再次大幅下挫,一度跌至91.62,刷新了自2015年1月以来的新低。美盘开市后美元指数逐渐止跌企稳,随后小幅反弹,终以92.33结束日内交易。昨日市场的主旋律依然围绕避险产品展开,美元颇受冷落,而美国内部目前所面临的困难也让美元成为“烫手山芋”,使投资者敬而远之。首先,飓风哈维在美国境内已经肆虐多日,全美第四大城市休斯顿被淹,政府由于提前准备不足备受民众职责。目前已有分析人士称哈维飓风会让美国经济遭受重创,直接损失或达到300亿美元,三季度GDP增速受其影响可能会出现0.2%的下降。同时,哈维飓风对企业生产、销售及就业的影响或更为严重,短期内受灾地区经济发展或陷入停滞,而失业金的领取在短期内也会升高。本轮自然灾害对美国当地的汽油价格和天然气价格也有影响,不过该影响预计在短期内就会消散。另外,美国政府内部人员变动问题目前仍然尚无定论。作为美联储下任接班人的热门人选,科恩的去留尚未得到其本人的证实。目前担任总统首席经济顾问的科恩对特朗普总统有关种族歧视问题的回答十分不满,假如科恩辞职传言坐实,特朗普总统的改革之路恐再次搁浅。从技术面来看,美元指数在92整数关口上所获得的支撑较为强大,短期内或将维持低位震荡,新的格局即将在近期产生。

  USDJPY

  由于近期朝鲜局势一波三折,作为避险资产的日元汇率也出现了较大起伏。昨日开盘价108.98,随后快速下挫,盘中最低至108.26。不过,由于日元近期已实现了较大幅度的升值,假如美元兑日元继续下挫,今年4月份形成的低点或将告破。有分析人士认为,虽然近期受地缘政治冲突及美国政局不稳的双重影响,避险资产纷纷再创新高,但美联储及世界其他央行的态度仍然偏鹰,收紧相关货币政策只是时间问题。而市场中的风险事件毕竟不会长期存在,日元升值前景并不乐观。其次,日本国内经济和物价情况仍然没有实质性改观,民众中依然保持着较为严重的通货紧缩的心态,物价上涨缺乏动力,其央行所实施的季度宽松的货币政策在中期时间内必须保持,日元上涨缺乏宏观经济上的支撑。从昨日汇率走势即可看出,美元兑日元反弹意愿强烈,等待风险事件逐步发酵后,美元兑日元或将重回110.00关口。

  EURUSD

  欧元昨日再创新高,1.20线顺利突破。从图形来看,本次阶段性胜利的发令枪于昨日欧盘开市前打响。至世界标准时间08:00时欧元兑美元已达到1.2069,长势喜人。不过欧元兑美元于1.20整数关口上方遇到较强阻力,多方也无心恋战,获利平仓较为果断,兑美元汇率随后震荡走低,截至发稿时欧元兑美元回调至1.1970附近,多空双方均保持了克制。目前欧元兑美元所处在的位置较为复杂,1.20整数关口正位于前期建立的上行通道上沿,如若继续向上突破恐面临后劲不足的局面,且下方支撑不足,1.1920至1.1970之间的支撑较为松动。假如欧元区经济数据意外下滑,或者美元走强,欧元兑美元下方的支撑位将难以掌控。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 日元 欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询