欧银决议倒计时一周捷报频传!德拉基面前的拦路虎仅剩欧元?

1评论 2017-08-31 12:33:02 来源:环球外汇 "A股豪门"操盘术曝光!

  环球外汇8月31日讯--下周四(9月7日),欧洲央行即将公布市场人士翘首以盼的9月议息决议。而在距离这个大日子仅剩下最后一周之际,欧元区经济正在捷报频传——不仅仅欧元区信心指数直击十年高位,评级机构穆迪也上调了欧元区经济增长预期。这令一些业内人士猜测,欧洲央行距离逐步退出刺激政策的时间点已越来越近,而目前摆在欧洲央行行长德拉基面前的拦路虎,或许只剩下了依旧居高不下的欧元汇率

  欧盟统计局周三公布的数据显示,欧元区经济景气指数在8月份超出预期,由7月份的111.3升至111.9,高于111.3的预期值,且达到了近十年来的最高位。在欧元区几个最大经济体中,除了即将面临大选挑战的德国外则几乎全线上涨,意大利、法国和西班牙分别上升了3.6、1.7和1.4点。

  除了经济景气指数的主指标外,包括消费者信心指数、工业景气指数、服务业景气指数等在内的分项指标也几乎全线报捷。

  今日(8月31日)欧元区方面将公布极为重要的8月CPI数据。而考虑到昨日德国和西班牙8月通胀指标双双向好,这一数据似乎也同样可能录得不俗表现。周三德国联邦统计局公布的数据显示,德国8月消费者物价调和指数(HICP)较上年同期上涨1.8%,创下4月以来最高,7月则为上涨1.5%。环比来看,8月HICP较前月上涨0.2%。

  欧元区第四大经济体西班牙8月HICP则同比增加2%,略高于预测,受该国经济增长强劲的支撑。

  KfW银行首席分析师Joerg Zeuner表示,“通胀显示往上,因为德国经济火力全开,眼下强劲的经济增长不会结束。”Zeuner并称,“这对欧洲央行来说是好消息,其可以持续迈向货币政策正常化。”

  据悉,国际三大评级机构之一穆迪本周已提升了对法国、德国和意大利的经济增长预期,称欧元区今明两年将经济表现出色。在其全球宏观经济预期中,穆迪称,欧元区在2017年和2018年经济将分别增长2.1%和1.9%,较去年的1.7%提速。

  穆迪副主席Madhavi Bokil表示,欧元区国家强劲的调查数据显示其经济增长将在今年剩余时间内加速。消费者信心达到16年新高,这预示着经济复苏将以消费者支出为驱动力。

  在距离欧洲央行下周四的议息会议仅剩下最后一周之际,欧元区经济的频传捷报,无疑正加强投资者对于该行可能及早展开缩减刺激政策的预期。

  有经济学家表示,欧洲央行实施量化宽松的目的是拉动疲软的欧洲经济,避免欧洲陷入通缩的局面。从政策效果上看,欧洲的经济数据显然已不落下风,甚至在美国退出量化宽松时其国内的经济数据都没有得到如此优秀的改善。

  不过,对于有着超级马里奥之称的欧洲央行行长德拉基而言,下周如果他真的打算“放大招”,目前可能也仍还有一只拦路虎,那就是今年以来持续高企的欧元汇率。不少交易员预计,即便欧洲央行下周的决议释放出紧缩信号,该行依然可能对欧元汇率进行一定的口头打压。

  路透援引分析师称,交易商开始怀疑,欧洲央行行长德拉基可能会越发担忧欧元涨势,尽管他在上周五杰克森霍尔举行的全球央行年会上并未谈及欧元强势。不少外汇策略师们表示,在欧元/美元汇率升至两年多以来最高水平后,欧洲央行行长德拉基针对欧元升值进行口头干预的可能性加大了。

  瑞银集团全球货币策略主管Thomas Flury在接受电话采访时说,“现在的问题是,欧洲央行在9月份的会议上会采取什么样的行动使市场恢复平静,”Thomas Flury还在采访中指出,“德拉基真的需要使用他的才智来遏制欧元的走势。”

  三菱东京日联银行(BTMU)外汇策略研究团队在前瞻下周欧银决议时则指出,“我们预计,量化宽松的前瞻性指引会出现一些变化,而德拉基发出的明确信号是,量化宽松政策的变化即将出台。然而对于德拉基在杰克逊霍尔会议上没有评论欧元汇率水平,不应被视为漠不关心。我们应该记住,德拉基之前传递的信息——谨慎、坚持和耐心,这是货币宽松政策立场缓慢转变的关键。德拉基很可能在下次政策会议上抓住机会,强调这些关键字的重要性。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

季节规律+持仓报告显示,黄金将在今年夏季见底

2018-07-19 23:48:38来源:图表家

区分信号与噪音:技术面破位暗示黄金将延续下行趋势

2018-07-19 22:50:40来源:图表家

西太平洋银行:退欧阴云压顶 但英镑仍可“指望”8月加息

2018-07-20 00:20:08来源:FX168财经网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌超450点

2018-07-19 15:59:25来源:金融界网站

莱特币创始人:莱特币的市值将在今年超过比特币现金

2018-02-26 06:26:00来源:Investing.com中文站

CMC Markets:英镑弱势延续 步履维艰

2018-07-19 16:22:51来源:金融界网站

7月18日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-18 09:28:04来源:金融界网站

人民币兑美元中间价跌破6.70 贬值至去年8月以来新低

2018-07-19 09:16:16来源:金融界外汇

EIA原油库存意外大增584万桶 美油短线快速下挫

2018-07-19 07:27:29来源:汇通网

7月13日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-13 09:19:48来源:金融界网站

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

加拿大蒙特利尔银行:经历2017年下跌之后,2018年美元将延续跌势

2017-12-22 16:06:27来源:环球外汇

摩根士丹利:美国风雨欲来欧元区意外惊喜 建议逢低买入欧元/美元

2018-07-16 22:16:46来源:FX168财经网

在岸人民币收盘价报6.7734 较上日官方收盘价跌589点

2018-07-19 16:33:10来源:金融界网站

人民币暴跌!发生了什么?这四大原因你需要知道

2018-02-08 16:04:59来源:暴财经

离岸人民币跌破6.77关口 续刷2017年7月20日以来新低

2018-07-19 11:17:36来源:金融界网站

德银最新图表告诉你 眼下全球最贵和最便宜的货币是什么?

2018-03-09 09:50:30来源:FX168财经网

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

继续上涨?详解影响2018年油价的4大因素

2017-12-19 11:59:07来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询