特朗普称对话不能解决朝核问题 马蒂斯紧急“灭火”

1评论 2017-08-31 11:01:13 来源:观察者网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【特朗普称对话不能解决朝核问题 马蒂斯紧急“灭火”】特朗普的说法与美国国务卿蒂勒森不同。朝鲜发射弹道导弹飞越日本上空第二天,美国总统特朗普发推特称,谈判不是解决朝鲜危机的答案。而几个小时后,美国国防部长马蒂斯就在一次会面中表示,尽管朝鲜发射弹道导弹挑衅,但仍存在外交谈判余地。

  要给朝鲜点颜色看了?美军还未行动,特朗普先和马蒂斯内讧了起来。

  朝鲜发射弹道导弹飞越日本上空第二天,美国总统特朗普发推特称,谈判不是解决朝鲜危机的答案。而几个小时后,美国国防部长马蒂斯就在一次会面中表示,尽管朝鲜发射弹道导弹挑衅,但仍存在外交谈判余地。

  据CNBC报道,30日,特朗普在推特上警告:“过去二十五年,美国一直(试图)与朝鲜对话,还被勒索。对话不是解决之道!”

  朝鲜29日试射导弹后,特朗普最初的反应很低调,仅重申“任何选项都在桌面上”,没有再用“烈火与怒火”等激情字眼。

  特朗普在白宫发表的声明中称:朝鲜表现出了“对邻国的蔑视,对联合国所有成员国的蔑视,对最起码的国际行为准则的蔑视。”

  但第二天,特朗普的态度转硬,表示对话不能解决朝鲜危机。有媒体分析称,特朗普可能被朝鲜领导人金正恩表示试射导弹是对关岛展开行动前奏的谈话激怒。

NHK发表的朝鲜导弹飞行方向和坠落地点示意图

  特朗普上周还暗示可能与朝鲜直接谈判。他上周说,金正恩“已开始尊敬我们,也许会有正面的进展”。

  特朗普谈朝鲜的推特也招致一些批评。民主党参议员克里斯·墨菲(Chris Murphy)在推特上称:“大棒令人兴奋,但这条推特也许是特朗普整个总统生涯中最危险、最不负责的一条。千百万人命悬一线——这可不是个游戏。”

  特朗普的说法与美国国务卿蒂勒森不同,提勒森在朝鲜试射导弹后表示,仍寻求“和平解决”朝鲜危机。

  据CNBC报道,在特朗普推文称谈判不是解决办法后数小时,有媒体询问美国国防部长马蒂斯,对待朝鲜问题是否已耗尽了外交手段?

  马蒂斯与韩国国防部长官宋永武会晤前回答称,“不,我们从未耗尽外交解决途径”。

特朗普与马蒂斯(图片来自CNN)

  当被问及还可以追加什么外交手段时,马蒂斯指出:“我们将继续与宋防长携手合作,肩负着保卫我们国家、人民以及利益的责任,那正是我们在此讨论的课题。我们绝不会自满。”

  马蒂斯与国务卿蒂勒森始终强调用外交手段解决朝核危机,语气比特朗普软很多,这次也不是第一次“各自表述”。

  8月8日,特朗普曾表示如果朝鲜继续升级核威胁,美国将以世界前所未见的“烈火般的暴怒”予以反击。

  而马蒂斯与蒂勒森随后在《华尔街日报》联合发表署名文章,强调外交手段仍是美国处理朝鲜问题的首要手段,美国无意改变朝鲜政权或加速朝鲜半岛统一进程,无意寻找借口在非军事上区以北驻军,无意伤害朝鲜人民。

  CNN报道分析称,对于两人不一致的言论,一些美国官员暗示,这可能是一个唱红脸、一个唱白脸的策略,是为了向朝鲜进一步施压。

  但前美国国防部东亚事务副助理Abraham Denmark认为,特朗普政府对待朝鲜自相矛盾。如果觉得这是唱红白脸,就是在试图原谅政府策略毫不一致的现实。如果特朗普不支持,任何向朝鲜提出对话的官方表态都是毫无信誉的。

  Denmark指出,没有决定是否寻求对话,就不可能拿出任何外交或军事上的决策。

关键词阅读:朝核问题 特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
OPEC减产合规高达133% 原油多头仍待基本面突破

2018-02-20 23:33:58来源:FX168财经网

12位华尔街专家告诉你2018年股市走向如何

2018-01-03 09:19:00来源:中金网

直击!明日鲍威尔首秀 “战神”美元可能杀戮哪些直盘货币?

2018-02-20 22:41:17来源:FX168财经网

OPEC和俄罗斯均认为供应过剩问题局面正在加速消散

2018-02-21 03:24:55来源:FX168财经网

加拿大原油供应下降提振美油需求 油价周二盘中涨跌不一

2018-02-21 02:51:43来源:FX168财经网

外媒:美元、黄金、原油最新走势分析预测

2018-02-21 02:14:03来源:FX168财经网

特朗普又要气的不行 中美贸易顺差在17年创纪录新高

2018-01-12 14:07:28来源:环球外汇

分析师:美元多头处于吹响反攻号角边缘 突破一水平将果断看涨

2018-02-17 05:29:30来源:FX168财经网

【黄金周评】美元疲态尽显,农历新年黄金多头“焕发新春”!

2018-02-17 08:42:44来源:环球外汇

全球最富有城市排行榜:中国有三个城市入围前十

2018-02-20 16:21:24来源:环球外汇

市场波动和美国预算赤字考验鲍威尔 美元走势或不妙

2018-02-20 13:45:39来源: 汇通网(上海)

1月2日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-01-02 09:30:10来源:金融界外汇

12月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-18 09:32:34来源:金融界外汇

短期贬值压力显现 人民币汇率大势不改

2017-11-24 04:11:22来源:中国证券报

政治家:英国脱欧后前景反而更佳 失业率引欧盟嫉妒

2018-01-22 17:24:00来源:中金网

程金臣:9.3朝鲜氢弹试验成功,下周现货黄金白银走势分析。

2017-09-03 16:10:00来源:亚洲外汇网

监管寒冬来临 外媒称中国比特币信徒正移师香港

2017-09-21 17:38:00来源:快讯通财经

利率上调难破汇率区间—人民币汇率周度观察

2017-12-18 10:06:39来源:兴业研究

油市关键监测指标展现强劲看多状态 期权市场乐观情绪高涨

2018-01-05 03:18:16来源:FX168财经网

快讯:在岸人民币涨破6.47关口 刷新9月8日来高点

2018-01-12 16:24:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询