特朗普称对话不能解决朝核问题 马蒂斯紧急“灭火”

1评论 2017-08-31 11:01:13 来源:观察者网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

【特朗普称对话不能解决朝核问题 马蒂斯紧急“灭火”】特朗普的说法与美国国务卿蒂勒森不同。朝鲜发射弹道导弹飞越日本上空第二天,美国总统特朗普发推特称,谈判不是解决朝鲜危机的答案。而几个小时后,美国国防部长马蒂斯就在一次会面中表示,尽管朝鲜发射弹道导弹挑衅,但仍存在外交谈判余地。

  要给朝鲜点颜色看了?美军还未行动,特朗普先和马蒂斯内讧了起来。

  朝鲜发射弹道导弹飞越日本上空第二天,美国总统特朗普发推特称,谈判不是解决朝鲜危机的答案。而几个小时后,美国国防部长马蒂斯就在一次会面中表示,尽管朝鲜发射弹道导弹挑衅,但仍存在外交谈判余地。

  据CNBC报道,30日,特朗普在推特上警告:“过去二十五年,美国一直(试图)与朝鲜对话,还被勒索。对话不是解决之道!”

  朝鲜29日试射导弹后,特朗普最初的反应很低调,仅重申“任何选项都在桌面上”,没有再用“烈火与怒火”等激情字眼。

  特朗普在白宫发表的声明中称:朝鲜表现出了“对邻国的蔑视,对联合国所有成员国的蔑视,对最起码的国际行为准则的蔑视。”

  但第二天,特朗普的态度转硬,表示对话不能解决朝鲜危机。有媒体分析称,特朗普可能被朝鲜领导人金正恩表示试射导弹是对关岛展开行动前奏的谈话激怒。

NHK发表的朝鲜导弹飞行方向和坠落地点示意图

  特朗普上周还暗示可能与朝鲜直接谈判。他上周说,金正恩“已开始尊敬我们,也许会有正面的进展”。

  特朗普谈朝鲜的推特也招致一些批评。民主党参议员克里斯·墨菲(Chris Murphy)在推特上称:“大棒令人兴奋,但这条推特也许是特朗普整个总统生涯中最危险、最不负责的一条。千百万人命悬一线——这可不是个游戏。”

  特朗普的说法与美国国务卿蒂勒森不同,提勒森在朝鲜试射导弹后表示,仍寻求“和平解决”朝鲜危机。

  据CNBC报道,在特朗普推文称谈判不是解决办法后数小时,有媒体询问美国国防部长马蒂斯,对待朝鲜问题是否已耗尽了外交手段?

  马蒂斯与韩国国防部长官宋永武会晤前回答称,“不,我们从未耗尽外交解决途径”。

特朗普与马蒂斯(图片来自CNN)

  当被问及还可以追加什么外交手段时,马蒂斯指出:“我们将继续与宋防长携手合作,肩负着保卫我们国家、人民以及利益的责任,那正是我们在此讨论的课题。我们绝不会自满。”

  马蒂斯与国务卿蒂勒森始终强调用外交手段解决朝核危机,语气比特朗普软很多,这次也不是第一次“各自表述”。

  8月8日,特朗普曾表示如果朝鲜继续升级核威胁,美国将以世界前所未见的“烈火般的暴怒”予以反击。

  而马蒂斯与蒂勒森随后在《华尔街日报》联合发表署名文章,强调外交手段仍是美国处理朝鲜问题的首要手段,美国无意改变朝鲜政权或加速朝鲜半岛统一进程,无意寻找借口在非军事上区以北驻军,无意伤害朝鲜人民。

  CNN报道分析称,对于两人不一致的言论,一些美国官员暗示,这可能是一个唱红脸、一个唱白脸的策略,是为了向朝鲜进一步施压。

  但前美国国防部东亚事务副助理Abraham Denmark认为,特朗普政府对待朝鲜自相矛盾。如果觉得这是唱红白脸,就是在试图原谅政府策略毫不一致的现实。如果特朗普不支持,任何向朝鲜提出对话的官方表态都是毫无信誉的。

  Denmark指出,没有决定是否寻求对话,就不可能拿出任何外交或军事上的决策。

关键词阅读:朝核问题 特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

1万美元算什么 比特币还能再涨99万美元

2017-11-30 06:56:00来源:中金网

“黑色星期五”来临!约1.64亿美国人疯狂“剁手”

2017-11-24 08:06:00来源:中金网

美元遭两大利空痛击94失守 黄金或已“苦尽甘来”?

2018-09-21 07:40:03来源:FX2168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

贸易战阴霾笼罩下五种投资策略:从美元到避免小盘股

2018-07-11 07:59:57来源:FX168财经报社

9月17日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-09-17 07:22:50来源:汇通网

全球央行半年度政策总结:美联储继续充当急先锋

2018-07-11 08:21:35来源:FX168财经报社

人民币趋稳态势明显 几乎“盯住”6.85元

2018-09-21 04:20:54来源:中国证券报

美联储罕见直言美国经济“强劲” 9月加息或板上钉钉

2018-08-02 07:47:09来源:汇通网

脱欧新利好燃乐观情绪 英镑狂飙百点创逾五周新高

2018-09-11 07:37:01来源:汇通网

突发!欧盟峰会传来大消息 欧元大涨、美元指数急跌

2018-06-29 14:28:23来源:FX168财经报社

澳洲联储季度声明:经济前景乐观 但须警惕澳元升值

2017-08-04 11:40:02来源:汇通网

政府、大银行疯狂囤积黄金 经济危机真的爆发在即?

2018-04-18 07:54:16来源:FX168财经报社

美国7月PCE毫无意外 乐观数据指引通胀目标

2018-08-31 07:49:23来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.6497元 下调340个基点

2018-07-03 09:16:55来源:金融界外汇

人民币剧烈波动的背后:一则消息 美元或爆发?

2018-01-10 07:51:27来源:FX168财经报社

最大贬值幅超26% 南非兰特恐成资本大鳄新“猎物”

2018-09-18 02:18:31来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询