朝鲜局势影响消退 黄金未来走势关注美国数据

1评论 2017-08-31 08:09:35 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

【朝鲜局势影响消退 黄金未来走势关注美国数据】周三(8月30日),现货黄金继续展开高位调整。因朝鲜发射导弹,并飞跃日本上空引发一轮避险潮暂时退却,美国8月ADP就业数据表现向好,投资者目光也暂时转向了周末即将公布的美国8月非农就业报告上。

  周三(8月30日),现货黄金继续展开高位调整。因朝鲜发射导弹,并飞跃日本上空引发一轮避险潮暂时退却,美国8月ADP就业数据表现向好,投资者目光也暂时转向了周末即将公布的美国8月非农就业报告上。

  截至发稿,现货黄金交投于1311.38美元/盎司,微涨0.16%;美元指数运行于92.49,上扬0.18%。上个交易日,现货黄金一度因此刷新去年11月10日以来高位至1326.08美元/盎司,但终盘悉数回吐日内逾1%涨幅,并收低。

  朝鲜闹腾终有散场时,黄金市场主线乃观瞻美国数据

  警报未完全解除

  布朗兄弟哈里曼驻纽约的新兴市场外汇策略部全球主管Win Thin表示:“朝鲜发射导弹事件基本尘埃落定,过去此类事件都会引发市场的膝跳反应,但其影响最终会逐步消退。”

  新加坡SAXO Markets的亚太销售交易副主管Andrew Bresler表示,尽管围绕朝鲜的相关风险尚未消失,但黄金周二终盘收跌,悉数抹去日内逾1%的涨幅,表明市场存在调整需求。

  他说:“我们对这儿的风险前景当然会保持相当审慎的态度,肯定不会完全相信朝鲜紧张形势已解除。”

  巴克莱(Barclays)驻新加坡亚洲宏观策略部主管Mitul Kotecha说道:“市场最初有些规避风险,不过后来走势似乎比较快的出现逆转,这明显是对朝鲜局势的回应。”

  瑞士信贷驻纽约外汇策略部全球主管Shahab Jalinoos说:“所有朝鲜相关消息仍可以归入‘已知的未知’的范畴,没有一样是市场从未见过的,因此市场从此类事件引发的跌势中反弹的能力超强。”

  朝鲜扬言加大军事活动力度

  据朝鲜中央通讯社周三报道,朝鲜领导人金正恩在周二(8月29日)的一次演习中指导了火星-12中程弹道导弹的发射,意在反击韩国和美国军队的联合军事演习。

  朝中社援引金正恩的讲话报导称:“目前这次弹道火箭发射演习接近实战,是朝鲜人民军在太平洋(行情601099,诊股)地区军事行动的第一步,也是牵制关岛这一目标的重要序幕。”朝中社援引金正恩的讲话报导称,朝鲜军方有必要在太平洋地区进行更多军事行动。

  特朗普被迫面对现实

  一些投资者称,美国政府对朝鲜试射导弹做出的回应,也扶助了风险偏好。美国总统特朗普发表声明称,全世界已“一清二楚地”收到了朝鲜最新发出的信息,美国对此进行回应的所有选项都在台面上。

  IRONFX分析师Charalambos Pissouros表示:“美国一改过去总统多次通过推特对紧张情势进行回应,这回以白宫发布正式声明的方式谴责朝鲜的行为,投资者可能将此解读为美国将以更慎重与老练的方式来回应的迹象,毕竟光靠口头上的‘怒火与烈焰’并不能让朝鲜当局屈服。”

  现货黄金料重新测试阻力位1326美元

  波浪形态和费波纳奇预测分析显示,现货黄金预计会重新测试阻力位每盎司1326美元。

  该阻力位为上行(c)浪的61.8%费波纳奇预测位。(c)浪是始于2016年12月15日低点1122.35美元的三浪周期中的第三浪。充分展开之后,该浪可能达到1451美元。

  朝鲜闹腾终有散场时,黄金市场主线乃观瞻美国数据

  这个(c)浪是较大C浪的组成部分,C浪是2015年12月3日低点1045.85美元开始的三浪周期中的第三浪。该C浪已升破关键阻力位1312美元,即61.8%预测水准,预计将发展至1337美元。

