易信金融:小非农+GDP双响炮 美元反弹更上一层楼

1评论 2017-08-31 14:32:27 来源:金融界外汇频道 上市公司绝密调研报告

  周三美元指数延续反弹势头,因日内公布的美国核心经济数据表现良好。其中有小非农之称的ADP就业人数增加明显,而二季度GDP也大幅上修,令市场对于12月美联储加息的预期再度有所增加。周五非农前,美元预计不会再回归低位。

  美国8月ADP就业人数新增人数创五个月来最大月度增幅。数据显示,美国8月ADP就业人数新增23.7万人,好于预测值18.5万人,前值17.8万人。

  美国商务部公布的数据显示,美国第二季度实际GDP年化季率修正值3%,高于预测值2.7%,前值2.6%。

  EIA数据显示,美国截至8月25日当周,除却战略储备的商业原油库存减少539.2万桶至4.578亿桶,减少1.2%,美国原油库存连续9周录得下滑,预期下降193.24万桶,前值下降332.7万桶。

  德国8月CPI年率初值升1.8%,符合预期值升1.8%,好于前值升1.7%;8月CPI月率初值升0.1%,符合预期值升0.1%,不及前值升0.4%。

  新西兰联储惠勒周三发表言论称,需要纽元汇率降低,来提高可贸易品通胀,并促进经济增长。新西兰联储惠勒同时称,在没有重大意外冲击因素的情况下,未来两年新西兰经济有望继续稳健增长,长期通胀预期保持固定在2%的中期目标左右。

  周四继续会有大量经济数据有待公布,其中美国之外,可以重点留意欧元区CPI以及加拿大GDP数据,预计会对欧元和加元造成直接影响。美国数据方面,PCE物价指数将是主要看点。

  数据看点:

  08月31日

  中国8月官方制造业PMI

  德国8月季调后失业率

  欧元区7月失业率

  欧元区8月未季调CPI年率

  美国7月PCE物价指数年率

  加拿大6月季调后GDP月率

  美国截至8月26日当周初请失业金人数

  美国8月芝加哥PMI

  美国7月季调后成屋签约销售指数月率

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.10/92.00

  关键阻力 94.20/97.70

  美元指数周三扩大反弹,将周初留下的跳空缺口回补,短期多空重回交投中值区域波动。在朝鲜问题被淡化之后,消息面上困扰美元的依然是美国经济数据的表现。无论是通胀还是耐用品订单等数据都暗示复苏的前景不如预期的那般给力。而地缘政治因素也对美元不利。新一个月的非农数据若令人失望的话,美元或扩大跌幅。

  技术走势上,美元周三中阳线强势拉高,逼近93关口附近。周初触底回升的走势暗示在非农之前,市场难以出现更多的下挫,92大关的支撑还是不可忽视,只有确认打穿之后,才有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。尽管在单针探底之后,反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

美元指数

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1670/1.1600

  关键阻力 1.1970/1.2000

  欧元兑美元周三不出意外的继续展开回调,周二的走势暗示非农之前,欧元不会有过于强势的表现。和之前的判断一致,除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。未来2个月的欧洲央行利率决议或成为主要看点。需要注意的是,地缘冲突如果进一步扩大的话,则可能导致风险偏好的恶化,从而令欧元受挫。

  技术走势上,欧元兑美元周三中阴线下行,汇价回落至1.19下方波动,短期焦点转向1.1880附近,若能企稳,则可能维持高位震荡。虽然过去两个交易日震荡明显,但趋势上还是明显的看涨节奏之中,任何回调预计都会在1.18前期争夺位置企稳。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战,站稳之后则将指向1.22和1.23区域。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1680,随后是1.1600区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

欧元兑美元

  英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2800/1.2720

  关键阻力 1.2920/1.3000

  英镑周三走势相对强劲整体非美,出现探底回升行情,但是上涨空间有限,多头依然无法回到1.30上方。过去数周,随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整,回破1.30将是企稳信号。

  技术走势上,英镑兑美元周三二度下探,和周一出现的下影线行情类似,企稳迹象有所体现,而多头回破1.29区域意味着短期下行压力明显减弱。此前的楔形破位之后,理论的目标位置位于形态起点1.2820附近,这一目标达成之后,空头可能会有所收敛。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方多头收复1.30则将宣布调整结束。

英镑兑美元

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周三继续扩大涨势,上行动能除了风险偏好改善之外,主要还是欧美股市先抑后扬所带来的推动。重回110上方,并且接近110.60前期反复争夺水平,意味着多空又重新回到均势。不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元周三中阳线扩大反弹,回到了大型双头颈线水平之上,而周二大幅外包反转走高,留下巨长下影线的同时,多头反弹突破多日高位,显示多头拒绝轻易放弃108一线的抵抗。能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

