易信金融:美财长带头唱空 美元反弹骤停

1评论 2017-09-01 14:47:32 来源:金融界外汇频道 涨停板,就要这样抓

  周四美元指数的反弹之路戛然而止,而导致美元下行的主要因素来自于美国财政有关“弱美元更利于美国贸易”的表态。在关键性的非农数据之前,美国政府再度口头打压美元,显示出打压美元的“阳谋”。

  美国财政部长努钦在周四接受采访时称,美元保持弱势能使美国在贸易中居于有利地位。努钦在采访中称,“很显然,美元短期的问题对经济中不同的部分,既有正面也有负面的影响,很显然在贸易方面,弱势的美元某种程度上对我们更有利。”强势美元将会提升美国民众的购买力。但美国出口企业的产品价格在全球市场上就会变得更高。

  美国7月PCE物价指数年率上升1.4%,持平预期值和前值;美国7月PCE物价指数月率上升0.1%,符合预期值,好于前值(与上月持平)。

  欧元区8月未季调CPI年率初值上升1.5%,好于预期值和前值(分别为上升1.4%和上升1.3%);8月未季调核心CPI%率初值上升1.2%,符合预期值和前值(上升1.2%)。

  中国8月官方制造业PMI 51.7,预期51.3,前值51.4;8月官方非制造业PMI 53.4,前值54.5。

  加拿大6月季调后GDP月率增幅0.3%,好于预期的0.1%,前值则为 0.6%。

  英国央行鹰派委员桑德斯发表讲话称,英国央行利率适度上升将是有益的,不认为利率温和上升会给支出造成过大影响,并且预计未来几个月CPI可能会升至约3%,他认为英镑贬值带来的外部压力可能已经见底。

  周五方面,数据的重点毫无疑问自然是非农数据了。在相对强势的ADP数据之后,市场对于非农也有所期待。这就意味着如果数据意外疲软的话,美元很有可能再度开启下行之路。只有非常强势的数据结果,才能帮助美元收复失地。

  数据看点:

  09月01日

  中国8月财新制造业PMI

  德国8月Markit制造业PMI终值

  欧元区8月Markit制造业PMI终值

  英国8月Markit制造业PMI

  美国8月季调后非农就业人口变动

  美国8月失业率

  美国8月Markit制造业PMI终值

  美国8月密歇根大学消费者信心指数终值

  美国8月ISM制造业PMI

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.10/92.00

  关键阻力 94.20/97.70

  美元指数周四冲高回落,虽然日内数据并不太差劲,但是美国政府对于美元的打压还是较为明显,这使得市场很难全力做多美元。中期而言,在朝鲜问题被淡化之后,消息面上困扰美元的依然是美国经济数据的表现。无论是通胀还是耐用品订单等数据都暗示复苏的前景不如预期的那般给力。日内新的非农数据若令人失望的话,美元或扩大跌幅。

  技术走势上,美元周四先扬后抑,留下了比较明显的上影线,重新回到93下方交投。不过周初触底回升的走势暗示在非农之前,市场难以出现更多的下挫。而92大关的支撑还是不可忽视,只有确认打穿之后,才有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。尽管在单针探底之后,反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

美指

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1670/1.1600

  关键阻力 1.1970/1.2000

  欧元兑美元周四探底回升,一度下探测试1.1820附近支撑,但最终收于日内最高点附近。和之前的判断一致,除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。未来2个月的欧洲央行利率决议或成为主要看点。需要注意的是,地缘冲突如果进一步扩大的话,则可能导致风险偏好的恶化,从而令欧元受挫。晚间非农将是又一个试金石。

  技术走势上,欧元兑美元周四反弹走高,留下了比较明显的下影线,暗示市场趋势还是多头控制之中。虽然过去几个交易日震荡明显,但趋势上还是未出现变化,任何回调预计都会在1.18前期争夺位置企稳。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战,站稳之后则将指向1.22和1.23区域。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1680,随后是1.1600区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

