善财有金:9.2周评黄金上演过山车,金油走势分析及策略

1评论 2017-09-02 09:45:00 来源:亚洲外汇网 账户深套?试试这四个方法

  随着八月非农数据公布,本周的行情也将告一段落,那些决战非农之巅的人,不知道你们还过得好不好?虽说非农是个非常好的数据行情,甚至有人还把它当做发家致富翻仓的筹码;我想说的是这个想法真的是错到了老家,以一个过来人的心态来讲,我是及其不赞成提前布局操作的,这样的数据行情跟赌博没什么两样,而且就算你赌对了又能怎么样?那也是在刀口上舔血,没有一点实质的技术意义在里面,自古博单多薄命!

  如果大仓位用最小的入场做一个试错单玩玩而已那也无伤大雅,如果重仓交易等破位,就算你今天赢了,我不信你明天还可以。从人的情绪波动规律上看,还是富贵一朝散。历史的经验告诉我们唯有稳健交易才可细水长流。同时投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一,不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  【基本面解读】

  本次8月非农数据和失业率表现不及预期,美国8月新增就业人数仅录得15.6万人,同时美联储关注的薪资报告也不及预期。8月非农报告势必会给9月份美联储缩表带来阻力,但不会影响美联储9月缩表的进程,另外美联储年内加息的可能性也会大幅下降,继近来美国通胀疲软引发美联储主席耶伦担忧后,薪资的不佳表现也会让耶伦的收紧政策更加忌惮。

  哈维飓风上周五登陆德州这个美国石油中心以来,已经造成至少每日440万桶的炼厂产能瘫痪,随之而来的供应紧缩,已造成美国汽油期货价格飙涨近30%,在八月最后一个交易日美国汽油期货大涨逾13%至每加仑逾2美元的两年高位,整个八月涨幅亦高达25%。因此在受到哈维飓风所带来的一系列影响下,油价高企还会持续一段时间,因受损的美国炼厂需要修复,燃料船货要大老远从欧洲与亚洲运至美国;并且美国许多受洪灾侵袭的炼厂可能要耗上几个月的时间,才能完成修复,从而重新恢复运作。因此在供应恢复正常,或者从欧洲及其他地方的进口量增加之前,油价将继续受到支撑。

  黄金技术分析】

  技术面上看,周线上以一颗实体饱和大阳线收盘,强势突破布林上轨1311美元附近的阻力,最高试探1330美元关口承压回落,整体多头趋势依然强劲,不过眼下需关注前期冲高回落1337附近的强压制位,下周若没有冲破此位置的压制,那么将再次成为埋伏中线空单的机会,附图MACD红色动能柱放量,快慢线交金价上行,指标呈强性。

  从日线级别上来看,受非农利多数据所致,再次刷新本周的高点,日线图走势很完美,再次上破千三,上方空间再次打开,但是受阻于前期1326一带,黄金高位收探顶阳线,短线陷入调整,昨日回踩前期区间顶部1299一线企稳收大阳,在前期区间顶部组成启明之星的K线形态,也就是说日线短期回踩已经结束,附图MACD红色动能柱再次放量,快慢线交金叉上行,但快慢线已经越级15.0附近,指标超买严重,综合来看,下周黄金的多头需多关注美朝战事是否将延续,而且周五晚间美国总统重申需要把朝鲜带回谈判桌,下周若继续搞事,那么毋庸置疑,操作上善财建议回落做多为主,若是和平讨论解决,那么金价恐将再次回落,上方关注1330的压制情况,下方关注1313-1315的支撑情况。

  黄金下周一操作策略:

  

  1、回调1315附近做多,止损4美元,目标看1327附近;

  

  2、上方压制1329不破企稳进场空单,止损4美金,目标看1320附近。

  

  原油技术分析】

  目前原油已走出两连阳的格局,从四小时图上我们可以看到,布林带呈现朝下缩口的迹象,价格在隔日美盘上涨的影响突破布林带中轨一线直逼上方布林带上轨一线,MA5日均线自47.60一线下穿10日均线形成死叉向下运行后目前有上穿形成金叉的迹象,指标上快慢线金叉上行,绿色动能柱放量完结,红色动能柱出现;小时图上,价格直接突破布林带上轨一线运行上轨附近,MA5日均线上穿10日均线形成金叉向上运行,指标上快慢线金叉向上,红色动能柱涌现;目前原油周线收了较长的下影阴线,空头趋势有所减弱。所以下周善财先看原油反弹。操作上建议回调做多为主,下方关注46.50支撑,上方关注47.50一线阻力。

  原油下周一操作策略:

  

  1、回调46.60附近做多,止损0.3美元,目标看47.30附近;

  

  2、上方47.50阻力不破做空,止损0.3美元,目标看46.60附近。

  

  【非农黄金空单套完套多单该怎么办?】

  周五晚间的非农数据的行情确实很刺激,数据出来后金价暴涨,后又因欧行QE计划不完善,紧急暴跌,后回归1318-1325之内的区间震荡。相信有很多朋友在非农前布局的空单,然后非农数据利多,黄金暴涨空单被套,上涨之后又去追涨,结果多单又被套;手上套有多空单或者锁仓的朋友可以随时咨询善财,本人将会尽力帮你减少亏损给出最完美的解套策略!

  投资赠语:心不静则乱,乱则危。耐心是成功必备要素,多看少动,不频繁交易,行情到了就出手,控制欲望,盈利则止盈离场。

  撰文/善财有金 微信:scyj0863 公.众.号:cjdt0863

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【火币Pro行情】比特币回到箱体震荡 静待方向选择

2018-06-22 13:21:02来源:FX168财经网人物频道

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

中美即将展开互相伤害的贸易战 三方面看贸易战影响几何

2018-03-23 22:04:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.4235 上调71点

2018-06-19 09:17:06来源:金融界外汇

人民币汇率不确定性加大 押赌单边变动趋势不靠谱

2018-06-22 03:44:49来源:证券时报

移民问题或拖累默克尔下台 欧元将面临“灭顶之灾”?

2018-06-19 03:20:57来源:FX168财经网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

比特币价格跌破8000美元 当“矿工”已经不再赚钱了?

2018-03-16 13:55:31来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.4306元 下调344个基点

2018-06-15 09:16:59来源:金融界外汇

人民币破7第一吼横空出世 贬值还是坚守莫衷一是

2018-06-22 08:12:15来源:人民币交易与研究

日本监管机构发出这个命令后 比特币“猝死”

2018-06-23 10:51:17来源:汇通网

贸易战风起云涌 美元能否成功突围?

2018-03-27 19:18:30来源:金融界外汇

中美500亿美元贸易战开打 该如何避开特朗普的陷阱

2018-06-18 08:43:51来源:吴晓波频道

5月28日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-28 09:19:33来源:金融界网站

揭秘欧元“跌跌不休”的三大元凶 政治风暴最吓人

2018-05-08 21:15:48来源:FX168财经网

向希腊发放贷款、购买债券 德国获利29亿欧元

2018-06-23 10:53:34来源:新华网

美国股灾2.0重演!道指狂泻逾千点

2018-02-09 08:09:34来源:FX168财经报社

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

又是一年辛特拉欧元雄风不再 贸易战森然逼近市场颤抖

2018-06-18 18:09:04来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询