时日无多!美财长敲定税改方案时间表,债务上限恐提前到来?

1评论 2017-09-01 11:32:24 来源:环球外汇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  环球外汇9月1日讯--隔夜(8月31日)美国财长努钦针对汇率方面的最新表态再度令美元多头遭遇了当头棒喝。而其实,除了评论了美元汇率对贸易的影响外,努钦昨日的讲话还提到了特朗普政府当前两个重大议题的最新时间表——税改和债务上限,这方面的细节同样不容投资者忽视!

  截止日期敲定!税改详细方案将在9月底前公布

  美国财政部长努钦(Mnuchin)周四在接受CNBC采访时表示,美国政府准备了“非常详细”的税改方案,已经递交国会议员,并将在9月底前向公众公布。预期众议院和参议院今年将把税改法案递交总统特朗普签署。

  努钦表示,税改目标是公司税率达到具竞争力的15%,计划还包括为中产阶级减税,简化税收。此外,其并未透露更多细节。

  此前在本周三,美国总统特朗普曾在密苏里州就税改发表了讲话,警告国会不要在税改问题上让他失望。特朗普称,“被遗忘的”中产阶级获得减税至关重要,如果美国要恢复繁荣,“我们必须减轻我们企业和工人的税负”。“我完全致力于与国会合作来完成这项工作,我不想因国会而感到失望,你们明白吗?”

  特朗普也重申了目标是要将公司税率从最高39.6%下调至15%。呼吁建立“简单、公平并且容易理解的”税收体系。

  对于美国经济,特朗普周三还表示:“我恰好就认为我们能达到远超3%的水平。没有理由做不到。”经济维持3%的增长将能刺激1200万就业,10万亿美元的经济活动;让美国重拾繁荣一个关键就在于拖延已久的税收改革。

  时日无多!美国债务上限恐在9月15日提前到来?

  除了税改外,努钦隔夜的讲话还着重提到了债务上限。不过相比税改,这方面的情况却并不乐观。据努钦预计,近期肆虐美国能源重镇的飓风“哈维”可能导致美国债务上限截止期提前一些天到来,截止期可能在9月15日财政部收到企业税单前后。

  今年早些时候,努钦曾预计,国会要在9月29日以前上调债务上限。但本周四他说,没有谁会听凭美国发生债务违约,而飓风哈维可能增加财政支出。“现在我们显然有飓风的支出,这是个问题,会对我们9月的开支有一些影响。”

  截至本周一,财政部现金储备为678亿美元。按照美国国会公布的工作日程,9月5日下周一才复会,假设15日是债务上限最后期限,在此之前国会只有九天时间讨论拿出对策。

  也许是感受到了时间的紧迫,本周五(9月1日)彭博的最新报道显示,两位政府官员已表示,美国总统唐纳德路特朗普正考虑在向国会提出的59.5亿美元飓风哈维救灾资金的最初请求中,加入提高美国债务限额。

  白宫的要求最早可能在周五提出,其中55亿美元给联邦紧急事务管理局,其余部分交给小企业管理局。据两位要求匿名的官员透露,提出这一请求主要是为了满足截至9月30日的联邦财年的资金需求。

  其中一位官员说,政府官员已开始与国会领袖们讨论这一方案,目的是让提高债务限额顺利提前通过,避免这一可能扰乱金融市场的问题陷入僵局。另一位官员说,白宫希望尽可能延长债务限额,推迟美国违约的威胁,直到国会能够安排联邦财年的资金以及特朗普政府支持的税收立法之后。

  相关知情官员还表示,特朗普还希望让债务上限问题与边境墙资金问题可能在国会引发的争议脱钩,后者让政府面临关门的风险。特朗普希望尽可能推迟这一问题,让争议在国会议员9月份考虑临时资金方案或是晚些时候考虑全年资金计划时再爆发。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元无力再抱中美贸易摩擦大腿 多头恐怕是时候离场?

2018-09-21 07:47:09来源:汇通网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

一周综述(9-16):数据参差不齐 欧英利率不变

2018-09-17 21:08:02来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

一周汇评(9-16):贬值发挥得当 欧系反弹支持

2018-09-17 21:06:50来源:金融界网站

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

一周汇评(9-9):策略阻力较大 贬值意愿不变

2018-09-11 10:26:26来源:金融界网站

人民币趋稳态势明显 几乎“盯住”6.85元

2018-09-21 04:20:54来源:中国证券报

美元重挫金价升至一周高位 特朗普敦促OPEC增产降油价

2018-09-21 07:35:50来源:汇通网

脸书禁止加密货币、二元期权和ICO相关广告

2018-01-31 08:13:00来源:中金网

在岸人民币收盘价报6.8390 较上日官方收盘上涨138点

2018-09-21 16:34:02来源:金融界网站

港元贬值惊魂:银行拒接盘、金管局砸513亿护盘

2018-04-22 17:06:25来源:经济观察报

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

人民币基金崛起背后有国家队 但美元基金影响力仍在

2017-12-10 08:57:28来源:经济观察报

土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

财经早餐:“文金会”再度上演 日本政党内斗好戏连台

2018-09-17 16:54:18来源:汇通网

中金网2018年3月美国非农就业报告:仅增10万 创半年新低

2018-04-06 21:52:00来源:中金网

邦达亚洲:贸易战忧虑缓解避险情绪降温 美指失守95

2018-09-13 13:50:18来源:金融界网站

中美利差如何影响汇率变动?2018年1月人民币走势前瞻

2017-12-30 14:10:15来源:兴业研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询