FXCM福汇:地缘风险略降 美日或将筑底

1评论 2017-08-31 20:48:34 来源:金融界外汇频道 永泰能源大赚22%秘诀

  昨日许多投资人都在为朝鲜发射弹道导弹,飞越日本领土上空而感到担忧,金融市场弥漫着地缘风险升温的情绪。不过,似乎又和前几次一样,紧张的气氛逐步消退,没有在进一步发酵。日本首相安倍到是第一时间和特朗普进行了电话沟通,并呼吁召开联合国安理会紧急会议。不过这感觉上态度还没有特朗普之前的“怒火”威胁强硬,首先就提出通过联合国来解决,表明美国也更希望通过谈判手段解决此事,而不是武力威胁。

  特朗普眼线正有比应对朝鲜更加重要的工作,指导视察休斯顿的水灾救援。美国第四大城市休斯顿在受到飓风袭击后,河水暴涨带来了非常严重的水灾。一向以美国国内优先的特朗普当然不会错过这样的表现机会,以赢得国内民众的支持,至于外部的事情就只好先放一放了,反正也不是一时半会就能解决的。

  从美日四小时级别上的K线上看,美日的汇率在本周前两个交易日受到避险情绪的影响,一度快速向下。不过在昨日晚间已经逐步止跌,并且在之后迅速的向上拉升。特别是两根大阳线的力度非常强,直接从底部发力越过100以下的整个均线系统,显得非常的强势。美日的汇价再次受到了108.00一线的强势支持后转头向上。三个月前,美日正是在今年首次尝试向下击破108.00一线时受到多头的强力抵抗,并最终走出了600点的上升行情。如今又是同样点位再次受到了强力支撑,似有筑底的迹象。技术指标,顺势指标CCI在盘面中直接从-100以下强势向上拉升至+100以上,在中间的常规区间没有做任何停留的动作,显示出美日短期内多头处于明显优势。

美元兑日元

  (图片来源:福汇交易平台)

  机构来源:FXCM

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元兑日元 地缘风险

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询