善财有金:9.2周评黄金上演过山车,金油走势分析及策略

1评论 2017-09-02 09:45:00 来源:亚洲外汇网 新能源汽车产业链炒作路线

  随着八月非农数据公布,本周的行情也将告一段落,那些决战非农之巅的人,不知道你们还过得好不好?虽说非农是个非常好的数据行情,甚至有人还把它当做发家致富翻仓的筹码;我想说的是这个想法真的是错到了老家,以一个过来人的心态来讲,我是及其不赞成提前布局操作的,这样的数据行情跟赌博没什么两样,而且就算你赌对了又能怎么样?那也是在刀口上舔血,没有一点实质的技术意义在里面,自古博单多薄命!

  如果大仓位用最小的入场做一个试错单玩玩而已那也无伤大雅,如果重仓交易等破位,就算你今天赢了,我不信你明天还可以。从人的情绪波动规律上看,还是富贵一朝散。历史的经验告诉我们唯有稳健交易才可细水长流。同时投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一,不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  【基本面解读】

  本次8月非农数据和失业率表现不及预期,美国8月新增就业人数仅录得15.6万人,同时美联储关注的薪资报告也不及预期。8月非农报告势必会给9月份美联储缩表带来阻力,但不会影响美联储9月缩表的进程,另外美联储年内加息的可能性也会大幅下降,继近来美国通胀疲软引发美联储主席耶伦担忧后,薪资的不佳表现也会让耶伦的收紧政策更加忌惮。

  哈维飓风上周五登陆德州这个美国石油中心以来,已经造成至少每日440万桶的炼厂产能瘫痪,随之而来的供应紧缩,已造成美国汽油期货价格飙涨近30%,在八月最后一个交易日美国汽油期货大涨逾13%至每加仑逾2美元的两年高位,整个八月涨幅亦高达25%。因此在受到哈维飓风所带来的一系列影响下,油价高企还会持续一段时间,因受损的美国炼厂需要修复,燃料船货要大老远从欧洲与亚洲运至美国;并且美国许多受洪灾侵袭的炼厂可能要耗上几个月的时间,才能完成修复,从而重新恢复运作。因此在供应恢复正常,或者从欧洲及其他地方的进口量增加之前,油价将继续受到支撑。

  黄金技术分析】

  技术面上看,周线上以一颗实体饱和大阳线收盘,强势突破布林上轨1311美元附近的阻力,最高试探1330美元关口承压回落,整体多头趋势依然强劲,不过眼下需关注前期冲高回落1337附近的强压制位,下周若没有冲破此位置的压制,那么将再次成为埋伏中线空单的机会,附图MACD红色动能柱放量,快慢线交金价上行,指标呈强性。

  从日线级别上来看,受非农利多数据所致,再次刷新本周的高点,日线图走势很完美,再次上破千三,上方空间再次打开,但是受阻于前期1326一带,黄金高位收探顶阳线,短线陷入调整,昨日回踩前期区间顶部1299一线企稳收大阳,在前期区间顶部组成启明之星的K线形态,也就是说日线短期回踩已经结束,附图MACD红色动能柱再次放量,快慢线交金叉上行,但快慢线已经越级15.0附近,指标超买严重,综合来看,下周黄金的多头需多关注美朝战事是否将延续,而且周五晚间美国总统重申需要把朝鲜带回谈判桌,下周若继续搞事,那么毋庸置疑,操作上善财建议回落做多为主,若是和平讨论解决,那么金价恐将再次回落,上方关注1330的压制情况,下方关注1313-1315的支撑情况。

  黄金下周一操作策略:

  

  1、回调1315附近做多,止损4美元,目标看1327附近;

  

  2、上方压制1329不破企稳进场空单,止损4美金,目标看1320附近。

  

