美联储还会再次加息吗?债券市场的狂欢即将落幕?

1评论 2017-09-01 15:38:00 来源:亚洲外汇网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  美联储

  债券市场已经连续走高十年了,直接导致了国债的超低收益率和市场的过低波动率,央行认为现在是时候结束这场派对了。

  在世界各国央行的推动下,过去的两周里,利率已经上升。现在一些债券策略师已经看到市场很有可能正在转向受基本面驱动的市场,这可能导致更高的、更正常的利率水平,同时会影响住房抵押贷款和商业贷款利率。这并不意味着刚刚开始的利率回弹对经济发展是一场灾难或可能造成证券市场的失控,但如果利率上升过快,毫无疑问会影响市场。目前市场专业人士预计,各国央行在过去几周内的有序调整正在为结束货币过度宽松政策做准备。

  美联储将采取前所未有的措施以减少资产负债表,这个资债是自经济危机以来政府为拯救经济而背负的。自6月26日以来,美国10年期债券收益率从2.12%上升到周四的2.38%。此举是全球性的,欧洲央行(ecb)行长马里奥·德拉吉指出,欧洲经济前景明朗风险降低,同时美联储官员秉持一贯的强硬言论,甚至一些官员表示,他们担心货币宽松政策制造了一个过于简单的金融环境,所有这些均意味着利率应该更高。

  6月29日全球股票市场受加息影响而下挫。债券分析师称如果收益率继续上升,可能引发股票的大量抛售。投资者会把资金放在更安全的债券中,这样也许会让加息进程缓慢下来。

  就业报告可能显示真实情况

  就业报告显示真实的经济状况。6月30日发布的六月就业报告或许对债券市场的走向有个判断。分析师预期工资上涨0.3%,如就业报告符合预期则预示收益率可能继续走高。但如果远超预期则可能意味着应该有一个更高的收益率,因为它将预示着通货膨胀的回归。美联储表示最近的通货膨胀下降已经过去,但是一旦开启升息的进程,市场将会沿着更加符合美联储升息意图的方向变化。

  6月29日全球收益利率上涨,德国10年期国债上推超过心理水平的0.5%,高达0.57%。日本10年期也在移动,触及去年见过的2月高点。

  富国银行(WellsFargo)主任策略师迈克尔·舒马赫说:“在各国央行集体紧缩情况下对利率上涨如此严格限制是没有意义的。这是一个长期趋势,升息是一个缓慢而渐进的过程。”舒马赫还说:“除了可能的德拉吉的鹰派言论表明欧洲央行宽松计划将逐渐减少,加拿大央行似乎也准备很快收紧货币政策,英格兰银行将在夏天之后加入升息的步伐。”

  然后是美联储,它已将其目标利率范围从1变成1.25,并计划今年再次提高利率。从上次会议纪要中得知,美联储还计划减少持有资产负债表中的美国国债和抵押贷款,慢慢结束取代证券的计划。一开始,预计最多购买100亿美元的证券,连续三个月,然后逐渐增加。

  外国央行的货币政策一直是促使海外买家进入美国国债市场的主要催化剂,因为海外的银行利率较低,甚至利率为负。身处战争和经济衰退之外,外国央行在市场上释放缰绳并能紧密控制这么多年,应该能看到利率终将上升。冈卡尔维斯表示,此举不像2013年的收益率上升,那是在美联储意外增加宽松市场之后。这不是一种我们不知道它要来临的明显的变化。更多的是我们都在否认它终将来临,现在我们清醒了,知道价格出现了错误,现在我们必须进行调整。

  等着看市场如何反应

  冈卡尔维斯称,市场是否会回归基本面仍不清楚。我们多次经历过这样的市场变化,作为基本面分析师,我们抱有希望,我是行动派,我建议我的客户做对冲。对应收益率上升的一个因素是可能发生激烈的股市抛售。然而对于过度的反应,央行或许决定进一步放宽政策以逆转并干涉市场。

  他说:“我认为这是一件健康的事情,只要市场不会完全精神错乱。收益率可能继续走高,最严重的是10年期国债到第三季度末可能达2.6%,也可能超过2.80%。”舒马赫说,预计更多的变动发生在5年期债券收益率,因为5年期债券是资产负债表中经常被美联储购买最多的国债。

  我们仍然认为长期利率会上升。加息和资产负债表之间有权衡之意,资产负债表现在看似很有可能更早站上舞台。富国银行预计美联储宣布它将在9月开会时展开对资产负债表的讨论。

  舒马赫估计5年期债券收益率可能上升30到40个基本点,而10年期变化更柔和,可能上移10到15个基本点。没有人确切地知道市场如何反应。你不能拿出过去的例子在未来说它通常是这样做的。我们不知道将来会发生什么,这是新的、前所未有的,舒马赫说,资产负债表逐渐减少的过程应当让人感到紧张。

  并非所有分析师都认为债券市场发出了一个重要的信号。Informa金融情报的首席宏观策略师大卫·阿德(DavidAder)将此举视为临时的和技术上的。

  他说:“我认为此事件发生的时间段是24小时或许更长一点。这不会是今年夏天的主题,我们在夏天可能会有一个悲观的债券市场,这个季节对我们是有利的,美国经济数据一直保持良性,而美联储鹰派占主要地位。”他还补充道:“我认为近期人气和近期的定位在改变。我认为市场一般很正常,这符合美联储的期望,并且将被证明是正确的。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国沙特意外走到反目边缘 原油扳机能否真的扣响?

2018-10-16 07:55:18来源:汇通网

美元意外遭遇“两连击” 加元暴拉70点、黄金升穿1230

2018-10-16 08:02:04来源:FX168财经报社

特朗普彻查记者失踪案 沙特若松口料令油价顿失动力

2018-10-16 14:06:07来源:汇通网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

美国税改进程引市场热议

2017-12-02 08:12:12来源:中国证券报

美元又触及95!两大消息打击多头 黄金迎来转折点?

2018-10-16 09:28:43来源:FX168财经报社

811汇改以来央妈做了哪些努力 才敢在今天取消外汇风险准备金?

2017-09-11 23:01:00来源:快讯通财经

怒涨10美元后黄金或冲击1300?一报告恐掀市场波澜

2018-10-16 09:29:46来源:FX168财经报社

四颗“核弹”即将引爆!美元、欧元、日元、澳元以及黄金下周技术前瞻

2018-06-10 03:24:30来源:FX168财经网

欧银官员会前频频放鹰 结束QE预期渐浓提振欧元飙升

2018-06-08 07:32:06来源:汇通网

AETOS艾拓思:欧洲政坛动荡,欧元英镑齐跌

2017-10-17 15:11:12来源:FX168财经网

一手交钱一手还自由:沙特释放24名涉腐人员

2017-12-26 05:01:00来源:中金网

日媒称朝鲜有准备发射导弹迹象 黄金日元短线急涨

2017-09-14 21:33:00来源:环球外汇

梅朦黎:现货黄金“喜上眉梢”候非农 伦敦金多头崛起时机已然娴熟

2017-09-01 10:41:00来源:亚洲外汇网

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

美元兑人民币中间价报6.6369元;

2017-09-29 09:15:59来源:汇通网

10大投行前瞻澳洲联储9月利率决议(二);

2017-09-05 10:29:00来源:汇通网

欧银对欧元容忍水平或已提高至1.25 投行建议谨慎追涨

2018-01-17 22:07:00来源:中金网

丰业银行:欧元兑美元有望下探1.15附近;

2017-09-27 22:05:13来源:汇通网

6月22日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-22 09:19:02来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询