台军演练用日军歌 欧元反转日元或出现修复行情

1评论 2017-08-31 16:52:53 来源:金融界外汇频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【台军演练用日军歌 欧元反转日元或出现修复行情】据媒体报道,台湾空军“防空暨飞弹指挥部”在近日的阅兵仪式演习时竟然用日本陆军军歌作为进场音乐。此消息一传出就轰动了整个网络,一时间骂声一片,消息传出后,台湾空军可能迫于舆论压力紧急更换了音乐。

  台湾“空军防空暨飞弹指挥部”将在9月1日成军。(图片来源:台湾联合新闻网)

  据媒体报道,台湾空军“防空暨飞弹指挥部”在近日的阅兵仪式演习时竟然用日本陆军军歌作为进场音乐。此消息一传出就轰动了整个网络,一时间骂声一片,消息传出后,台湾空军可能迫于舆论压力紧急更换了音乐。

  据台湾联合新闻网消息,“空军防空暨飞弹指挥部”编成典礼规划本周五于台湾空军第443联队举行,近日已实施全兵力预校。日前参演的军中网友上网披露怒斥,身为台湾空军,在空军某指挥部编成典礼阅兵当中,“竟然用日本陆军的军歌来当我们的进场音乐,身为空军某副指挥官,您还真会选歌啊,一个日本军歌在这么重要庆典放出来,难道我们要编成防空自卫队了吗?真的很悲哀啊!”

  有网友直指蔡英文当局有“媚日”习惯,讽刺称这是“乞求当‘皇民’吗?”、“当日狗,永远的狗奴才”、还有人说反话讽刺称“皇民政权真的很着急回归日本‘祖国’呀”;有的网友则对日前一系列“日化”行为表示强烈不满,称“要被殖民了吗?国文课要选日本人写的文章,空军要选日军乐。”

  前不久台湾课纲删减中国古文加入日本古文,被批“文化自宫”。台湾“教育部”的“课程审议会”8月20日召开“课审大会”,提议岛内普通高中文言文比例从原先的45%至55%降至30%。此前,“课审会”还通过网络投票选出10篇推荐文言文,其中仅4篇是传统经典,其他都是迎合所谓“台湾主体意识”的冷僻古怪之作,甚至还有一篇是日本人所写。岛内教育界惊呼,这些方案若通过,台湾将迎来“国文浩劫”。此外,台当局在台认证客语混入日文,还在今年台北灯节将妈祖设计成日本动漫人物,刻意将台湾与大陆妈祖文化划分界线,诸如此类种种,令台湾民众气愤不已。

  据台湾联合新闻网29日报道,有网民在脸书粉丝专页“靠北长官”发文称,空军一度选用的部队进场音乐,是日本陆军的分列进行曲。

  台湾政治大学国际关系研究中心研究员袁易曾表示,蔡英文比陈水扁执政时“更加媚日”。袁易认为,蔡英文长期跟随李登辉,也是由李登辉一路提拔上来,她今天所采取的对日政策可以说是有迹可循,算是对李登辉“亲日、媚日”政治遗产的继承。

  纵观近两日外汇市场日元走势,FXTM富拓中国市场分析师钟越对金融界外汇频道表示,欧元如预期反转,更加看好加元和日元。

  昨日提到欧元出现反转信号非常明显,最终欧元昨日出现大幅回落,此次技术还是比较明显,主要是没有信息的干扰,在明天非农之前,数据并不是市场的主导,技术为主导意味着投机的资金在主导而不是数据。

  首先近期关注的消息,朝鲜半岛在发射一个导弹后竟然没有下文,平静之快令人诧异,于上次朝美“打嘴炮”影响时间完全不在一个维度。不过可以理解的是,地缘政治风险引发的风险厌恶情绪对避险资产日元、黄金国债等资产的提振作用很快消散,因为市场已习惯性认为朝鲜局势演变成军事冲突的几率很低,且随着飓风哈维冲击美国德州,市场的焦点迅速转向美国并开始评估未来数月美国经济发展趋势。在此环境下,美元也出现空头回补行情。