欧元

  英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2800/1.2720

  关键阻力 1.2920/1.3000

  英镑周四表现和大多数非美货币类似,同样是下探后大幅拉起回升的行情,多头收复1.29一线。过去数周,随着加息预期的减弱,英镑短期需要整固,但是只要政治层面不出现意外的消息,中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整,回破1.30将是企稳信号。

  技术走势上,英镑兑美元周四表现抢眼,除了巨长的下影线之外,外包吞噬的走势也暗示多头已经有所复苏。只要能够通过非农的考验,预计至少将向1.30一线反弹。此前的楔形破位之后,理论的目标位置位于形态起点1.2820附近,这一目标达成之后,空头可能会有所收敛。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方多头收复1.30则将宣布调整结束。

英镑

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周四反弹后有所回吐涨幅,但是有赖于股市的向好,整体的跌幅和表现还是相对稳健。重回110上方,并且接近110.60前期反复争夺水平,意味着多空又重新回到均势。不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元周四先涨后跌,留下比较明显的上影线,但是汇价目前还处于重要颈线位置109.70/60的上方。能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

日元

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2400/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周四反弹昙花一现,在加国数据和油价反弹的双重打击下,汇价出现重挫行情。后续如果油价重新上行的话,美加的下行压力恐将会有增无减。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周四出现外包吞噬大阴线,汇价重新回到1.25下方强化了市场的看跌的趋势。而此前跌破1.26已经宣告了此前在1.2770附近的反弹高点已经确立,反弹结束之后,市场或重新测试1.24/23一线的支撑。而中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。如果击穿1.23大关的话,则可能继续下探1.20水平。

加元

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周四触底回升,重新回到0.79上方交投,但是整体的区间并未取得任何突破,多空依然处于纠结和拉锯之中。在上月的联储决议之后,澳元一直未能有效站稳0.80大关。因此这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预。

  技术走势上,澳元兑美元周四完成阶段性底部,汇价一度下探,但最终在日内最高点附近收盘。尽管短期多头还是无法上探0.80主要心理压制水平,但中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。下方0.7860将是主要看点,跌破后将暗示整体的市场风险偏好开始恶化。

澳元

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1300/1280

  关键阻力 1336/1375

  黄金周四先抑后扬形成巨大反转,暗示目前市场的看涨情绪还是比较明显。不过需要注意的是,最近几次地缘冲突的持续性均比较有限,暗示市场真正的恐慌尚未到来,因此金价多头还是耐心。长期来看,美国货币政策、债务上限问题等还是金价主要主导因素。

  技术走势上,黄金周四出现巨大的外包吞噬走势,多头几乎再创新高,并且留下了明显的下影线,暗示继续上行动能强劲。再加上金价周一大阳线上行,突破1300水平意味着多头开始了新一阶段的上攻,1330/40区域可能成为主要的压制区域。在长达数月的整固完成突破之后,市场的动能和波动率都在增加,只要不跌回1274下方,则将维持看涨的局面。

黄金

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 46.00/43.60

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油的震荡走势并未终结,周四多头的大反击再度验证了多空拉锯的局面。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,但其他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周四强势反转走高,外包吞噬阳线的出现帮助多头收复47一线。不过此前连续多个交易日的走弱意味着中期趋势层面还未出现任何明显的看涨情绪,只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。下行而言,击穿46将导致趋势明显转为看跌。

原油

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

默克尔力挺特蕾莎恰恰给了英镑/美元做空机会?

2017-10-20 22:43:00来源:中金网

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

人民币中间价报6.6092元上涨1个基点 终止连续下跌

2017-10-20 09:18:50来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

欧洲央行面临意大利的压力 或软化对不良贷款的打压

2017-10-20 23:05:00来源:中金网

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

原油止步四连涨收跌 地缘风险渐退多头获利了结

2017-10-20 06:11:00来源:中金网

美国9月成屋销售意外好于预期 美元指数上涨

2017-10-20 22:32:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询