  若金价从当前水准进一步下跌,可能止步于8月18日高点1300.80美元。

  美国8月非农料扭转美元近期颓势

  美元指数在上个交易日美国时段便开始回升,因美国8月谘商会消费者信心指数录得122.9,创五个月高位;且美国房价进一步上涨。Bresler补充道,美元兑其他主要货币周二剧烈波动后,很难预测美元近期走势,并称未来几天美国经济数据将受到关注。

  周三先行公布的美国8月ADP就业人数实际录得23.70万,较前期修正值(20.1万)和预期值(18.50万)分别高出18%和28%。

  朝鲜闹腾终有散场时,黄金市场主线乃观瞻美国数据

  美国ADP就业数据公司发布的报告称,美国8月商品生产行业就业人数增加3.3万(7月增加0.4万);其中,建筑业就业人数增加1.8万(7月下降0.6万);制造业就业人数增加1.6万(7月增加0.4万)。

  美国8月服务业新增就业人数增20.4万(7月增加17.4万);其中,8月贸易/运输/公用事业就业人数增加5.6万人(7月增加2.4万人);金融服务业就业人数增加1.1万人(7月增加1.3万人);专业/商业服务就业人数增0.8万(7月增加5.6万人)。

  穆迪首席经济学家詹迪指出,美国8月就业市场表现持续强劲,几乎所有行业均出现较强增长。

  BK Asset Management外汇交易策略总经理Boris Schlossberg指出:“美国ADP就业数据通常是最早、也是最能预判非农就业报告走向的指标。正因为如此,市场往往也会对该数据予以一定的关注,毕竟美国就业市场表现是美联储考量12月份是否再度加息的重中之重。”

  Jalinoos还指出,美国股市反弹在一定程度上缓解了重压美元的忧虑情绪,黄金前期空头有了逃命的机会。投资者将关注点转向周五公布的8月美国非农就业报告。

  美国周五将公布备受关注的8月非农就业报告,路透调查访问的60位分析师预估中值为,8月非农就业岗位料增加18.2万个。

  Schlossberg认为:“如果8月份美国能够实现新增非农就业岗位逾20万个,那样就将在很大程度扭转市场看空美元指数的预期,美指或摆脱深幅杀跌行情,迎来短线轧空走势。美国10年期国债收益率也会因此走高,美国经济及美联储货币政策正常化前景也将重新为市场所乐道。”

关键词阅读:朝鲜局势 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价报6.6268元下跌63个基点 连续两日下跌

2017-10-24 09:18:23来源:金融界外汇

人民币兑美元汇率延续双向波动 上行空间有限

2017-10-24 08:13:42来源:中国证券报

大选获胜 安倍是否赢了民心

2017-10-24 08:19:31来源:中国金融信息网

多因素助美元聚人气黄金价格承压

2017-10-24 08:14:34来源:上海证券报

欧洲央行将缓慢加息 英国脱欧或改变欧洲经济格局

2017-10-24 07:23:37来源:汇通网

10月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-24 09:21:53来源:金融界外汇

美联储主席人选公布在即 泰勒和鲍威尔谁能独领风骚

2017-10-24 07:22:41来源:汇通网

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

特朗普称已“非常非常接近”敲定美联储主席

2017-10-24 08:24:00来源:中金网

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

英国央行加息预期强烈 投资市场持谨慎态度

2017-10-24 07:33:18来源:汇通网

安倍大获全胜让黑田东彦连任日本央行行长几率大增

2017-10-24 06:30:00来源:中金网

陈迪:脱欧前景路漫漫 英镑苦寻方向感

2017-10-24 11:49:33来源:金融界外汇

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

交易员:美元普跌打压美/加 但技术面仍看涨

2017-10-24 11:07:41来源:FX168财经网

重磅!“汇市个人操纵第一案”落锤 前汇丰高官被定罪

2017-10-24 11:31:34来源:FX168财经网

日本首相安倍晋三大选获胜 美联储主席人选即将确立

2017-10-24 07:32:39来源:汇通网

10月24日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-10-24 09:58:21来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询