哈维引发洪灾导致德克萨斯化工爆炸

1评论 2017-08-31 22:05:33 来源:FX168财经网 账户深套?试试这四个方法

  FX168财经报社(香港)讯 周四(08月31日),美德克萨斯克罗斯比一阿科玛化学工厂发生两起爆炸,爆炸缘由为飓风哈维引发洪灾所致。

  两天前,该公司已撤离所有员工,且当局下令对在生产塑胶树脂、聚苯乙烯、油漆及其他产品过程中所使用的生产有机过氧化物的设施范围内距2.4公里的住户予以疏散。

  周三晚间,阿科玛已发布警告表示在洪灾中避免工厂爆炸是不可能的。周四当日,德克萨斯时间凌晨2点,当地紧急行动中心通知发生2起爆炸并伴有黑色浓烟。

  对此阿科玛表示虽然已经遵守飓风防备计划,空前的洪水还是淹没了其主要电力系统及两个后备系统,破坏可燃有机物的制冷。

  “有机过氧化物是极其易燃的,如官方人员一致认为,最好的办法是让火自行燃烧,我们想提醒居民的是,这些产品存放在工厂的多个站点,因此仍然存在额外爆炸的可能。”

  阿科玛爆炸事件加剧了暴风雨对美国能源及化工基础设施破坏的担忧,汽油市场随即震荡。亚市及欧市盘中,美国柴油价格跃升6%,报每加仑2.01美元,为2年来高点。

  (飓风导致的大面积破坏,来源:英国金融时报,FX168财经网

  继周三晚间美国最大管道运营商Colonial宣布中断墨西哥湾炼厂至东海岸的主要燃料管线后,汽油价格明显震荡。由于Colonia每日输送量逾250万桶,且该公司周四亦表示将关闭汽油输送管线,此举可能会大幅限制汽油的供应,柴油输送转至美国最大城市。

  至伦敦周四午间,9月到期的RBOB汽油价格小幅受挫,报得1.98美元/加仑。但在过去一周内,该产品价格持续上涨达20%之多。对此,交易人士开始押注,可能炼厂会在未来数周内迅速恢复,或者通过进口弥补市场短缺。

  受哈维影响,美国至少1/5的炼厂纷纷关闭。随着风暴蔓延往东,周三入境路易斯安娜,沿途导致的大范围洪灾还将迫使更多的工厂关闭。而Colonial因中断了在德克萨斯的运营点,目前也以较低的效率做运输。但该公司整个系统的关闭可能会加剧对世界最大石油消费国燃料供应的担忧。

  由于炼厂关闭,供应链受损,输送柴油及航空燃料的Colonial 2号管线已于周三晚上中断。出于同一原因,公司方面表示也将于周四关闭输送汽油的管线1号。

  Colonial市场布及纽约,华盛顿及亚特兰大。东海岸城市在过去10年中,由于一些较陈旧的炼厂关闭变得逐渐依赖Colonial公司的运输。

  (洪水淹没炼厂,来源:英国金融时报,FX168财经网)

  去年11月发生的一起爆炸导致东南地区炼厂长期关闭,供给中断,推高了汽油价格。

  美国前任总统奥巴马顾问,现就职于哥伦比亚大学全球能源政策中心Jason Bordoff表示,由于墨西哥湾海岸及宾夕法尼亚地段间没有炼厂,东南地区极大依赖墨西哥湾处管线的燃油供给,而这些供给中Colonial是最大的服务商。

  随着Colonial的关闭,墨西哥湾1/4炼油能力有所下降。东南地区将依赖燃油库存,以及其他方式的运输如货运船运和进口。可以预见的是,这些中断及高成本的替代品对市场带来的影响。

  欧洲贸易商已经争先恐后地向美国增派汽油,本周迄今已预订或正在谈判的已近40个油轮的量。

  拉丁美洲国家也跻身于这一进口竞争之中,他们通常从美国(主要是墨西哥湾的炼厂)进口汽油和柴油至少100万桶。

  Colonial公司并未给出何时将重启这些管线的时间,在一份声明中,该公司表示目前需要等待,直到能确认运营是安全的,墨西哥湾的炼厂恢复生产了即可恢复运营。

  由于美国是欧洲地区一大柴油出口国,欧洲柴油价格也因风暴原因走高。预计从美国出口到欧洲的柴油越多,价格也会继续走高。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

OPEC大会在即EIA原油库存大降相迎 前景扑朔迷离危机四伏

2018-06-20 23:43:23来源:FX168财经网

一夜之间!美元“暴跌”超100点 多头盛宴“Game Over”?

2018-06-22 18:56:09来源:FX168财经网

百尺竿头更进一步!欧元/美元最新交易策略

2018-06-22 15:12:52来源:FX168财经网

今日人民币中间价,六大银行外汇牌价(3-27)

2018-03-27 09:43:33来源:汇通网

人民币破7第一吼横空出世 贬值还是坚守莫衷一是

2018-06-22 08:12:15来源:人民币交易与研究

香港美元存款利率涨100倍 阿根廷周内3次加息

2018-05-05 17:03:34来源:券商中国

欧元遭“屠杀”美元疯涨 特朗普今天有大动作?

2018-06-15 09:29:07来源:FX168财经报社

NAB:纽/美展现出看空趋势 中期将考验0.6780/0.6880区间底部

2018-06-19 00:03:29来源:FX168财经网

摩根士丹利:比起美联储加息,投资者更应关注Libor

2018-03-22 21:22:19来源:图表家

IFM Trade:脱欧忧虑暂缓 聚焦英银决议

2018-06-22 11:24:06来源:金融界网站

小心!美债收益率曲线明年或出现倒挂?

2017-12-08 13:35:07来源:环球外汇

可怕!这一大胆预测恐令市场“颤抖”:美元2018年势将上行?

2018-03-14 11:35:08来源:FX168财经网

6月22日欧元机构观点汇总(亚市)

2018-06-22 14:00:53来源:FX168财经网

真的见顶了?美元隔夜惊现“恐怖跳水” 黄金或现生机

2018-06-22 09:26:26来源:FX168财经网

从历史的角度告诉你 为什么这次我们不会对美国妥协!

2018-04-06 09:57:35来源:汇通网

币圈等待的“G20审判” :数字资产缺乏主权货币特质

2018-03-20 02:54:00来源:中金网

IFM Trade:鲍威尔鹰言力助美元 英银决议料将维稳

2018-06-22 11:25:14来源:金融界网站

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

弱美元反映了什么 是喜是忧?

2018-01-29 07:33:41来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询