美元兑日元

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2400/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周三强势反弹,跟随了美元指数的整体表现,而油价的下挫也给予多头一定支撑。飓风对油价的影响持续时间有待观察,短期的影响看起来相对负面。但如果油价重新上行的话,美加的下行压力恐将会有增无减。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周三中阳线走高,一举收复了此前多个交易日的下跌,短期企稳信号明显。不过此前市场跌破1.26基本宣告了此前在1.2770附近的反弹高点已经确立,反弹结束之后,市场或重新测试1.24/23一线的支撑。而中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。如果击穿1.23大关的话,则可能继续下探1.20水平。

美元兑加元

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周三意外出现冲高反转回落走势,多头尝试突破0.80水平,未果之后大幅下挫,最终围绕0.79展开整理。在上月的联储决议之后,澳元一直未能有效站稳0.80大关。因此这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预。

  技术走势上,澳元兑美元周三出现外包阴线走弱,几乎在日内最低点附近收盘,多头还是无法上探0.80主要心理压制水平。中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。下方0.7860将是主要看点,跌破后将暗示整体的市场风险偏好开始恶化。

澳元兑美元

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1300/1280

  关键阻力 1336/1375

  黄金周二大幅冲高回落,周三继续震荡下行,因市场认为朝鲜因素不会带来真正的战争威胁,因此金价周二跳空高开后尽数回吐涨幅,基本在周一收盘价附近收盘。最近几次地缘冲突的持续性均比较有限,暗示市场真正的恐慌尚未到来,因此金价多头还是耐心。长期来看,美国货币政策、债务上限问题等还是金价主要主导因素。

  技术走势上,黄金周三十字星走势,维持调整整固的行情,暗示短期难以继续扩大涨幅。不过金价周一大阳线上行,突破1300水平意味着多头开始了新一阶段的上攻,1330/40区域可能成为主要的压制区域。在长达数月的整固完成突破之后,市场的动能和波动率都在增加,只要不跌回1274下方,则将维持看涨的局面。

现货黄金

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 46.00/43.60

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周三继续下滑,虽然走弱幅度有所减弱,但是趋势短期来看还是偏向于下行为主。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,但其他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周三出现孕线组合走低态势,油价击穿了48和47水平意味着重心开始逐渐震荡下移。连续多个交易日的走弱意味着趋势层面还未出现任何明显的看涨情绪,只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。下行而言,击穿46将导致趋势明显转为看跌。

美原油

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘报6.4255 仍位2015年12月8日以来新高

2018-01-18 16:41:06来源:金融界网站

美元止跌加元动荡加息夜!中美将掀本周最后高潮?

2018-01-18 13:40:33来源:环球外汇网

全球监管频出重拳!比特币泡沫要破了?

2018-01-18 09:39:21来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率涨势稍缓

2018-01-18 05:11:45来源:中国证券报

韩国民众网上请愿书 求政府成全比特币美梦

2018-01-18 08:43:22来源:汇通网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

美联储褐皮书:美国经济温和增长 前景展望依然乐观

2018-01-18 08:56:30来源:汇通网

金价下跌因美元反弹 需求放缓及紧货币预期亦需提防

2018-01-18 09:02:06来源:汇通网

欧元多头小心!欧银“嘴炮”升级 德拉基或放“大招”

2018-01-18 09:37:35来源:FX168财经网

1月18日财经早餐:加银如期加息 美元久旱逢甘霖

2018-01-18 09:09:08来源:汇通网

USGFX:欧央行否定立即调整前瞻指引 欧元多头乏力

2018-01-18 17:17:11来源:金融界网站

凯投宏观:比特币跌40%还不够 但区块链技术前途远大

2018-01-18 09:13:00来源:Investing.com中文站

新华社:特朗普执政一年 美国经济近喜远忧

2018-01-18 19:23:24来源:环球外汇

美企海外现金汇回潮或因苹果支付海外利润税而起

2018-01-18 20:06:00来源:中金网

股市 - 欧股接力美股涨势高开 家乐福大涨3.25%

2018-01-18 08:43:00来源:Investing.com中文站

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(1月18日)

2018-01-18 20:28:20来源:环球外汇

1月18日交易推荐之趋势追踪:美元/日元

2018-01-18 20:17:11来源:FX168财经网

【火币Pro行情】比特币暂缓跌势 进入次级区间选择

2018-01-17 19:12:09来源:投资笔记--FX168人物频道

腰斩再腰斩!比特币公允价值只有这么多

2018-01-18 18:49:33来源:图表家

富达国际:A股料将在今年继续回升

2018-01-18 19:47:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询