欧银决议倒计时一周捷报频传!德拉基面前的拦路虎仅剩欧元?

1评论 2017-08-31 12:33:02 来源:环球外汇 涨停板,就要这样抓

  环球外汇8月31日讯--下周四(9月7日),欧洲央行即将公布市场人士翘首以盼的9月议息决议。而在距离这个大日子仅剩下最后一周之际,欧元区经济正在捷报频传——不仅仅欧元区信心指数直击十年高位,评级机构穆迪也上调了欧元区经济增长预期。这令一些业内人士猜测,欧洲央行距离逐步退出刺激政策的时间点已越来越近,而目前摆在欧洲央行行长德拉基面前的拦路虎,或许只剩下了依旧居高不下的欧元汇率

  欧盟统计局周三公布的数据显示,欧元区经济景气指数在8月份超出预期,由7月份的111.3升至111.9,高于111.3的预期值,且达到了近十年来的最高位。在欧元区几个最大经济体中,除了即将面临大选挑战的德国外则几乎全线上涨,意大利、法国和西班牙分别上升了3.6、1.7和1.4点。

  除了经济景气指数的主指标外,包括消费者信心指数、工业景气指数、服务业景气指数等在内的分项指标也几乎全线报捷。

  今日(8月31日)欧元区方面将公布极为重要的8月CPI数据。而考虑到昨日德国和西班牙8月通胀指标双双向好,这一数据似乎也同样可能录得不俗表现。周三德国联邦统计局公布的数据显示,德国8月消费者物价调和指数(HICP)较上年同期上涨1.8%,创下4月以来最高,7月则为上涨1.5%。环比来看,8月HICP较前月上涨0.2%。

  欧元区第四大经济体西班牙8月HICP则同比增加2%,略高于预测,受该国经济增长强劲的支撑。

  KfW银行首席分析师Joerg Zeuner表示,“通胀显示往上,因为德国经济火力全开,眼下强劲的经济增长不会结束。”Zeuner并称,“这对欧洲央行来说是好消息,其可以持续迈向货币政策正常化。”

  据悉,国际三大评级机构之一穆迪本周已提升了对法国、德国和意大利的经济增长预期,称欧元区今明两年将经济表现出色。在其全球宏观经济预期中,穆迪称,欧元区在2017年和2018年经济将分别增长2.1%和1.9%,较去年的1.7%提速。

  穆迪副主席Madhavi Bokil表示,欧元区国家强劲的调查数据显示其经济增长将在今年剩余时间内加速。消费者信心达到16年新高,这预示着经济复苏将以消费者支出为驱动力。

  在距离欧洲央行下周四的议息会议仅剩下最后一周之际,欧元区经济的频传捷报,无疑正加强投资者对于该行可能及早展开缩减刺激政策的预期。

  有经济学家表示,欧洲央行实施量化宽松的目的是拉动疲软的欧洲经济,避免欧洲陷入通缩的局面。从政策效果上看,欧洲的经济数据显然已不落下风,甚至在美国退出量化宽松时其国内的经济数据都没有得到如此优秀的改善。

  不过,对于有着超级马里奥之称的欧洲央行行长德拉基而言,下周如果他真的打算“放大招”,目前可能也仍还有一只拦路虎,那就是今年以来持续高企的欧元汇率。不少交易员预计,即便欧洲央行下周的决议释放出紧缩信号,该行依然可能对欧元汇率进行一定的口头打压。

  路透援引分析师称,交易商开始怀疑,欧洲央行行长德拉基可能会越发担忧欧元涨势,尽管他在上周五杰克森霍尔举行的全球央行年会上并未谈及欧元强势。不少外汇策略师们表示,在欧元/美元汇率升至两年多以来最高水平后,欧洲央行行长德拉基针对欧元升值进行口头干预的可能性加大了。

  瑞银集团全球货币策略主管Thomas Flury在接受电话采访时说,“现在的问题是,欧洲央行在9月份的会议上会采取什么样的行动使市场恢复平静,”Thomas Flury还在采访中指出,“德拉基真的需要使用他的才智来遏制欧元的走势。”

  三菱东京日联银行(BTMU)外汇策略研究团队在前瞻下周欧银决议时则指出,“我们预计,量化宽松的前瞻性指引会出现一些变化,而德拉基发出的明确信号是,量化宽松政策的变化即将出台。然而对于德拉基在杰克逊霍尔会议上没有评论欧元汇率水平,不应被视为漠不关心。我们应该记住,德拉基之前传递的信息——谨慎、坚持和耐心,这是货币宽松政策立场缓慢转变的关键。德拉基很可能在下次政策会议上抓住机会,强调这些关键字的重要性。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

在岸人民币兑美元10月20日16:30收盘报6.6200,较上一交易日上涨77点

2017-10-20 16:51:31来源:汇通网

人民币中间价报6.6092元上涨1个基点 终止连续下跌

2017-10-20 09:18:50来源:金融界外汇

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

10月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-20 16:18:39来源:FX168财经网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

跌跌不休!首席分析师:欧元/美元技术分析

2017-10-20 19:09:28来源:FX168财经网

加独分子鼓动民众大量取款 西班牙又面临银行挤兑潮

2017-10-20 16:09:26来源:汇通网

人民币中间价升值1基点 未来汇率将继续平稳运行

2017-10-20 09:25:00来源:快讯通财经

这个周末又不太平 日本提前大选前能否做多日元?

2017-10-20 16:04:04来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询