  原油技术分析】

  目前原油已走出两连阳的格局,从四小时图上我们可以看到,布林带呈现朝下缩口的迹象,价格在隔日美盘上涨的影响突破布林带中轨一线直逼上方布林带上轨一线,MA5日均线自47.60一线下穿10日均线形成死叉向下运行后目前有上穿形成金叉的迹象,指标上快慢线金叉上行,绿色动能柱放量完结,红色动能柱出现;小时图上,价格直接突破布林带上轨一线运行上轨附近,MA5日均线上穿10日均线形成金叉向上运行,指标上快慢线金叉向上,红色动能柱涌现;目前原油周线收了较长的下影阴线,空头趋势有所减弱。所以下周善财先看原油反弹。操作上建议回调做多为主,下方关注46.50支撑,上方关注47.50一线阻力。

  原油下周一操作策略:

  

  1、回调46.60附近做多,止损0.3美元,目标看47.30附近;

  

  2、上方47.50阻力不破做空,止损0.3美元,目标看46.60附近。

  

  【非农黄金空单套完套多单该怎么办?】

  周五晚间的非农数据的行情确实很刺激,数据出来后金价暴涨,后又因欧行QE计划不完善,紧急暴跌,后回归1318-1325之内的区间震荡。相信有很多朋友在非农前布局的空单,然后非农数据利多,黄金暴涨空单被套,上涨之后又去追涨,结果多单又被套;手上套有多空单或者锁仓的朋友可以随时咨询善财,本人将会尽力帮你减少亏损给出最完美的解套策略!

  投资赠语:心不静则乱,乱则危。耐心是成功必备要素,多看少动,不频繁交易,行情到了就出手,控制欲望,盈利则止盈离场。

  撰文/善财有金 微信:scyj0863 公.众.号:cjdt0863

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高潮迭起!汇市突掀两大巨澜 特朗普又将祭出大动作

2018-02-24 07:53:30来源:FX168财经报社

比特币再次失守一万美元 监管消息不断左右走势

2018-02-23 16:08:23来源:汇通网

比特币发明者克雷格·赖特公开自己身份

2018-02-24 10:46:23来源:华尔街见闻

美经济学家:美联储下次遇到衰退应倚重降息而非资产购买

2018-02-24 12:37:10来源:环球外汇

人民币吹升值号角 力收8.11匯改失土

2018-02-24 07:52:10来源:工商时报

五大理由揭示2018年或是加密货币最旺一年

2018-02-24 07:31:01来源:汇通网

12月29日 中国人民银行人民币汇率中间价

2017-12-29 09:24:08来源:金融界外汇

养老金改革无限延期!惠誉下调巴西信贷评级至BB-

2018-02-24 08:24:00来源:中金网

印度暗示取缔虚拟货币 比特币价格日内重挫逾9%

2018-02-01 21:18:37来源:环球外汇

美联储持续加息预期升温 人民币春节后首日收跌

2018-02-23 07:25:36来源:汇通网

意大利大选临近 或是点燃欧元衰落的“火药桶”?

2018-01-24 16:45:37来源:汇通网

美联储国会报告加息基调不变 黄金承压市场谨慎看多

2018-02-24 07:53:49来源:FX168财经报社

深度剖析意大利2018年大选 或对欧盟命运产生影响

2018-02-14 07:02:19来源:汇通网

美股一周展望:股市波动率骤然上升 剧烈波动料成常态

2018-02-20 17:04:00来源:环球外汇

【火币Pro行情】以太坊关注866一线突破的偏多机会

2018-02-23 18:33:33来源:FX168财经网人物频道

分析师:美元和黄金最新走势分析预测

2018-02-24 02:47:05来源:FX168财经网

道指暴跌近1200点今年转跌 特朗普已“自掘坟墓”?

2018-02-06 08:10:03来源:FX168财经报社

英镑电梯惊魂近百点 是脱欧风波还是“胖手指”?

2018-02-24 07:36:40来源:汇通网

非农报告震撼袭来!2018年第一波大行情即将爆发

2018-01-05 09:08:01来源:FX168财经报社

加拿大通胀数据出炉 美元/加元短线急跌84个点

2018-02-23 22:53:25来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询