  其次,美国GDP和就业数据强劲, 美国二季度实际GDP年率增幅修正至3%,创2015年一季度来最高增速,远高于预期2.7%和初值2.6%。二季度个人消费支出(PCE)年率也创下一年以来最快增速3%,而受美联储青睐的物价指标—二季度核心个人消费支出(PCE)物价指数年率持平于0.9%。此外,有“小非农”之称的美国8月ADP就业人数增加23.7万,远超市场预期18.5万,为今年3月以来最大增幅,暗示周五公布的8月非农也可能会表现不错,虽然两者之间并没有必然的联系。数据公布后美联储12月加息概率从32%微升至37%左右,推动美元兑一篮子货币上涨,欧元一度跌破德拉吉讲话前的高位1.1910。

  上周全球央行年会上德拉吉没有对欧元近期强势升值发表看法,被视为欧央行能否容忍欧元继续升值。不过近期市场开始讨论欧元突破1.20这一心理关口将对欧元区通胀和出口前景造成巨大负面影响,德拉吉很可能会在9月7日欧央行例会上作出直接的干预行动或通过降低QE削减预期来打压欧元,这种预期将抑制欧元短期进一步上涨。不过从中长线来看,任何的干预举措几乎难以撼动欧元的强势,毕竟欧央行削减QE仅是时间问题。

  除了欧元的反转外,技术上日元前面低位形成3重底部,美加形成双重底部,这是我们比较看好的反转走势。这种走势还能走多久?日元已经不再是受到央行为主导的影响,近期的走强主要还是朝美紧张局势的影响,随着风险事件的淡出,出现修复的可能性仍然很大,预期美日仍可能会反弹至114的前期高位。而对于美加,前期的加息只是一次独立的事件,并没有出现连续加息的周期,因此美加可能会继续反弹,而反弹首先关注的位置就是在前期潜在颈线1.276位置。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:台军演练用日军歌 日元 欧元 台湾

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
坚定看涨欧元!摩根士丹利欧元交易策略曝光

2018-02-14 10:28:48来源:FX168财经网

美股反弹美元涨势暂歇!市场距“触礁”仅一步之遥?

2018-02-13 11:00:23来源:环球外汇网

欧元、日元、以及英镑最新短线操作建议

2018-02-13 19:50:11来源:FX168财经网

USGFX:英央行官员论调趋于鹰派 加息预期升温

2018-02-13 11:12:18来源:金融界网站

康证投资:美元指数不宜失守89.675 欧元1.21见支持

2018-02-13 16:30:02来源:FX168财经网

黑岩投资2018年投资展望:看涨美元,看多股市

2017-12-18 18:28:19来源:图表家

摩根士丹利:美元的下行趋势会暂时中止

2018-01-20 03:15:00来源:中金网

桥水总裁再次神预言?2018年全球市场将由政治主导

2018-01-15 07:26:28来源:汇通网

决策分析:美元反弹只是短暂“假象”? 欧元仍面临走软空间!

2018-02-12 15:13:07来源:FX168财经网

英镑/美元2月12日最新交易策略

2018-02-12 14:18:28来源:FX168财经网

数字货币集体暴跌的原因终于找到了!

2018-01-09 09:21:00来源:中金网

心跳!美元周五“强势反攻”重回89关口!

2018-02-17 10:27:02来源:汇通网

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

弱美元反映了什么 是喜是忧?

2018-01-29 07:33:41来源:华尔街见闻

历史数据暗示美股回调还未结束,底部或在2400附近

2018-02-12 15:32:32来源:图表家

大年初一美元收获利好 但仍录得七周来第五周下跌

2018-02-17 11:14:45来源:FX168

冰岛挖矿的耗电量要超过居民用电量了

2018-02-13 22:13:00来源:中金网

【图解】你知道全球比特币挖矿耗电量有多惊人吗?这几张图吓死你!

2017-11-24 12:28:44来源:环球外汇

美最大房产网站:美房价将全面上涨6% 强势步入2018

2018-01-12 15:09:00来源:中金网

美国股市或为美元暴跌的幕后推手

2018-01-26 05:47:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询