哈维风暴威力不减 美汽油持续上涨、原油承压下跌

1评论 2017-08-31 11:11:34 来源:FX168财经网 黄金三角

  FX168财经报社(香港)讯 热带风暴哈维在路易斯安那州再次登陆后,引发的暴雨导致炼油厂继续关闭,汽油周四(8月31日)亚市早盘延续自2013年以来的最长升势,原油价格则下滑。

  纽约汽油价格连续8个交易日上涨,今日涨幅高达6.6%。尽管原油库存连续9周下滑,WTI原油仍然受挫下跌。

  哈维周三(8月30日)早间穿过德克萨斯和路易斯安那州边界附近的海岸,全国最大的炼油厂——Motiva亚瑟港的工厂也受到了影响,导致美国原油产能下降了23%。

  哈维在东部的登陆导致美国炼油能力下降至7年来低点。

  哈维的二次登陆导致23%的炼油厂关闭。

  Fat Prophets的分析师David Lennox指出,现在最重要的是要知道洪水将导致炼油厂关闭多久。

  Lennox补充道,一旦哈维风暴离开,市场将会测试在季节性的强劲需求过后原油需求的强度。

  10月WTI原油亚市早盘下降8美分,报45.88美元/桶;9月汽油期货上涨6.5%,报2.0075美元/加仑。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询