今日操盘必读:关注美国8月非农?(09.01)

1评论 2017-09-01 08:28:28 来源:中金网 黄金三角

  今日操盘必读:500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>国际市场要闻:

  1、今日凌晨消息,美国财政部长努钦(Mnuchin)在接受CNBC采访时表示,美国政府准备了“非常详细”的税改方案,已经递交国会议员,并将在9月底前向公众公布。预期众议院和参议院今年将把税改法案递交总统特朗普签署。美国财政部长史蒂文努钦拒绝就下一届美联储领导人选问题置评,称总统唐纳德特朗普将在年底前作出决定。现任美联储主席珍妮特耶伦的任期将在明年2月届满。

  2、被称为特朗普三大国内新政之一的税收改革方案终于在当地时间30日揭开面纱。特朗普用民粹主义的方式为减税摇旗呐喊,称共和党人将进行彻底的税改,这将是美国中下层人民的福音。但是,至于具体如何改革,特朗普再一次无法给出细节。因为国会共和党领导人和白宫尚未就税改细节达成一致,特朗普仅提出大致框架。有白宫官员称,特朗普将在下周和共和党领导人见面后敲定细节。

  3、美国原油期货月初升至50美元附近后掉头向下,本月以来累计下跌了8%,8月31日一度跌至45.58美元/桶。尽管原油库存在此期间持续下滑,但并未能挽回油价下跌的命运。

  4、由于欧盟与英国之间分歧太大,历时4天的第三轮英国“脱欧”谈判8月31日无果而终。观察人士指出,这一结果加深了英国商界对未来的担忧情绪。

  5、据英国广播公司BBC报道,美国命令俄罗斯9月2日前关闭驻旧金山领事馆和位于纽约和华盛顿的两个外交机构,以报复俄罗斯的“无端”行动。俄罗斯外交部长谢尔盖拉夫罗夫对此事表示,“很遗憾,造成美俄关系紧张升级的不是俄罗斯。”

  6、周四,美股收高,微博收盘大涨3.27%,报101.1美元,市值超过227亿美元,这也是微博股价首次收于100美元上方。对比2016年12月30日40.6美元的收盘价,微博今年截至目前的涨幅已达到惊人的149%。

  7、数字货币周四集体大涨。比特币一度升至4740美元的历史新高。这让比特币的总市值接近摩根士丹利,超过Paypal和NETFlix。目前,比特币的市值已经高于标普500指数成分股中的425家公司。

  8、苹果公司周四正式对外发布邀请函,宣布将于美国当地时间9月12日上午10点(北京时间9月13日凌晨1点)正式召开发布会,活动届时将在全新的APPle Park新总部的乔布斯剧院举行。

  国内市场要闻:

  1、截至今年上半年末,上市房企的现金状况较为充裕,手握的现金规模普遍高于去年年末。万科、恒大、碧桂园三家“第一梯队”房企的现金均超过千亿。房地产企业正迎来近几年来的现金流高点,手握数百亿现金已成大中型房企的常态。但这种状况恐难持续,截至今年年中,128家房企的中短期负债比例达到7成,这也意味着房企偿债高峰期将很快到来,资金状况也将受到考验。

  2、央企混改增资扩股倚重证券与产权市场,业内人士建议引入社保基金。在推进混改过程中,包括央企在内的国有企业需要多渠道补充资本。截至目前,央企混改补充资本主要通过证券市尝产权交易所以及各类基金的参与。在今年上半年举行的一次内部国企混改研讨会上,一位业内人士建议,“全国社保基金、保险资金等长期资金参与央企混改,可以实现保值增值与助推国企混改,可以说是一举两得。”

  3、近期以来能源企业动作频频,分层分类多模式引资,同时推进员工持股试点。其中,油气领域将成为第三批混改试点的重心,中石化透露正在销售、地热、管道等业务板块推进混改,中石油则计划在11月底前完成公司制改革。地方能源国企混改的步子迈得更大更快。潞安集团等能源企业提出要加大混改交叉持股、投资持股力度,在部分企业试点推进员工持股、核心人才持股。 截至目前,国家发改委开展了两批国企混改试点,共选择了19家企业,其中能源领域相关企业有南方电网、哈电集团、中国核建、三峡集团、中核集团。

  今日重点关注的财经数据与事件:

  ① 09:45 中国8月财新制造业PMI终值

  解读:中国是世界第二大经济体,其增长对世界产生了广泛影响。财新通过其前瞻性指标对经济提供了独立的观点。7月该指数升至51.1水平,超出预期。预计8月财新制造业PMI数据将小幅下降至51。

  ② 15:15 瑞士7月实际零售销售年率

  ③ 15:50 法国8月制造业PMI终值

  ④ 15:55 德国8月制造业PMI终值

  ⑤ 16:00 欧元区8月制造业PMI终值

  ⑥ 16:30 英国8月制造业PMI

  ⑦ 20:30 美国8月季调后非农就业人口、美国8月失业率

  解读:这是9月的第一个星期五,也是这个月的第一天。这意味着ISM的采购经理人指数(PMIs)目前还无法获得。没有更多的提示,我们就能得到更不稳定的反应。美联储将在9月份的会议上开始削减资产负债表,而就业报告的结果不会改变这一状况。尽管如此,下一次加息的命运还是未知的。7月美国经济增长了20.9万个工作岗位,工资增长月率达到0.3%,年率达到2.5%。虽然这与之前的报告一致,但没有工资压力。我们现在能看到工资面临压力吗?人们的预期是增加了18万个就业岗位,而失业率却没有变化,失业率为4.3%,工资增长月率将上涨0.2%。

  ⑧ 21:45 美国8月Markit制造业PMI终值

  ⑨ 22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数终值、美国8月ISM制造业PMI、美国7月营建支出月率

  解读:尽管其在非农就业数据之后发布,但其仍然受到关注。7月ISM制造业指数达到令人鼓舞的56.3水平。现在可能出现类似的情况。预计8月该数据将小幅上升至56.5。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

2019-01-18 08:00:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询