飓风过后原油汽油“两重天” 吹高油价期望落空OPEC气得不行

1评论 2017-09-01 15:02:39 来源:环球外汇 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  环球外汇9月1日讯--在那些阅历丰富的石油输出国组织(OPEC)官员看来,哈维飓风对全球石油市场的影响可算是他们见过的最奇怪的事情之一。这场风暴严重干扰了美国能源基础设施的运转;然而却未能拉抬原油价格

  与2005年的卡崔娜等前几次大型飓风不同,哈维实际上还让油价小幅下跌,因为交易员关注更多的,是遭受破坏的美国炼厂对原油需求降低,而不是石油生产瘫痪损及供应。这让OPEC成员国深感失望。这些国家目前正在大力限产,以期推高油价。

  一位OPEC的代表惊诧于哈维的影响居然如此之小,“似乎没有什么事件能够让油价上涨很多。”市场是否继续让OPEC感到失望还有待观察,不过分析师对美国炼厂的原油需求是否比原油生产复苏要快存在分歧。

  OPEC很郁闷

  很长一段时间内OPEC忽略了美国页岩油革命,正是这场变革帮助全球最大的石油消费国大幅提高产量,近几年成为原油和成品油的主要出口国。当该组织终于意识到威胁时,与美国展开产量战,想以低油价打击美国高成本的石油工业

  然而在过去两年,OPEC减产以提振油价,因为油价过低给多数成员国的财政带来太大压力。这让美国石油行业重获生机,生产和出口都触及新高,直到哈维出现。飓风卡崔娜和古斯塔夫(Gustav)主要是对石油生产造成破坏,哈维则不同,美国炼油工业和输油管线也受到严重影响,导致成品油价格飙升。

  咨询公司Petromatrix的Olivier Jacob表示,美国汽油价格水平相当于原油价格在每桶84美元左右,但实际上布伦特原油期货和美国原油期货价格分别为每桶51美元和46美元。Jakob说:“OPEC肯定很生气,他们没有因此获得任何利益。”

  “全球风吹草动”

  但是,这能否持续,或者哈维对供应的打击是否大于对需求的冲击,从而最终帮助OPEC再平衡油市的努力,还没有定论。

  投行高盛(Goldman Sachs)表示,哈维将使市场再平衡速度放缓,因哈维将导致下个月的需求减少70万桶/日,其整体影响是负面的。高盛是大宗商品交易领域最活跃的银行之一。ING指出,美国原油价格将下滑,因受飓风冲击的产量恢复速度将快于炼厂需求。受飓风带来的史上最严重洪灾影响,很多炼厂仍处于关闭状态。

  但另一个要谨记的重要因素是美国出口。飓风卡崔娜在2005年8月袭击美国墨西哥湾地区时,美国石油日出口量为130万桶。如今,正常情况下美国每日出口500-600万桶原油和油品。根据Petromatrix的Jakob,如果当前对出口造成的干扰持续下去,那么哈维将有助于OPEC及其在全球其他地区减少库存的目标。

  Energy Aspects的Amrita Sen表示,“最终,在OPEC,他们应该关心全球(石油)的风吹草动,从这点来看,哈维是利多的,尽管在近期利空美国原油。”她表示,鉴于油品价格飙升,欧洲和亚洲炼厂将以最高产能运作,而这最终将支撑全球原油价格。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
初一跌到大年初六!狗年伊始黄金沦为“丧家之犬”?

2018-02-22 13:34:45来源:环球外汇网

2月22日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-02-22 09:20:52来源:金融界网站

过渡期或超两年 英国脱欧派这回要坐不住了!

2018-02-22 14:34:27来源:汇通网

欧元又遇“天花板”!这几件重磅事件或决定其命运

2018-02-22 14:50:03来源:FX168财经网

CMC Markets:美元夯实88水平 欧元交投关注三个方向

2018-02-22 15:11:05来源:金融界网站

【图解】本世纪首现!澳美国债息差“大反转”,澳元能否躲过此劫?

2018-02-22 14:31:29来源:环球外汇

CMC Markets:原油注意日线C浪成型 英镑关注1.38关口

2018-02-22 15:12:04来源:金融界网站

嘉盛集团:开工第一炮:加息 加息?

2018-02-22 14:27:44来源:金融界网站

2017年痛失加息最佳时机 日银未来一年加息难度大

2018-02-22 14:34:54来源:汇通网

美联储纪要现乐观基调 未来加息节奏疑虑引市场骚动

2018-02-22 14:35:47来源:汇通网

麦格理:美元抛售潮才刚开始 买入大宗商品吧!

2018-02-22 13:59:11来源:FX168财经网

美联储夸尔斯:经济处于危机以来最佳状态 适宜缓步上调利率

2018-02-22 13:58:55来源:环球外汇

错愕!美联储暗示更多加息 美元坐上惊险“过山车”

2018-02-22 07:23:49来源:FX168财经报社

嘉盛集团:美联储复杂讯息引发市场震荡

2018-02-22 14:26:19来源:金融界网站

离岸人民币汇率春节回调 不再单边看涨

2018-02-22 02:42:16来源:证券日报

邦达亚洲:鹰派决议升温加息预期 黄金刷新1周低位

2018-02-22 14:12:31来源:金融界网站

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

IFM Trade:鹰派纪要提振美元 美股跳水非美沦陷

2018-02-22 14:25:25来源:金融界网站

2月22日财经早餐:FED纪要立场偏鹰 金价无奈四连阴

2018-02-22 07:21:58来源:汇通网

“通俄门”调查现新指控 特朗普中期选举或波澜重重

2018-02-22 07:19:23来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询